Пресса о клубе

КАЗАХСТАНЦЫ БЬЮТСЯ С АУТСАЙДЕРАМИ, «НЕФТЯНИК» ОПЯТЬ ПОБЕЖДАЕТ

04.11 11:27
В пятницу программа Высшей хоккейной лиги включала в себя четыре матча.

_MG_8956.jpg
 
«Торпедо» - ХК «Рязань» - 3:4
 
Перед началом выездной серии главный тренер «горожан» Мисхат Фахрутдинов дал эмоциональное интервью, в котором заявил, что ВХЛ - это война, и никто «с пирогами» на выезде ждать не будет. И в первом же матче этого выезда его команда сотворила локальную сенсацию, расправившись с усть-каменогорским «Торпедо» в основное время.
 
Игра была из тех, что заставляют зрителей глотать валидол от начала до конца. Подопечные Фахрутдинова открыли счет и на протяжение всего матча держали хозяев в позиции догоняющих. «Торпедо» сравняло первый раз, второй, к началу третьего периода счет был равным 2:2. А потом «горожане» выдали ударную концовку - за две минуты до сирены Игорь Бондырев снова вывел гостей вперед, затем, когда хозяева выпустили шестого полевого, Александр Репьях запустил шайбу в пустые ворота, мгновенно обеспечив «Рязани» комфортное преимущество в два гола. «Устинка» не сдавалась до последнего, хозяева навалились на ворота «горожан» и еще одну, третью, шайбу все-таки затолкали, но на большее не хватило времени.
 
«Мы выиграли у сильнейшей команды лиги, - Мисхат Фахрутдинов не поскупился на комплименты сопернику. - Место, которое занимает «Торпедо», временное. В команде есть очень много исполнителей, умеющих сделать результат. Хочу поблагодарить своих ребят за мужественную игру, которую они сегодня показали, за выполненный план. То, что мы наметили, выполнили полностью. Все отдавались игре. Эмоции порой перехлестывали. Но очень хотели выиграть и сделали это».
 
Отметим, что защитник «Торпедо» Дамир Рыспаев проводит уже третью игру подряд. Вчера стало известно, что спортивно-дисциплинарный комитет не стал снимать с него дисквалификацию в КХЛ, мотивируя решение тем фактом, что в «Торпедо» Дамир не всегда попадает в состав. Но ему разрешили продолжать играть в ВХЛ, так что Рыспаев в Усть-Каменогорске как минимум еще на месяц.
 
«Сарыарка» - «Буран» - 2:1 Б
 
Другая казахстанская команда, которая борется за место в тройке лучших этого чемпионата, в этот день еле унесла ноги от воронежцев, застрявших в низах турнирной таблицы. «Буран» забил в первом периоде и большую часть игры вел в счете 1:0, лишь на 52 минуте хозяевам удалось пробить голкипера гостей и перевести игру в овертайм, а затем в серию буллитов. Победу «Сарыарке» в итоге принес бросок в исполнении Олега Ломако.
 
Главный тренер хозяев Александр Соколов считает, что его команда вышла недонастроенной: «Как я сказал ребятам – команда соперника вышла в хоккей играть, а мы побаловаться вышли. «Буран» великолепная команда, в обороне играли, как львы, самое главное - очень грамотно оборонялись. Соперник играл с желанием и настроем, мы уже сталкиваемся с этим не в первый раз. И они повели. Во втором периоде мы просили ребят сыграть активнее, лезть на ворота. Не думаю, что мы в чём-то сегодня уступили сопернику, забить не могли. Но хорошо, что нам удалось это исправить, ведь все могло закончиться по-другому». 
 
Проблема первых периодов
 
«Химик» - «Ижсталь» - 0:2
 
Команда из Воскресенска уже третий матч подряд начинает по одному и тому же сценарию: «Химик» создает себе проблемы в начале, пропуская два гола, а потом пытается их преодолеть. В поединке с «КРС Хэйлунцзяном» воскресенцы смогли отыграться и добиться волевой победы (3:2), в матче с «Нефтяником» догнали, но уступили по буллитам (2:3 Б), а сегодня подопечные Владислава Хромых так и не сумели переломить ход игры с «Ижсталью».
 
Гости забили в первой же смене, не успела пройти минута с начала игры, а еще через десять минут забросили вторую шайбу. После такого обескураживающего начала хозяева посовещались на тайм-ауте и пошли было вперед, но за оставшиеся 50 минут так и не сумели забить ни единой шайбы. Голкипер «Ижстали» Савелий Кононов отразил все 36 бросков, заработал для себя второй шатаут в сезоне, а для команды - очередные три очка, которые позволили ижевцам подняться с 7 на 6 строчку в таблице.
 
«Звезда» - «Нефтяник» - 3:4 ОТ
 
У команды из Альметьевска обратная проблема - «Нефтяник» второй раз подряд упускает преимущество 2:0, позволяя сопернику отыграться. Сегодня подопечные Ильнура Гизатуллина выиграли первый период 2:0, а во втором пропустили три гола и ушли на перерыв уже в статусе проигрывающих. В третьем отрезке встречи им удалось сравнять счет, а в овертайме шайба Андрея Демидова в большинстве принесла команде гостей победу.
 
Так или иначе, «Нефтяник» выигрывает уже пятый раз подряд и, несмотря на потерянные пару очков, уверенно идет на третьем месте в турнирной таблице. Отставание от «СКА-Невы», занявшей вторую строчку, сократилось до 8 баллов.
 
 
 
Пресс-служба ВХЛ
Последние новости
16 декабря 2017, суббота

В гостевом матче «Звезда» обыграла ижевскую «Ижсталь» со счетом 4:1

15 декабря 2017, пятница

В субботу, 16 декабря, «Звезда» в Ижевске проведет очередную игру в регулярном чемпионате ВХЛ сезона 2017/18. Соперником чеховцев станет местная «Ижсталь». Начало встречи – в 16:00 мск.

15 декабря 2017, пятница

В четверг в программе регулярного чемпионата ВХЛ значилось два матча. Подробности хозяйских побед в Перми и Нефтекамске – в традиционном обзоре дня.

14 декабря 2017, четверг

В гостевом матче «Звезда» уступила пермскому «Молоту-Прикамье» со счетом 2:3

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования