Новости клуба

Артем Антипов: «Никогда не доволен своим результатом»

31.05 15:01

Нападающий «Звезды» Артем Антипов в интервью пресс-службе клуба подвел итоги сезона 2017/2018, рассказал о том, что не получилось у команды в плей-офф, о том, как проводит летний отпуск, и каким новым видом спортом в скором времени начнет заниматься.


– Артем, как на ваш взгляд «Звезда» провела сезон 2017/2018?
– Хорошо. Можно сказать, стабильно играли. Был небольшой спад в январе, а так хороший сезон получился. Я считаю «регулярку» мы провели на твердую четверку, а вот плей-офф на два с минусом. Хотели мы все большего, как и болельщики, но увы… Сделаем правильные выводы на следующий сезон и покажем другой результат.


– Что на ваш взгляд не получилось в плей-офф у команды?
– Нам в какой-то степени просто не повезло. Я не знаю почему. За себя могу сказать, что я плей-офф провалил полностью. Я этого не скрываю. Я это и в команде сказал.
Плей-офф – это то, ради чего ты работаешь весь сезон, а мы проиграли все четыре игры. Где-то не повезло в первом матче, когда мы терпели всю игру, забили, а потом залетели две нелепые шайбы за две минуты. Вторая игра, когда два быстрых гола решили все. Вроде бы отыгрались, а все равно не смогли довести до победы. И дома был провал. Не все, наверное, справились с психологическим моментом, когда счет в серии был 0:2. У нас практически самая молодая команда в лиге, просто не справились с давлением, у соперника ребята постарше были, сыграли чуть по-другому.


– А своими результатами довольны?
– Я никогда не доволен своими показателями, мне всегда хочется чего-то большего.


– Есть своя «планка»?
– Да, хочется забивать в каждой игре.


– Пытаетесь побить собственные рекорды?
– Нет. Иду от игры к игре. Нет задач на весь сезон. Есть день, есть игра. Надо выкладываться в каждом матче – вот такая задача есть. А за статистикой редко смотрю, на первом месте всегда команда и ее результат, а не индивидуальный.


– Перед сезоном вы говорили, что подготовка к нему была очень тяжелой. Она помогла вам в сезоне?
– Безусловно. Можно сказать, что я провел сезон на одном дыхании. «Предсезонка» всегда должна быть тяжелая, ведь ты закладываешь фундамент на весь сезон.


– Артем, несмотря на ваш показатель полезности «+24», у вас 58 минут штрафа. Это второй показатель в команде. Вы, получается, задиристый игрок?
– Да (смеется). У меня было несколько драк, было 10-минутное дисциплинарное удаление. И практически все обоюдные удаления.


– То есть на льду вы не дадите в обиду ни себя, ни партнеров по команде?
– Нет, никого не дам в обиду точно.


– А в обычной жизни?
– И в обычной жизни тоже, за своих до конца – горой, стеной, грудью (улыбается). Хоть как, но до конца.


– Первым драку начнете?
– Нет, первым не полезу. Я в жизни спокойный человек, но если надо будет за своих постоять, я всегда это сделаю.


– Вы один из немногих в команде, кто так эмоционально радуется заброшенным шайбам. Обдумывали заранее, или это все непроизвольно получается?
– Все непроизвольно. Это просто порыв эмоций.

 

 

 


– В этом сезоне вы стали «любимчиком» болельщиков, особенно детей. Как думаете, с чем это связано?
– Может потому что очень эмоциональный (смеется) Не знаю, честно. А детские эмоции – самые сильные. Это круто, это здорово, что на наши матчи ходит так много детишек.


– И все-таки, вы эмоциональный человек?
– Да, но я сдерживаю эмоции. Стараюсь все эмоции на льду выплескивать.

 

 

 


– Приятно такое внимание от болельщиков?
– Конечно, очень приятно. Ведь мы играем для болельщиков. Они нас поддерживают сильно. В Рязань даже ездили в этом сезоне, это только чего стоит. Не многие так выбираются. Это очень классно. Хочется выразить огромную благодарность всем нашим болельщикам. Да, что уж говорить, мы некоторые игры из-за них и выиграли, они нас гнали, а мы забивали. Все для них.


– В этом сезоне вы провели две игры за первую команду. Поделитесь эмоциями…
– Первая игра против «Трактора» была какая-то скомканная. Может, переволновался, но далась она тяжело. А в Ярославле, когда мы с Володей Пешехоновым вдвоем поехали, уже не переживали. Не было никакого мандража. Это было круто – полный стадион, наша команда выиграла. Эмоции, конечно, были потрясающие.


– Расскажите, как сезон заканчивали?
– Тренировались плодотворно, по две тренировки в день было. Утром на льду, вечером в зале.


– Поделитесь планами на лето.
– Хочу с семьей побыть, с близкими, родными, с друзьями встретится в Питере. Походить в театры, почитать книжки. Недавно на море летал отдыхать. Недели две-три отдохнул от хоккея, переключился.
А так, я каждый год приступаю уже к тренировкам после своего дня рождения. И весь июнь я уже тренируюсь, хожу кататься на лед четыре раза в неделю и три раза занимаюсь на земле.


– Один?
– По-разному. Иногда с тренером занимаюсь, иногда с ребятами знакомыми собираемся и вечером играем в хоккей.


– А кроме хоккея? Играете, например, в футбол?
– В футбол играем тоже, в баскетбол еще. Кстати, баскетбол мне нравится больше, поинтереснее для меня. Я на бокс еще пойду заниматься для себя. Чтобы разбавить свой тренировочный процесс.


– То есть можно сказать, что вас ждет спортивный отдых?
– Да, просто отдыхать и ничего не делать я не люблю. Поэтому предпочитаю такой отдых.

 

Пресс-служба ПХК ЦСКА
 

Последние новости
15 августа 2018, среда

Сборная России U 20 примет участие в Турнире четырех наций, который продет с 23 по 26 августа в шведском Эрншёльдсвике. Штаб сборной назвал 28 кандидатов, в число которых вошел нападающий «Звезды» Егор Филин.

11 августа 2018, суббота

Армейцы по буллитам уступили ХК «Сахалин» – 3:4

11 августа 2018, суббота

Представляем вашему вниманию прямую трансляцию матча между «Звездой» и ХК «Сахалин».

10 августа 2018, пятница

В субботу, 11 августа, «Звезда» в Чехове проведет очередной контрольный матч. Соперником армейцев станет ХК «Сахалин», выступающий в Азиатской хоккейной лиге.

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования