Пресса о клубе

ФАХРУТДИНОВ ВЗЯЛ КАЗАХСТАН, «БУРАН» ПОТРЕВОЖИЛ «УСТИНКУ»

06.11 12:04
В воскресенье матчи ВХЛ порадовали интригами. Команды провели четыре игры. 

Сар-Ряз05112017text.jpg
 
«Сарыарка» - ХК «Рязань» - 1:3
 
«Горожане» из аутсайдера внезапно превратились в грозу авторитетов - два дня назад они выиграли в основное время у «Торпедо» в Усть-Каменогорске (4:3), а сегодня снова удивили лигу, уверенно победив «Сарыарку». Неизвестно, что за короткое время успел перевернуть в головах своих хоккеистов Мисхат Фахрутдинов, который возглавил команду в октябре, но он обещал, что настрой будет, как на войне - и именно так «Рязань» теперь играет.
 
Как и в предыдущем поединке, рязанцы сосредоточились на обороне и не позволили сопернику забивать так, как казахстанцы привыкли. А свои шансы команда Фахрутдинова не упустила - Владимир Карпов забил в первом периоде, Дмитрий Воробьев использовал большинство во втором, Аллександр Репьях закрепил успех в заключительном отрезке. «Сарыарка» сумела ответить лишь одним голом в исполнении Артура Сарварова, несмотря на то, что последние пять минут играла вшестером, сменив Георгия Гелашвили на полевого игрока.
 
Стоит отметить, что рязанцы вырвали эту победу, большую часть матча играя в три звена: по ходу встречи получили травмы форварды Александр Лебедев и Сергей Леснухин. Фахрутдинов отдал должное своим ребятам, которые вытянули эту игру, несмотря на потери: «Хочу сказать большое спасибо своим парням за мужество, даже можно сказать за героизм. Потому что мы в ранней стадии потеряли двух игроков, и в три звена героически победили в игре. Надо отдыхать. Идем дальше».
 
Дальше у рязанцев - поездка в Курган и Тюмень, а затем десятидневная пауза, возможность и отдохнуть, и подлечиться. А пока команда шагнула на несколько пунктов вверх и заняла 21 место в турнирной таблице с 24 набранными очками.
 
«Торпедо» - «Буран» - 2:1 ОТ
 
А вот воронежцам не удалось пройти по Казахстану ураганом, оправдывая свое название, хотя бой они дали, приятно удивив своих болельщиков. Два дня назад «Буран» потрепал «Сарыарку» и вырвал одно очко, проиграв по буллитам (1:2 Б), сегодня показал характер и «Устинке», уступив с таким же счетом, но в овертайме.
 
Игра проходила с тотальным преимуществом хозяев в атаке - 47 бросков в створ против 18. Но, забросив шайбу на пятой минуте встречи, хозяева больше ни разу за три периода не смогли пробить голкипера Артура Гайдуллина, зато пропустили сами - на экваторе встречи счет сравнял Айрат Мурзин. А в овертайме «торпедовец» Евгений Рымарев все-таки переиграл Гайдуллина и принес своей команде 2 очка. Гости снова довольствуются одним, но, как говорит главный тренер «Бурана» Евгений Федоров, увезти хотя бы одно очко из таких городов, как Усть-Каменогорск и Караганда, дорогого стоит.
 
«Химик» - «Молот-Прикамье» - 1:2 ОТ
 
Не клеятся дела у амбициозного «Химика», который, здорово начав сезон, в октябре стал сдавать позиции. Сегодня - третье поражение подряд, на этот раз от «молотобойцев», хотя проявить волю и зацепить одно очко «химикам» удалось.
 
Уже в который раз подряд «Химик» пропустил первым, а затем вынужден был отыгрываться. Это удалось - Александр Кузнецов реализовал большинство в середине матча, сделав счет равным 1:1, но больше забить хозяевам не удалось, а в овертайме Марат Зарипов, ранее выступавший за «Химик», передал привет своей бывшей команде и принес «Молоту» победу.
 
«По настрою, по самоотдаче к ребятам претензий нет, - сказал после игры Дмитрий Вершинин, наставник воскресенской команды. - Эмоций хоть отбавляй, иногда даже они перехлестывают. Ненужные удаления опять нас подвели. Да и реализация моментов – больной вопрос. В очередной раз были моменты, мы их не использовали. Будем двигаться дальше, работу над ошибками проводить. Впереди много игр, надеемся исправить ситуацию».
 
В четвертом матче игрового дня «Звезда» по классическому сценарию «качели» добилась победы над «Торосом» - 4:3 в основное время. Команды забивали по очереди, выходя вперед с минимальным преимуществом, а последнее слово осталось за хозяевами - на 56 минуте точку в игре поставил гол Михаила Бякина.
 
 
Пресс-служба ВХЛ
Последние новости
16 декабря 2017, суббота

В гостевом матче «Звезда» обыграла ижевскую «Ижсталь» со счетом 4:1

15 декабря 2017, пятница

В субботу, 16 декабря, «Звезда» в Ижевске проведет очередную игру в регулярном чемпионате ВХЛ сезона 2017/18. Соперником чеховцев станет местная «Ижсталь». Начало встречи – в 16:00 мск.

15 декабря 2017, пятница

В четверг в программе регулярного чемпионата ВХЛ значилось два матча. Подробности хозяйских побед в Перми и Нефтекамске – в традиционном обзоре дня.

14 декабря 2017, четверг

В гостевом матче «Звезда» уступила пермскому «Молоту-Прикамье» со счетом 2:3

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования