Новости клуба

Дмитрий Ерофеев: Не все знали, что плей-офф – это война

23.03 13:43

Главный тренер «Звезды» Дмитрий Ерофеев в интервью пресс-службе клуба подвёл итоги сезона-2016/17, рассказал о причине неудачи в плей-офф, о самых ярких матчах, а также ответил на вопросы болельщиков. Публикуем первую часть интервью.

 

- Дмитрий Евгеньевич, довольны ли Вы выступлениями команды в этом сезоне?

- Есть две стороны. Команда у нас молодая, существует всего два года. Сезон прошёл без спадов, было проделано много работы и это дало результат - команда впервые попала в плей-офф ВХЛ. Но как сыграли в плей-офф, мы недовольны. Результат мог быть намного лучше.

 

- А была цель попасть в плей-офф или перед «Звездой» ставили более высокие задачи?

- Ставили задачу попасть в плей-офф, но каждую игру всегда настраиваешься на победу. С другими мыслями и нет смысла выходить. Поэтому задачи в принципе всегда самые высокие.

 

- В чём, на Ваш взгляд, причина неудачи в плей-офф?

- На кого мы надеялись, на кого мы рассчитывали в плей-офф, эти игроки не оправдали наших ожиданий. Надо выходить и биться. Плей-офф - это уже не просто хоккей, это другая стадия. Можно сказать - это война. Для многих наших игроков это был первый плей-офф в карьере, до этого они не знали, что это такое. У нас всего три хоккеиста, кто играл на уровне ВХЛ и КХЛ в матчах на вылет. На молодежном уровне совсем другие игры.

 

- По Вашему мнению, какой матч в серии с «Сарыаркой» был переломным?

- Переломными были два матча – третий и четвертый. Третий матч уступили 0:1. Одна ошибка, но в плей-офф цена одной ошибки очень велика. В сезоне это проходит, где-то забили, где-то ошиблись, а в плей-офф уже всё наказывается. Поэтому и соперник выходит другой, не тот, что в сезоне. И вот эта ошибка в третьей игре привела к голу, и решила исход матча.

 

И грубейшие ошибки в четвертой игре в конце второго периода. Ведя 2:0 и за тридцать секунд пропустить гол из-за своей ошибки! А в овертайме ещё один гол! Мы сами дали силы сопернику, вселили в них уверенность. Ведь любой гол «в раздевалку» воодушевляет противника.

 

 

Всё равно, ребята старались, боролись, переживали. И я почувствовал атмосферу в команде, что была атмосфера плей-офф, ребята прониклись ей за неделю. Вели себя уже по-другому, и на разминке, и на тренировке, и в раздевалке. В общем, где-то нам не хватило опыта.

 

- А в пятом матче почему не получилось забить?

- И в пятом матче грубейшие ошибки сделали игру. И то Филоненко нас держал в игре два периода. В пятом матче блокировок было мало, да если перечислять по всем компонентам - всего было мало. А вообще я доволен, что мы сыграли в плей-офф с «Сарыаркой». Там много опытных ребят, которые играли в КХЛ. Конечно, лучше учиться на победах, но из этих поражений мы уже сделали определенные выводы. И сейчас над ними работаем, над тем, чего нам не хватило в сезоне и особенно в плей-офф.

 

- Кто из игроков «Звезды», на Ваш взгляд, стал открытием сезона?

- Как таковых открытий нет. Наша основная задача подготовить игроков для ЦСКА, и, если по два-три хоккеиста будут переходить в основную команду, это уже хорошо. Команда у нас молодая, но есть ребята, которые не с начала сезона, а где-то с середины проявили себя с лучшей стороны. И именно они будут рекомендованы в ЦСКА.

 

- Давайте вспомним самый яркий момент сезона.

- Мне хочется выделить несколько матчей. Это матч в Сарове, который мы выиграли 2:0. Очень боевая игра была, в обороне пластались, блокировок было 18-20 за игру. Хорошая игра была, очень самоотверженная, как говорится «друг за друга». Понравилась и сама атмосфера в команде. Было видно, что мы не проиграем в этот день.

 

Ещё хочется отметить матч в Питере со «СКА-Невой», когда мы приехали с 17-ю игроками и взяли одно очко, уступив лишь в овертайме. Ещё матч с «Зауральем» запомнился, и матч в Твери. В Чехове неплохие игры были с «Торосом», «Молотом» и «Барсом».

 

- С какими трудностями столкнулись? Было ли какое-то недопонимание в команде?

- Недопонимания не было. Команда у нас хорошая, дружная. А насчет трудностей… Ребята приходят тактически малообученные. Очень много приходилось работать над тактикой, над игровым мышлением. Кто быстрее слушает и быстрее воспринимает, на тренировках старается и выкладывается, те соответственно быстрее и растут.

 

- Самый неудачный матч сезона?

- Это домашние игры с саратовским «Кристаллом» и воскресенским «Химиком». И на выезде в Рязани и в Балашихе.

 

- Какие планы у команды на оставшиеся два месяца?

- Мы тренируемся, работаем над тем, чего не хватило в сезоне, над техникой, катанием и борьбой. За семь недель, думаю, у ребят многое отложится, и при правильном проведении отпуска  к сезону они придут подготовленными.

 

- Кого из игроков Вы бы хотели видеть в следующем сезоне?

- Пожелания у меня есть, но всё это будем обсуждать с руководством после сезона.

 

- Следите за выступлениями других команд ВХЛ?

- Да, смотрю, но больше всё-таки результаты матчей. КХЛ смотрю, на ЦСКА ездил.

 

- А за выступлениями «Красной Армии» следите?

- Конечно. Там много ребят, которые и у нас играли, и в ЦСКА. Некоторыми я доволен, некоторыми нет. Посмотрим, как дальше они себя проявят.

 

Окончание следует.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА

Последние новости
24 мая 2017, среда

Сегодня Артёму Антипову исполняется 23 года.

23 мая 2017, вторник

Хоккейные клубы ЦСКА и «Торпедо» (Усть-Каменогорск) произвели обмен. В усть-каменогорский клуб отправляется защитник Георгий Маккаев, армейцы взамен получили денежную компенсацию.

22 мая 2017, понедельник

Тренер вратарей «Звезды» рассказал о том, чем отличается подготовка вратарей от полевых игроков и подвёл итоги сезона-2016/17.

05 мая 2017, пятница

Сегодня Андрею Филоненко исполняется 22 года.

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования