Новости клуба

Борис Миронов:«В межсезонье хорошо поработали»

09.09 13:39

Главный тренер «Звезды» Борис Миронов, который в прошлом сезоне привел «Красную Армию» к победе в Кубке Харламова, рассказал пресс-службе клуба о том, как его команда готовилась к сезону и какие перед ней стоят задачи.


– Довольны ли вы тем, как прошла в целом предсезонная подготовка?

– Да, все что нами было запланировано – выполнили в полном объеме. Работаем на земле, на льду. Провели ряд товарищеских матчей, сыграли в турнире в Казани.


– Всеми остались довольны?

– В товарищеских матчах не самое главное побеждать. Нам важно было понять кто из игроков в каком состоянии пришел после отпуска, на кого рассчитывать в дальнейшем.


– Вместе с командой долгое время тренировалось немало игроков, которые в прошлом сезоне под вашим руководством выиграли Кубок Харламова. Какое они произвели впечатление?

– Я не буду называть по фамилиям, кто приятно удивил, а кто наоборот, несколько разочаровал. В любом случае, нужно понимать, что Высшая Хоккейная Лига – это совершенно другой уровень. Кому-то легко дает переход из молодежного хоккея во взрослый, кому-то сложно.


– В межсезонье вы провели с «Химиком» три матча. Стало быть, теперь хорошо знаете сильные и слабые стороны соперника.

– Мы все карты не раскрывали и сами кое-что для себя отметили. Да и самое главное не побеждать в каждом матче предсезонки, куда важнее посмотреть в деле игроков, наиграть сочетания, пары защитников, тройки нападающих. А также, конечно же, наладить игру команды в большинстве. Тот, кто регулярно забивает в большинстве и добивается результата. В прошлом сезоне в «Красной Армии» с этим компонентом было все хорошо – и результат был.


– Что скажете об играх против дебютанта лиги китайского клуба «Хэйлунцзян», с которым вы успели сыграть и в Чехове, и на турнире в Казани?

– Откровенно говоря, для нас это был как «кот в мешке». Полной информации у нас не было, знали лишь состав, которым они играли в первом своем матче против «Химика». Команда прибавляет – это очевидно. Могу сказать, что матч в Казани против них был намного сложнее. Китайцы играют в быстрый, агрессивный, порой жесткий хоккей.


– Как вообще оцениваете в целом второе место на турнире в Казани – как успех или неудача, ведь в финале «Звезда» дважды вела в счете.

– Не самое важное занятое место, хотя на каждый матч мы выходим с целью победить. Да, обидно, не смогли удержать преимущество, где-то силенок не хватило – все-таки мы сыграли 5 матчей за семь дней. Но в то же время стоит хорошие слова сказать и о сопернике. «Рубин» достаточно опытная команда. С ней играть было непросто.


Судя по всему, «Звезда» будет одной из самых молодых команд в сезоне, а «Рубин», наоборот. Как все же смотрелась ваша команда на фоне опытных тюменцев?

– Ни в одном из двух матчей мы ни в чем не уступили тюменцам – ни физически, ни тактически. Ребята не дрогнули, бились до конца. После окончания финала я поблагодарил игроков за самоотдачу, которую они продемонстрировали во всех играх турнира.


– Вратарь «Звезды» Вячеслав Волков был признан лучшим голкипером турнира. Неожиданное решение Оргкомитета?

– На мой взгляд, на звание лучшего вратаря турнира могли претендовать двое – Слава и опытный Денис Франскевич из «Рубина». Волков действительно провел турнир на довольно высоком уровне и наверное заслужил эту награду. Мы довольны его игрой.


– Можно с уверенностью сказать, что «Звезда» провела полноценную предсезонную подготовку и полностью готова к сезону?

– Да. В ходе предсезонки мы поняли какие моменты необходимо доработать, чтобы подойти к сезону в оптимальной форме. Очень важно было поработать над игрой в неполных составов – это один из главных компонентов успеха.


– Какая задача стоит перед чеховской командой в сезоне?

– Самое главное – готовить игроков для главной армейской команды – ЦСКА. Но в любом случае будем выходить на каждую игру с одной задачей – выиграть. Нужно выступить не хуже, чем в прошлом сезоне. Желательно получить высокий посев в плей-офф.


Будет ли в команде основной вратарь или все голкиперы будут эпизодически будут появляться на льду?

– Тот вратарь, кто будет в лучшей форме – будет играть. А вообще могу сказать, что у нас несколько очень перспективных голкиперов.

 

Пресс-служба ПХК ЦСКА

Последние новости
12 декабря 2017, вторник

В гостевом матче «Звезда» уступила нефтекамскому «Торосу» со счетом 2:4

11 декабря 2017, понедельник

Во вторник, 12 декабря, «Звезда» в Нефтекамске проведет очередную игру в регулярном чемпионате ВХЛ сезона 2017/18. Соперником чеховцев станет местный «Торос». Начало встречи – в 17:00 мск.

08 декабря 2017, пятница

В гостевом матче «Звезда» уступила воскресенскому «Химику» со счетом 0:4

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования