Пресса о клубе

АНДРЕЙ КУЗЬМЕНКО: УРОВЕНЬ ХОККЕЯ В ВХЛ ДОВОЛЬНО СЕРЬЕЗНЫЙ

30.09 15:20
Нападающий Андрей Кузьменко в прошлом сезоне успел поиграть за три армейские команды – в КХЛ за ЦСКА, в ВХЛ за «Звезду» и в МХЛ за «Красную Армию». Он был джокером команды Бориса Миронова и по итогам плей-офф МХЛ был признан самым ценным игроком. На днях он вернулся в расположение ЦСКА из «Звезды». О своей краткосрочной поездке в ВХЛ, о главном тренере «Звезды», а также о шансах подмосковной команды в сезоне он рассказал пресс-службе ВХЛ.
 
- Вместе с вашими партнерами по ЦСКА Блажиевским, Макеевым, Окуловым, Светлаковым и Карнауховым вы попали «с корабля на бал». Сложно было перестроиться, ведь в ВХЛ вы уже давно не выступали?
 
- В принципе, ничего сложного не было. Половину прошлого сезона я провел в ВХЛ, поэтому ничего нового для меня не было. Как и в КХЛ, мы играем своей тройкой, отлично понимаем друг друга. Вроде неплохо отыграли три матча. Главное не количество набранных мной очков, а то, что мы с ребятами помогли команде выиграть. «Звезда» одержала три победы и находится в лидирующей группе команд.
 
- В плей-офф Кубка Харламова вы были джокером в команде «Красная Армия», которую возглавлял нынешний наставник «Звезды» Борис Миронов. Наверное, как никто другой чувствуете доверие тренера?
 
- Если мы пришли из первой команды, должны оправдать доверие. Мы с ребятами бьемся в каждом эпизоде, за каждую шайбу, на каждом участке площадки. Мне очень нравилось и в прошлом году играть в команде Бориса Олеговича (Миронова – прим.), и сейчас. На льду провожу много игрового времени, постоянно играю в большинстве. Так что ощущаю еще большую ответственность.
 
- Считали, сколько всего игр провели в прошлом сезоне, выступая в командах трех различных лиг – КХЛ, ВХЛ и МХЛ?
 
- Нет, но думаю, что матчей восемьдесят сыграл. Я не большой любитель статистики, для меня на первом месте командный результат. Смогу сделать передачу – хорошо, забить – еще лучше, но главное, чтобы побеждала команда. Если вы про дорогу по маршруту Москва-Чехов, то ее изучил практически наизусть. Знаю, где на дороге стоят камеры, где какие кочки (смеется). 
 
- В прошлом сезоне «Звезду» возглавлял Дмитрий Ерофеев. При нынешнем наставнике Борисе Миронове какие-то изменения почувствовали?
 
- Мне кажется, что сейчас в действиях игроков стало больше импровизации, больше стали дорожить шайбой, стараемся каждую атаку завершать броском по воротам.
 
- А уровень чемпионата изменился? Все-таки новые клубы появились.
 
- Я и в прошлом сезоне, когда давал интервью, говорил, что уровень чемпионата ВХЛ довольно высок. Так как многие команды сотрудничают с клубами КХЛ, зачастую игроки, кто восстанавливается после травмы или набирает форму, выступает в Высшей лиге. Хоккей в ВХЛ чуть помедленнее, чем в КХЛ, но все равно на довольно высоком уровне.
 
- В сезоне 2016-2017 годов вы играли в одной команде с Николаем Прониным, сейчас он стал тренером. Сильно Николай изменился?
 
- Как-то непривычно видеть его в костюме на скамейке в роли тренера. Теперь обращаюсь к нему только на «вы» по имени отчеству – Николай Павлович, все-таки он уже на другой должности, к тренеру нужно относиться с большим уважением.
 
- Не кажется вам, что «Звезде» не хватает «дядьки-наставника», каковым был в прошлом сезоне Пронин?
 
- Таким связующим звеном, как в прошлом году был Николай Пронин, сейчас является Владимир Пешехонов. С обязанностями капитана Володя хорошо справляется, всегда подскажет, поможет на правах не только капитана, но и старшего товарища.
 
- Как вы думаете, два китайских клуба усилили Высшую хоккейную лигу?
 
- Иностранные клубы добавили колорита лиге. Уверен, что конкуренция на попадание в плей-офф будет еще более серьезной. А сезон в ВХЛ, таким образом, будет более интересным.
 
Пресс-служба ВХЛ
Последние новости
22 октября 2017, воскресенье

Сегодня свой 21 день рождения отмечает голкипер команды "Звезда" Максим Третьяк.

21 октября 2017, суббота

В субботу, 21 октября , свой день рождения отмечает техник по форме команды "Звезда" Михаил Томилин.

21 октября 2017, суббота

Вадим Хлопотов перешел в ХК "Сочи"

19 октября 2017, четверг

На предстоящей неделе, которая станет седьмой в регулярном чемпионате ВХЛ, будет сыграно 32 матча. Среди них - бой команд-лидеров и «подвальное дерби». 

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования