Новости клуба

Главный тренер «Звезды» ответил на вопросы болельщиков

26.03 09:24

Главный тренер «Звезды» Дмитрий Ерофеев подвёл итоги сезона-2016/17, рассказал о причине неудачи в плей-офф, о самых ярких матчах. В первой части интервью он отвечал на вопросы пресс-службы клуба, во второй - на вопросы болельщиков, которые были собраны в официальных группах «Звезды» и ЦСКА в ВКонтакте. Предлагаем вашему вниманию вторую часть интервью.

 

- На каком матче был самый энергичный фанат?

- Я во время игры не смотрю на болельщиков, поэтому оценить сложно. Приятно одно, что в Чехове появились болельщики, на трибунах стало оживленнее по сравнению с прошлым сезоном. У ЦСКА в каждом городе есть болельщики и когда мы приезжаем на выездные матчи, они приходят, болеют за команду. Пусть их и немного приходит, но для нас важен каждый. А выделить одного никого не смогу - когда идет игра, я сконцентрирован только на игре, на трибуны смотреть некогда.

 

  

 

- Какой соперник в этом сезоне выдался для вас самым неудобным и сложным?

- «Рубин». По игре мы тюменцам не особо уступали, а вот вратарская линия у них очень сильная. Дениса Франскевича пробить так и не смогли.

 

- Как Вы считаете, сможет ли «Звезда» бороться за Кубок имени Владимира Петрова в следующем году?

- «Звезда» каждый год будет бороться за Кубок. Потому что без каких-либо целей, я считаю, нет смысла выходить и работать. Обязательно надо ставить цели, и чтобы к ним прийти, надо много работать и выкладываться на тренировках. Для меня дисциплина и трудолюбие игрока на первом месте. И важно, чтобы ещё «глаза горели». Тогда и результат придёт.

 

- Каким Вы видите костяк «Звезды» на будущий сезон?

- Это воспитанники школы ЦСКА, прошедшие через школу МХЛ, лучшие игроки «Красной Армии». Игроки, которые пока не проходят в первую команду. Они должны здесь получать уверенность, игровое время. И четыре-пять хоккеистов лет 25-и, которые будут показывать пример и в раздевалке, и на льду. Чтобы нам в решающие моменты выпускать не молодого хоккеиста, который вчера пришёл из молодёжки, а более опытных ребят. Но они, в свою очередь, тоже должны стремиться играть в КХЛ.

 

- В чём причина неудачного выступления в плей-офф?

- По самоотдаче к ребятам претензий нет. Мы уже говорили, что у большинства наших хоккеистов нет опыта игры в плей-офф. Дисциплина нас подвела. Сейчас работаем как раз над этим моментом. Работаем над борьбой, над силовой борьбой. Все удаления идут из-за неправильного игрового мышления. Мы не можем наказывать игрока за каждую ошибку. Они на этих ошибках учатся. После каждой игры мы разбираем ошибки, показываем видео. Ведь наша цель – научить. В плей-офф у нас не сработало большинство. Те игроки, которым доверили игру в большинстве, наших ожиданий не оправдали.

 

  

 

- Назовите кто из игроков самый компанейский…

- Иван Силаев,

 

- … самый веселый

- Игорь Мясищев,

 

- …самый безбашенный

- Никита Макеев. Молодой игрок с характером. И в хорошем смысле безбашенный.

 

- …самый эрудированный

- Артём Прохоров

 

- …самый непредсказуемый

- Евгений Воронков и Алексей Слепцов.

 

- Охарактеризуйте игру каждого вратаря команды на протяжении всего сезона.

- Андрей Филоненко у нас основной вратарь. С этим хоккеистом приятно работать, но он долго был травмирован. Сейчас он очень много работает. Основную часть чемпионата у нас отыграл, Андрей постоянно держал нас в игре. Хочется отметить его самоотдачу.

Александру Самойлову ещё много надо работать на тренировках, работать над собой. У него были хорошие игры. В Пензе, например, отличная игра была по самоотдаче. Но были и провалы. Поэтому только своей работой можно заработать место в команде.

 

- В чём «Звезда» добавила по сравнению с прошлым сезоном?

- Физически стали сильнее. Ребята второй сезон играют в ВХЛ. Кто-то из них быстрее усваивает тактические навыки, кто-то медленнее, но все равно ребята стараются. По сравнению с прошлым сезоном мы стали лучше обороняться, меньше пропускать. В сезоне добавили ещё в игре в большинстве.

 

- Что удалось осуществить из того, что хотел видеть тренерский штаб?

- Главное – мы решили задачу попасть в плей-офф, которую перед нами ставили. Конечно, нам ещё много надо работать, чтобы выполнять и другие задачи. Чем мы сейчас и занимаемся.

 

- Кто стал открытием этого сезона в команде? А кто не оправдал ожиданий?

- Нас очень порадовал Андрей Филоненко - как он сыграл в этом сезоне, как он работал. Есть и те хоккеисты, кто не оправдали ожиданий, но по фамилиям называть пока не буду.

 

- Кто из действующих игроков продолжит выступать в следующем сезоне?

- Этот вопрос будет решаться по окончанию сезона. А сейчас мы смотрим, как кто работает на тренировках.

 

- Чего не хватило команде, чтобы выступить ещё лучше?

- Как я уже говорил, опыта. Его многим игрокам не хватило.

 

  

 

- Кого Вы видите в качестве ведущих игроков в следующем сезоне? Кто может выстрелить? Кто из действующих игроков команды может на следующий год пойти на повышение в КХЛ?

- В каждой игре были разные хоккеисты, которые проявляли себя. Я ребятам всегда говорю, что у нас пятое и шестое звенья КХЛ. У нас нет ни первого звена, ни второго… Есть список фамилий, который наш тренерский штаб будет рекомендовать в КХЛ.

 

- Похожа ли «Звезда» на ЦСКА?

- Сама игра в ВХЛ отличается от игры в КХЛ. И уровень игрового мышления, и опыт - всё отличается. Если говорить про схожесть с ЦСКА, у нас одна система. Мы стараемся играть в одном стиле с нашей основной командой. Стараемся играть в жёсткий и быстрый хоккей. Но есть законы хоккея, где ты не имеешь права ошибаться - это в своей и средней зоне.

 

- Есть ли игроки из «Звезды», схожие с игроками ЦСКА по манере игры?

- Мы хотели сделать Плэтта из Антипова (улыбается). Говорим ему: «Играй на пятаке, твоя игра там». Но пока не получается, а как получится - будет и у нас свой Плэтт. Ставим ему в пример Плэтта, как он на пятачке борется, чтобы тоже искал позицию перед воротами. Вот и хотим добиться схожести. (улыбается)

 

- Предлагали ли Вам пост главного тренера какой-нибудь команды. Если да, то какой?

- Моя судьба сейчас связана с ЦСКА. Все свои знания и все силы я выкладываю здесь. А раньше я работал главным тренером и в ВХЛ, и помощником главного тренера в КХЛ.

 

- Скажите, какие есть суеверия у вас и у команды?

- Когда я играл, у меня были суеверия. Сейчас практически нет. Но галстуки иногда меняю (улыбается).

 

 

Спасибо всем болельщикам команды, приславшим свои вопросы. Автор лучшего будет объявлен в официальной группе «Звезды» в ВКонтакте и сможет получить свой приз.

Последние новости
24 мая 2017, среда

Сегодня Артёму Антипову исполняется 23 года.

23 мая 2017, вторник

Хоккейные клубы ЦСКА и «Торпедо» (Усть-Каменогорск) произвели обмен. В усть-каменогорский клуб отправляется защитник Георгий Маккаев, армейцы взамен получили денежную компенсацию.

22 мая 2017, понедельник

Тренер вратарей «Звезды» рассказал о том, чем отличается подготовка вратарей от полевых игроков и подвёл итоги сезона-2016/17.

05 мая 2017, пятница

Сегодня Андрею Филоненко исполняется 22 года.

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования