Новости клуба

Дмитрий Ерофеев: Не все знали, что плей-офф – это война

23.03 13:43

Главный тренер «Звезды» Дмитрий Ерофеев в интервью пресс-службе клуба подвёл итоги сезона-2016/17, рассказал о причине неудачи в плей-офф, о самых ярких матчах, а также ответил на вопросы болельщиков. Публикуем первую часть интервью.

 

- Дмитрий Евгеньевич, довольны ли Вы выступлениями команды в этом сезоне?

- Есть две стороны. Команда у нас молодая, существует всего два года. Сезон прошёл без спадов, было проделано много работы и это дало результат - команда впервые попала в плей-офф ВХЛ. Но как сыграли в плей-офф, мы недовольны. Результат мог быть намного лучше.

 

- А была цель попасть в плей-офф или перед «Звездой» ставили более высокие задачи?

- Ставили задачу попасть в плей-офф, но каждую игру всегда настраиваешься на победу. С другими мыслями и нет смысла выходить. Поэтому задачи в принципе всегда самые высокие.

 

- В чём, на Ваш взгляд, причина неудачи в плей-офф?

- На кого мы надеялись, на кого мы рассчитывали в плей-офф, эти игроки не оправдали наших ожиданий. Надо выходить и биться. Плей-офф - это уже не просто хоккей, это другая стадия. Можно сказать - это война. Для многих наших игроков это был первый плей-офф в карьере, до этого они не знали, что это такое. У нас всего три хоккеиста, кто играл на уровне ВХЛ и КХЛ в матчах на вылет. На молодежном уровне совсем другие игры.

 

- По Вашему мнению, какой матч в серии с «Сарыаркой» был переломным?

- Переломными были два матча – третий и четвертый. Третий матч уступили 0:1. Одна ошибка, но в плей-офф цена одной ошибки очень велика. В сезоне это проходит, где-то забили, где-то ошиблись, а в плей-офф уже всё наказывается. Поэтому и соперник выходит другой, не тот, что в сезоне. И вот эта ошибка в третьей игре привела к голу, и решила исход матча.

 

И грубейшие ошибки в четвертой игре в конце второго периода. Ведя 2:0 и за тридцать секунд пропустить гол из-за своей ошибки! А в овертайме ещё один гол! Мы сами дали силы сопернику, вселили в них уверенность. Ведь любой гол «в раздевалку» воодушевляет противника.

 

 

Всё равно, ребята старались, боролись, переживали. И я почувствовал атмосферу в команде, что была атмосфера плей-офф, ребята прониклись ей за неделю. Вели себя уже по-другому, и на разминке, и на тренировке, и в раздевалке. В общем, где-то нам не хватило опыта.

 

- А в пятом матче почему не получилось забить?

- И в пятом матче грубейшие ошибки сделали игру. И то Филоненко нас держал в игре два периода. В пятом матче блокировок было мало, да если перечислять по всем компонентам - всего было мало. А вообще я доволен, что мы сыграли в плей-офф с «Сарыаркой». Там много опытных ребят, которые играли в КХЛ. Конечно, лучше учиться на победах, но из этих поражений мы уже сделали определенные выводы. И сейчас над ними работаем, над тем, чего нам не хватило в сезоне и особенно в плей-офф.

 

- Кто из игроков «Звезды», на Ваш взгляд, стал открытием сезона?

- Как таковых открытий нет. Наша основная задача подготовить игроков для ЦСКА, и, если по два-три хоккеиста будут переходить в основную команду, это уже хорошо. Команда у нас молодая, но есть ребята, которые не с начала сезона, а где-то с середины проявили себя с лучшей стороны. И именно они будут рекомендованы в ЦСКА.

 

- Давайте вспомним самый яркий момент сезона.

- Мне хочется выделить несколько матчей. Это матч в Сарове, который мы выиграли 2:0. Очень боевая игра была, в обороне пластались, блокировок было 18-20 за игру. Хорошая игра была, очень самоотверженная, как говорится «друг за друга». Понравилась и сама атмосфера в команде. Было видно, что мы не проиграем в этот день.

 

Ещё хочется отметить матч в Питере со «СКА-Невой», когда мы приехали с 17-ю игроками и взяли одно очко, уступив лишь в овертайме. Ещё матч с «Зауральем» запомнился, и матч в Твери. В Чехове неплохие игры были с «Торосом», «Молотом» и «Барсом».

 

- С какими трудностями столкнулись? Было ли какое-то недопонимание в команде?

- Недопонимания не было. Команда у нас хорошая, дружная. А насчет трудностей… Ребята приходят тактически малообученные. Очень много приходилось работать над тактикой, над игровым мышлением. Кто быстрее слушает и быстрее воспринимает, на тренировках старается и выкладывается, те соответственно быстрее и растут.

 

- Самый неудачный матч сезона?

- Это домашние игры с саратовским «Кристаллом» и воскресенским «Химиком». И на выезде в Рязани и в Балашихе.

 

- Какие планы у команды на оставшиеся два месяца?

- Мы тренируемся, работаем над тем, чего не хватило в сезоне, над техникой, катанием и борьбой. За семь недель, думаю, у ребят многое отложится, и при правильном проведении отпуска  к сезону они придут подготовленными.

 

- Кого из игроков Вы бы хотели видеть в следующем сезоне?

- Пожелания у меня есть, но всё это будем обсуждать с руководством после сезона.

 

- Следите за выступлениями других команд ВХЛ?

- Да, смотрю, но больше всё-таки результаты матчей. КХЛ смотрю, на ЦСКА ездил.

 

- А за выступлениями «Красной Армии» следите?

- Конечно. Там много ребят, которые и у нас играли, и в ЦСКА. Некоторыми я доволен, некоторыми нет. Посмотрим, как дальше они себя проявят.

 

Окончание следует.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА

Последние новости
22 ноября 2017, среда

Капитан «Звезды» Владимир Пешехонов дал комментарии после выездной серии:

21 ноября 2017, вторник

Хоккейный клуб ЦСКА и вратарь Вячеслав Волков расторгли контракт по обоюдному согласию сторон.

20 ноября 2017, понедельник

Сегодня свой 19 день рождения отмечает форвард "Звезды" Никита А. Попугаев 

20 ноября 2017, понедельник

Сегодня свой 21 день рождения отмечает защитник "Звезды" Александр Якименко

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования