Пресса о клубе

«МОЛОТ» ЗАВЕРШАЕТ СЕРИЮ НА МАЖОРЕ, А «ТОРОС» ОГОРЧАЕТ КОЗЛОВА

15.12 09:27
В четверг в программе регулярного чемпионата ВХЛ значилось два матча. Подробности хозяйских побед в Перми и Нефтекамске – в традиционном обзоре дня.
 
Черные начали и выиграли
 
«Молот-Прикамье» – «Звезда» – 3:2
 
В Перми «Молот» завершал свою очередную домашнюю серию и сполна реабилитировался за досадное поражение двухдневной давности. Уже на шестой минуте пермяки открыли счет. После ошибки армейцев в средней зоне перехвативший шайбу Максим Салахов резким пасом вывел своих партнеров на выход 2 в 1, где Михаил Попов, сыграв за счет напарника по атаке, с кистей пробил Максима Третьяка – 1:0.
 
На экваторе встречи хозяева укрепили преимущество, однако на третий период «Звезда» вышла крайне заряженной на спасение и за шесть минут счет сравняла, причем первый свой гол армейцы забросили на 43-й секунде периода.
 
Подмосковная команда продолжала поддавливать и дальше, перебросав по итогу оппонента вдвое, но за пять минут до сирены победную шайбу забросили пермяки. Михаил Попов сделал несколько виражей за воротами армейцев, после чего направил шайбу на пятак, откуда опасно бросал Артем Сурсов. С этим броском оборона гостей справилась, однако на добивание вовремя поспел Булат Набиуллин, с близкого расстояния расстрелявший уже пустые ворота «Звезды».
 
– Два периода мы провели очень хорошо, выиграли в них, – прокомментирует победу своей команды Сергей Востриков. – Но в третьем команда «Звезда» добавила, сравняла счет. У нас же были удаления, заканчивали в четыре защитника. Было тяжело, но ребята проявили характер и сумели вырвать победу. Хочу сказать спасибо ребятам и сказать слова благодарности болельщикам за поддержку. Ну и поздравить с наступающим Новым годом, так как команду болельщики увидят на домашнем льду только в январе.
 
Первое поражения Козлова
 
«Торос» – «Химик» – 3:2
 
Свой второй матч под руководством Вячеслава Козлова проводил «Химик», и выездное противостояние с «Торосом» можно было по праву расценивать как первый серьезный экзамен для недавно назначенного наставника. 
 
Для гостей все начиналось крайне неплохо: уже на четвертой минуте матча Александр Куваев вывел «химиков» вперед. Однако быстрый пропущенный гол ничуть не сломил «Торос» и во второй половине периода хозяева огорчили Александра Трушкова трижды за три минуты, причем между первым и вторым голом перерыв оказался совсем ничтожным – 32 секунды. 
 
Первый период в целом стал ключевым в матче: «Торос» перебросал гостей в четыре раза, а свою первую шайбу в составе нефтекамской команды забросил экс-динамовец Максим Джиошвили, пробивший Трушкова не самым сложным броском из дальнего угла зоны. 
 
В середине матча «Химик» одну шайбу отквитал – первое очко в своей командировке набрал Дмитрий Юдин – но для итогового успеха этого оказалось мало. Во второй половине встречи хозяева в фирменном стиле довели победную игру до логического окончания. 3:2 – Вячеслав Козлов потерпел свое первое поражение в качестве рулевого воскресенской команды. 
 
– Начали неплохо, но после быстрого нашего гола наступило какое-то помутнение, – скажет после игры наставник «Химика». – Тут же пара ошибок привела к заброшенным шайбам. С 1:3 тяжело было отыграться. Интрига сохранялась до конца, были моменты, когда могли забить. 
 
 
Пресс-служба ВХЛ
Последние новости
23 января 2018, вторник

В среду, 24 января, «Звезда» в Тюмени проведет заключительную игру выездной серии в регулярном чемпионате ВХЛ сезона 2017/18. Соперником чеховцев станет местный «Рубин». Начало встречи – в 17:00 мск.

22 января 2018, понедельник

В гостевом матче «Звезда» уступила курганскому «Зауралью» со счетом 2:3

22 января 2018, понедельник

 понедельник, 22 января, свой день рождения отмечает форвард "Звезды" Павел Зыков

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования