Пресса о клубе

Дерби дня. «Звезда» – «Химик» - 1:2 бул.

31.01 09:08

Конечно, если брать именно матчи «Звезды» и «Химика», то их только относительно можно считать дерби, так как никаких «особых» взаимоотношений у клубов, помимо принадлежности к региону, нет. Ну не вспоминать же, ей Богу, разборки советских времен между ЦСКА и воскресенцами в рамках Высшей лиги. Да, оба клуба представляют Московскую область, и это накладывает отпечаток. А взаимоотношения и история? Они создаются здесь и сейчас.

Но не стоит забывать, что подпитывается «Химик» игроками «Спартака», «Звезда» же – чистый фарм ЦСКА. И вот это уже совсем другая песня: потому что это - чистое скрытое дерби двух столичных школ и клубов!

 

Вообще, перед этим матчем команды встречались три раза. И три победы остались за «Звездой». Более того, именно чеховцы были больше заинтересованы в том, чтобы разжиться очками и в этот вечер. Все же они идут в зоне плей-офф, и стремятся подняться, как можно выше. «Химик» же потерял даже теоретические шансы на продолжение борьбы во втором этапе чемпионата, и, по сути, доигрывает сезон.

 

Но не тут-то было! Как же красно-белым да не укусить лишний раз красно-синих?! Вот «Химик» и дал бой сопернику. Да в придачу еще и увез домой два очка. Причем именно гости выглядели поинтереснее в первом периоде. Но потом «Звезда» взяла игру под свой контроль и забила усилиями опытнейшего капитана Николая Пронина за восемь минут до конца третьего периода в большинстве. Все шло к ее победе, но воскресенцы спасли матч за 12 секунд до сирены, и тоже в большинстве, в формате «6 на 4». А на буллитах и вовсе нокаутировали соперника бросками Юдова и Шацкого. На них «Звезда» ответила только попыткой Пешехонова.

 

- Это была одна из худших игр в сезоне. «Химик» хотел больше выиграть и выиграл, - заметил после матча главный тренер «Звезды» Дмитрий Ерофеев. - Дисциплина у нас была безобразная. Видимо, не все в команде понимают, что на каждого соперника нужно настраиваться одинаково.

 

- Я считаю, мы никак не заслужили поражения, плюс вратарь у нас сыграл хорошо, - сказал в свою очередь наставник «Химика» Дмитрий Фролов. - Победили заслуженно.

Последние новости
22 сентября 2017, пятница

Бенефис ЦСКА в ВХЛ, голевая перестрелка «Сарыарки» и «Сокола», овертайм и буллиты – игровой день был коротким, но богатым на события.

21 сентября 2017, четверг

«Звезда» в гостях обыграла учалинский «Горняк» со счетом 7:0

20 сентября 2017, среда

В четверг, 21 сентября, «Звезда» в Учалах проведет очередную игру в регулярном чемпионате ВХЛ сезона 2017/18. Соперником чеховцев станет местный «Горняк». Начало встречи – в 16:30 мск.

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования