Новости лиги

Андрей Кузьменко – лучший нападающий ВХЛ в октябре!

02.11 15:31

Нападающий «Звезды» Андрей Кузьменко выбран лучшим нападающим Высшей хоккейной лиги в октябре. За одиннадцать матчей в этом месяце – шесть домашних и пять на выезде – форвард набрал 11 (6+5) очков результативности при показателе полезности «+11», благодаря чему он в этой статистической категории вышел на первое место среди всех игроков ВХЛ. На счету Андрея также одна победная шайба.

 

 

Лауреаты октября в ВХЛ в номинациях «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий» и «лучший новичок» названы комиссией по определению лучших хоккеистов Всероссийского соревнования по хоккею - «Чемпионата Высшей хоккейной лиги» сезона-2016/17 на основании статистических результатов и аналитики специальных экспертов.

 

Лучшим голкипером признан Георгий Гелашвили (1983) из «Сарыарки», который провел в октябре девять матчей, одержав восемь побед, отражая в среднем 95 % бросков в створ ворот. Коэффициент надежности голкипера составил 1,09. В одном матче Георгий оставил свои ворота в неприкосновенности.

 

Лучшим защитником стал Юрий Козловский (1994) из «СКА-Невы», на счету которого в одиннадцати встречах 6 (2+4) очков при показателе полезности «+8». Юрий также отметился одной победной шайбой.

 

Лучшим новичком признан молодой вратарь из ХК «Рязань» Антон Красоткин (1997), который провел в октябре шесть матчей, одержав четыре победы, отражая в среднем 94,2 % бросков в створ ворот. Коэффициент надежности голкипера составил 1,67. В двух матчах Антон оставил свои ворота в неприкосновенности.

 

В номинации «Лучший новичок» может участвовать хоккеист в возрасте не старше 25 лет, который провёл в лиге в предыдущих сезонах не более 20 матчей̆.

Последние новости
20 апреля 2018, пятница
20 апреля 2018, пятница

В пятницу, 20 апреля, свой день рождения отмечает форвард "Звезды" Павел Подлубошнов

12 апреля 2018, четверг

В четверг, 12 апреля, свой 22 день рождения отмечает форвард "Звезды" Иван Николишин.

10 апреля 2018, вторник

Минувшая семидневка была богата на структурные изменения, которые ожидают представительский состав Высшей лиги в следующем сезоне. Уже сейчас можно говорить о первой замене в списке участников будущего чемпионата. 

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования