Новости клуба

Игорь Мясищев: С четырёх лет я ползу к вершине

30.03 18:39

В минувшее воскресенье защитнику Игорю Мясищеву исполнилось 20 лет. Несмотря на юный возраст, за два последних сезона он больше сыграл в ВХЛ за чеховскую «Звезду», чем в МХЛ за «Красную Армию», в которой появился уже в плей-офф.


- Игорь, в этом сезоне ты успел поиграть в плей-офф двух разных лиг – ВХЛ и МХЛ. В чём для тебя главное отличие матчей на вылет в «вышке» и «молодёжке»?


- Разные скорости, в «вышке» всё гораздо быстрее происходит, в первую очередь, за счёт мышления.

 

- Где сложнее защитнику?


- Как ни странно, мне в ВХЛ играть легче. Я там всё-таки отыграл два сезона, в «Красную Армию» сейчас пришёл только под плей-офф. Нужно было время, чтобы адаптироваться, вкатиться. Вроде бы ты спускаешься (в низшую) лигу, но всё равно нужно поймать её ритм.


- Скажи, как надо себя настроить, чтобы не задирать нос, спускаясь в МХЛ из «Звезды» или, тем более, первой команды, за которую, ты уже тоже успел немного поиграть?


- Это точно не про меня. Я звёздной болезнью не болел и не болею. Спокойно к этому отношусь, постоянно имею контакт с молодыми ребятами. Так же как в мой первый год в МХЛ меня подбадривали старшие, сейчас уже я подбадриваю молодых. Разговариваем, проводим вместе время. Пойти вместе в кино вообще без проблем.


- В интервью главный тренер «Звезды», Дмитрий Ерофеев назвал тебя самым весёлым игроком команды. Скажи, когда ты последний раз хохотал от души?


- Честно говоря, у меня какие-то веселые ситуации идут чередой. Но прямо вот так что-то рассказать ничего не приходит на ум.

 


- А в чём это выражается, расскажи в двух словах…


- В чём выражается? Постоянно на позитиве, могу станцевать в раздевалке, могу с мячом что-то сделать, чтобы все посмеялись. Сказать что-то веселое – в таком ключе. И ребятам весело, и я сам заряжаюсь от этого.


- Из тебя это, что называется, прёт или ты это делаешь специально, чтобы настроить команду?


- Из меня это прёт. Специально ничего не делаю. Если мне нравится, то я это делаю, если мне не нравится, то я буду строгим или ещё что-то типа того.


- Давай поговорим о том, как ты пришёл в хоккей…
- Очень интересным способом. Начинал я в «Северной Звезде». Родители отдали моего старшего брата в плавание, а рядом с бассейном стоял ледовый. Пока брат тренировался, мы с родителями гуляли вокруг, зашли туда, а там занимались старшие ребята. Мне понравилось, и я попросил родителей, чтобы меня отвели в хоккей. Мне купили коньки, и вот с четырёх лет я ползу к вершине, стараюсь, тренируюсь. Получается уже 15 лет я в спорте.

 

 

 

Года четыре я был в «Северной Звезде». Потом меня позвали в «Динамо», потом в 2007-м перешёл в школу ЦСКА к Дмитрию Викторовичу Назарову, а затем «Красная Армия». И пошло-поехало.

- Кто был твоим первым тренером?


- Сергей Сергеевич Зотов в «Северной Звезде».

- Тебя с самого начала поставили в защиту?


- Да, так решил тренерский состав. Я с детства был мускулистый, постоянно держал себя в форме, наверное, поэтому.

- Любимый номер?


- Тридцать шестой. С детства пошло. Моим кумиром был Яков Рылов.

- Других кумиров не было?


- Мне Андрей Миронов из «Динамо» нравился. Мы вместе в школе учились. Жёсткий силовой игрочок, мне нравится, как он играет. Ещё достаточно молодой, но уже пробился в сборную.

- Судя по фотографиям, твои родные тебя поддерживают даже на выезде…


- Да, папа и мама всегда со мной. Они моя опора и поддержка. И брат Андрей, который из пловца превратился в гребца (улыбается). Он профессионально занимался академической греблей, но бросил из-за отсутствия перспектив. Ушёл в армию, потом устраивал личную жизнь. Теперь у него жена, ребёнок – моя племянница Василиса. Просто ангел, а не ребёночек.

 

    
 

 

- Ты семейный человек?


- Да, полностью. Я выберу собраться семьёй, чем какую-нибудь тусовку. Семья у меня в приоритете. Мы очень любим на даче собираться в выходные, в любые праздники. Я вообще всегда дома, не люблю гулять, каких-то ночных тусовок. Хотя могу выйти с ребятами поиграть в квесты, посмотреть кино, где-то в кафе посидеть.

 


- Если выбирать между компьютером, книгой и кино, что ты выберешь?


- Для начала выберу кино, а потом прочитаю книгу о нём. Последнюю книгу прочитал «Чудо на Гудзоне», сначала посмотрев фильм. До этого читал «Марсианина», сначала тоже кино посмотрел. В книге всё более развёрнуто. Ещё читал «Дети капитана Гранта» в электронном виде, осилил страниц сто, но до конца так и не дотянул. (смеётся).

- А к социальным сетям как относишься?


- Старюсь меньше времени там проводить. Всё это сильно действует на мозг, мне бабушка даже несколько статей научных показывала. Но могу какие-то сериалы там посмотреть.

- Какие тебе нравятся?


- Приключенческие. «Викинги», «Игра престолов», «Готем»… Нравятся наши военные фильмы, и старые советские, и те, что недавно сняли. «Битва под Сталинградом», например.

- Слезу можешь пустить в кинотеатре?


- Возможно такое было только когда смотрел «Хатико» (японский фильм про собаку), но это было давно.

- Какую музыку слушаешь?


- Люблю рэп - Басту, Скриптонит, объединение Gazgolder, Black Star. Ещё некоторые направления рока – Metallica, AC/DC. Это у меня от дяди, он любит классический рок.


- Как ты настраиваешься на игру?
- Ни в коем случае не закрываюсь. Постоянно открыт, развёрнут. На позитиве. Могу даже спеть.

- Ты про танцы говорил, это прям танцы-танцы? Хорошо танцуешь?
- Скорее это самовыражение. Как идёт, так и есть.

- Путешествовать любишь?
- Люблю, но не могу себе позволить. Редко получается путешествовать. Очень хочу побывать в горах, на Кавказе, например. Может быть летом получится скататься на недельку.
Я как-то был в Крыму, поднимался на гору Аю-Даг. Пятьсот метров. Мне такой вид открылся – вроде всего пятьсот метров, а красота просто неописуемая. Все вдаль убегает и упирается в горизонт, в облака. Да и для здоровья это полезно.

- Что тебе нравится из других видов спорта?


- Женский пляжный волейбол (улыбается).

- Ого, слова не мальчика, но мужа…


- А ещё мне наш доктор неделю назад показывал фото женской лиги американского футбола в нижнем белье. Красота! (смеётся). Если серьёзно, мне нравится мини-футбол. Очень ёмкая игра получается, мало народу. Постоянно пас, передачи вперёд, сразу идёт удар. Быстрый вид спорта.

- Твой любимый предмет в школе.


- Я очень любил рисовать. Но рисунков у меня никаких не осталось. Рисовал карандашами, фломастерами.

- Какая была главная тема твоих рисунков?


- Рисовал всё, что видел. Любил рисовать автомобили, дома, человечков. Всё, что было по душе.

- Чему бы ты хотел научиться из того, что не умеешь?


- Разбираться в автомобилях как механик. Мне нравится открывать для себя что-то новое. Автомобильная тема мне близка.

 

- Кто-то ещё в команде разделяет этот интерес?


- Иван Силаев очень любит оспаривать все решения, принятые мной и Александром Козыревым (улыбается). Мы постоянно спорим на темы, какие автомобили лучше, какие хуже. Силаева послушать, у этих цепи растягиваются, у тех сидушки не такие.

- Какую марку автомобилей ты отстаиваешь в этих спорах?


- Любую, чтобы только Иван Силаев оказался не в игре, чтобы я его уделал. (смеётся) Бывает, он замолкает и прекращает спор.

- Как думаешь, кем бы ты стал, если бы не хоккей? К чему у тебя есть склонности?


- Я бы наверняка стал боксёром или борцом.

 


- Любишь бить людей…


- Да, люблю бить людей (смеётся). Люблю немного осаживать. Вряд ли пошёл куда-то учиться, немного это не моё. Но сейчас учусь во РГУФКе на тренера, ещё два года учиться.


- Самый безумный поступок в твоей жизни.


- Конечно, всё было, но, чтобы прям безбашенный…


- Твоё любимое блюдо.


- У меня папа очень здорово делает яичницу. Вроде ничего особенного, но папины руки превращают её во что-то особенное. Мама делает очень вкусно фаршированную курицу с картошкой. А про бабушку я вообще молчу – у неё там целый кулинарный набор. Всё что есть можно записать.


- Сам что-то приготовить можешь?


- При таком расписании и при таком окружении мне просто не приходится этим заниматься. Так что, если я вдруг останусь один, у меня могут быть проблемы.

Пресс-служба ХК ЦСКА
 

Последние новости
22 ноября 2017, среда

Капитан «Звезды» Владимир Пешехонов дал комментарии после выездной серии:

21 ноября 2017, вторник

Хоккейный клуб ЦСКА и вратарь Вячеслав Волков расторгли контракт по обоюдному согласию сторон.

20 ноября 2017, понедельник

Сегодня свой 19 день рождения отмечает форвард "Звезды" Никита А. Попугаев 

20 ноября 2017, понедельник

Сегодня свой 21 день рождения отмечает защитник "Звезды" Александр Якименко

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования