Пресса о клубе

«ДИНАМО» ИДЕТ ПО ЧЕМПИОНСКОМУ ГРАФИКУ, «СКА-НЕВА» СТАНОВИТСЯ БЛИЖЕ К НАРОДУ

08.11 11:39

 

Sar-SKANeva07112017text.jpg

Негостеприимный Казахстан
 
«Торпедо» - «Динамо» - 1:2
«Сарыарка» - «СКА-Нева» - 2:1 Б
 
Петербуржское «Динамо» продолжает отрываться не только от всей остальной турнирной таблицы, но и от своего ближайшего конкурента - «СКА-Невы», с которым долгое время приходилось делить лидерство в таблице. Сегодня «бело-голубые» открыли очередную выездную серию победой в Усть-Каменогорске над «Торпедо» - 2:1, и это уже десятая победа «динамовцев» подряд. Играли на равных, долго не могли забить ни те, ни другие, а во втором периоде команды обменялись голами с разницей менее, чем в минуту - сначала у хозяев Алексей Шантыка реализовал большинство, гости ответили шайбой Артема Нечаева. Следующий гол зрители увидели только на 53 минуте - Артур Чувиляев вывел вперед команду «Динамо», после разбирательств с видеопросмотром шайба была засчитана, и она стала для петербуржцев победной.
 
Наставник «Динамо» Леонид Тамбиев всегда скромен на пресс-конференциях, несмотря на огненные результаты подопечных. «Играли равные команды, выполняли план на игру, были жесткие стыки, неуступчивая игра по содержанию, - отметил он после поединка с «Торпедо». - В таких играх можно определить кто из себя что представляет. Благодарен своей команде: ребята терпели, работали, дожали в конце соперника. Мы на пути становления. Когда пройдет 52 игры и плей-офф, тогда можно будет говорить. Пока даже половины чемпионата не сыграли».
 
А вот вторая питерская команда, «СКА-Нева», получила мощный отпор в Караганде и проиграла. «Сарыарка» штурмовала оборону большую часть матча, и «армейцам» пришлось сосредоточиться на защите. Долгое время это срабатывало, петербуржцы не пропускали, а на 52 минуте Никита Мелёхин пробил голкипера хозяев Дениса Костина и вывел «СКА-Неву» вперед. Игроков «Сарыарки» такое развитие событий не устроило, они ринулись в нападение, сняв вратаря, и за 23 секунды до сирены Дмитрий Орлов таки отправил шайбу в ворота гостей - 1:1! Затем был овертайм и серия буллитов, в которой лучше справились хозяева, и бросок Даниила Ердакова обеспечил «Сарыарке» волевую победу.
 
После игры Евгений Попихин, наставник «СКА-Невы», назвал «Сарыарку» одной из лучших команд из всех, с кем его подопечные играли в этом сезоне. А главный тренер хозяев Александр Соколов поблагодарил высшие силы: «Крутится в голове один вопрос – такие мастерюги в команде, и столько моментов не реализовать. Это просто удивительная вещь. Но все-таки, наверное, за старания и самоотверженность господь повернулся к нам за 20 секунд до конца матча. Мы забили и победили».
 
Теперь у «Динамо» 55 очков, у «СКА-Невы» 49. Что касается победившей «Сарыарки», она расположилась на 4 строчке турнирной таблицы, за «Нефтяником», с 39 баллами.
 
Долгожданные успехи воскресенцев и воронежцев
 
«Химик» - «Торос» - 1:0 Б
«Рубин» - «Буран» - 0:2
 
«Химик» и «Буран» прервали свои проигрышные серии, и обе - победами всухую. Воскресенская команда, застрявшая в повторяющемся сценарии «пропускаем первыми и пытаемся отыграться», прервала трехматчевую серию поражений, выиграв на своем льду у «Тороса». Удалось не пропустить, но и забросить игроки «Химика» не смогли, довели дело до буллитов, где и победили благодаря броску Глеба Шашкова и уверенности голкипера Дениса Синягина.
 
«Буран», хоть и проиграл четыре раза подряд, но в трех последних матчах цеплял по очку в овертаймах и на буллитах. А сегодня команда из Воронежа наконец победила - 2:0 в Тюмени. Исход матча предопределил быстрый гол, забитый Александром Петуниным на 4 минуте, а в третьем периоде Валерий Горшков добавил вторую шайбу. Игроки «Рубина» сделали 23 броска в створ (против 15 у гостей), но так и не смогли обыграть голкипера гостей Александра Заливина. У него - второй шатаут в сезоне, но, кстати, первый за «Буран», Александр начинал чемпионат в «Соколе», где и сыграл на ноль впервые.
 
Стоит отметить, что и «Рубин», и «Буран» перед матчем получили подкрепление из команд КХЛ - «Югры» и московского «Динамо» соответственно. В «Рубин» приехали четверо - защитник Кирилл Меляков, нападающие Даниил Ильин, Денис Шураков и Сергей Купцов. Все сыграли в этом матче, и наставник команды остался недоволен: «Мы ждали от них большего». В «Буран», в свою очередь, приехали форварды Дмитрий Марковин, Владислав Ефремов и Дмитрий Сидляров, но сыграть против «Рубина» смог лишь последний. Днем пришла новость о дисквалификации Марковина за нарушение в матче КХЛ, а Ефремов остался без багажа с формой, который потерялся при перелете в Тюмень. 
 
«Зауралье» одержало третью победу подряд, обыграв ХК «Рязань» (4:1). Ранее «горожане» победили на выезде «Торпедо» и «Сарыарку» в основное время, и, как отметил наставник рязанской команды Мисхат Фахрутдинов, на игру в Кургане у его подопечных не хватило эмоций.
 
А пермский «Молот-Прикамье» на выезде проявил волю, трижды отыгравшись в счете в матче со «Звездой», и добился победы в овертайме (4:3 ОТ).
 
 
Пресс-служба ВХЛ
Последние новости
21 ноября 2017, вторник

Хоккейный клубы ЦСКА и вратарь Вячеслав Волков расторгли контракт по обоюдному согласию сторон.

20 ноября 2017, понедельник

Сегодня свой 19 день рождения отмечает форвард "Звезды" Никита А. Попугаев 

20 ноября 2017, понедельник

Сегодня свой 21 день рождения отмечает защитник "Звезды" Александр Якименко

19 ноября 2017, воскресенье
Нападающий «Звезды» вспомнил о детском противостоянии с родным братом, рассказал о годах, проведённых в юниорской лиге Канады, а также оценил возможности чеховского клуба в ВХЛ.
Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования