Пресса о клубе

НЕДЕЛЯ ВХЛ: ОТПУСКА ЗАКАНЧИВАЮТСЯ

03.04 16:24

Возобновление тренировок

 

Целый ряд клубов лиги, для которых соревновательная часть сезона уже завершилась, на минувшей неделе вышел с каникул и приступил к завершающей части рабочего процесса, положенной по трудовым соглашениям.

 

Завершивший сезон поражением 0-4 в первом раунде «Химик» приступил к тренировкам в понедельник, выйдя из двухнедельного отпуска. В течение недели команда совмещала работу в тренажёрном зале и на льду. В четверг после короткого отпуска вновь собрались игроки ХК «Саров», которые аналогичным образом ежедневно работали в тренажерном зале и проводили занятия на льду. Тренировочный процесс «горожан» продлится до середины апреля.

 

Чуть более креативно проводили время хоккеисты «Молота-Прикамье». Никита Синицын, Сергей Абрамов, Айрат Бадегыев и Михаил Попов провели мастер-класс в селе Ашап, Ординского района Пермского края.

 

«Южный Урал»: пробуждение активности

 

Из внеочередного отпуска вышли и орчане. Случилось это в самом начале недели, и на период с 26 по 30 марта тренерским штабом южноуральцев был запланирован двухразовый режим тренировок на земле. Как рассказал наставник «Южного Урала» Евгений Зиновьев, утром хоккеисты делали акцент на атлетизм, вечером – на спортивные игры.

 

Также Зиновьев отметил, что особое внимание уделит организационным вопросам: тренерский штаб пообещал определиться, с кем из игроков придется расстаться, а кому будут предложены новые контракты. И продолжение этой истории не заставило себя долго ждать. Через несколько дней «Южный Урал» объявил, что по обоюдному согласию расстался с шестью игроками. Это вратарь Александр Пиманкин, нападающие Константин Куликов, Пауль Манушин, Виталий Дзиов, а также защитники Никита Манухов и Виталий Кропачёв.

 

Уже сегодня в стане орского клуба начинаются учебно-тренировочные сборы, которые так же будут проходить в двухразовом режиме – утром и вечером. На этот сбор будут привлечены хоккеисты из основной команды «Южного Урала», молодые хоккеисты из «Сарматов» (МХЛ) и «Южного Урала-Металлурга» (НМХЛ).

 

«Звезда» сыграла матч и встретилась с болельщиками

 

Чеховская «Звезда», завершившая сезон с результатом, подобным «Химику», принялась за работу ещё несколько недель назад, однако какие-либо новости из стана армейского коллектива активно стали появляться лишь на минувшей неделе.

 

В понедельник пресс-служба воронежского «Бурана» объявила о товарищеском матче с подмосковным клубом. Игра состоялась уже на следующий день и получилась максимально весёлой: чеховские зрители стали свидетелями девяти шайб, шесть из которых были исполнены хозяевами.

 

В составе «Звезды» дубли на счету Ивана Силаева и Михаила Бякина. Также Сергей Купцов и Георгий Сергеенко отличились заброшенными шайбами. У «Бурана», для которого эта встреча носила экспериментальный характер (в составе воронежцев был целый ряд хоккеистов «Россоши») отличились Андрей Луговой, Валерий Суховерхов и Александр Буйницкий.

 

А уже в пятницу хоккеисты «Звезды» провели праздничное мероприятие, встретившись с болельщиками. Любой желающий мог покататься на коньках в компании игроков и тренерского штаба, побороться за ценные призы в серии конкурсов, а в завершении получить абсолютно любой автограф – в сессии приняла участия весь коллектив «Звезды», собравшийся в фойе.

 

Внутренние ангарские разборки

 

Без игровой практики на этой неделе не остались и в «Ермаке». 29 и 30 марта ангарчане провели две товарищеские встречи с командой своей системы, выступающей в Юниорской хоккейной лиге. Экзамен старшим братом было решено провести в рамках подготовки команды ЮХЛ к финальному турниру Первенства России, который стартует в башкирском городке Туймазы 4 апреля.

В первой встрече главная команда добилась сокрушительной победы 9:0. На следующий день юниоры сумели навязать сопротивление, однако уступили и во второй раз – 3:6.

 

«Рубин» формирует состав

 

Продолжает кипеть работа в стане тюменского «Рубина». В минувший четверг клуб официально объявил о продлении контрактов с несколькими хоккеистами. Так, стало известно, что лучший бомбардир тюменцев Денис Давыдов останется в команде и на следующий сезон. Продолжено сотрудничество и с форвардом Вадимом Кравченко, который стал вторым по результативности игроком «рубиновой» дружины.

 

Также был подписан контракт с защитником Александром Родионовым, который пришел в «Рубин» в разгар сезона, и воспитанниками клуба защитником Егором Кунгурцевым и нападающим Константином Беловым.

 

Напомним, что уже сегодня «Рубин» начинает свой первый учебно-тренировочный сбор под руководством Михаила Звягина.  

Последние новости
20 июня 2018, среда

Определен план мероприятий хоккейной команды «Звезда» в подготовительный период. 

13 июня 2018, среда

13 июня двадцатилетие отмечает форвард «Звезды» Никита О. Попугаев.

12 июня 2018, вторник

Сегодня отмечается один из главных государственных праздников в нашей стране – день России.

08 июня 2018, пятница

Хоккейные клубы ЦСКА и «Нефтяник» совершили обмен. В Альметьевск отправились права на вратаря Андрея Филоненко, взамен армейцы получили денежную компенсацию.

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования