Пресса о клубе

ОДНИХ РАСТОРГАЮТ, ДРУГИХ РОКИРУЮТ, А ТРЕТЬИ – СУШАТ!

05.10 10:53
4 октября выдался богатым на вратарские события днем, а ведь еще были ураганные камбэки, разгромы и сумасшедшие на изменчивость сценарии. Подробности – в обзоре дня.
 
 
Два пишем – три в уме
 
Сразу в половине матчей игрового дня очень долго веяло сухарями, однако выходной результат оказался чуть менее броским. 
 
В Саров, где еще не успели остыть от последней сокрушительной победы, открывать новую выездную серию пожаловал лидер сезона. Своей главной задачи – побеждать всегда и везде – динамовцы добились издевательски прагматично (впрочем, это уже впору называть фирменным стилем Леонида Тамбиева). Минимальное преимущество, принесенное в середине первого периода Максимом Джиошвили, продержалось до заключительной части поединка. На 53 минуте все вопросы фактически снял Роман Кудинов, накануне с большим удивлением узнавший, что его назначили сквозным героем нового эпизода клубной программы, повествующей о жизни «Динамо» на выездах. Ответный удар от пресс-атташе за дезинформацию, что уж тут поделаешь.  
 
Итоговый же счет встречи петербуржцы установили на последней минуте в излюбленном большинстве – 3:0. 
 
Отправленный в Воскресенск из «Спартака» голкипер Денис Синягин крайне положительно повлиял на вечернее состояние Александра Трушкова. Обладатель Кубка Харламова в составе все того же «Спартака» с начала сезона является безоговорочным первым номером воскресенской команды, однако с появлением на горизонте достаточно весомого конкурента у Трушкова наконец-то получилось оставить свои ворота в неприкосновенности. Единственный до сегодняшнего дня сухарь Александр записал аж в первом матче сезона в матче с «Бураном». 
 
Обыграв «Зауралье», «Химик» одержал четвертую победу в пяти последних матчах и поднялся на третье место – впереди лишь известная парочка с берегов Невы. «Я думаю, что будем находить возможность, чтобы игроки не засиживались – найдем время и для Синягина, – резюмировал главный тренер «Химика» Дмитрий Вершинин. – Сезон длинный, игр много. Каждый матч очень сложный, с первых и до последних минут. Ни одной игры не было с начала сезона, чтобы легко давались очки».
 
До 57 минуты маячил сухарь и в Чехове, однако за столь малый временной остаток хоккеисты «Звезды» поразили ворота Егора Назарова целых два раза. Все бы ничего, если бы до этого момента на табло не красовался счет 0:6. 
«Рубин» убил интригу еще в середине первого периода, поведя в три шайбы. Наилучшим образом себя проявил Денис Давыдов, набравший 3 (2+1) очка, также свою первую шайбу в ВХЛ забросил Дмитрий Юшкевич-младший. 
 
– Игроки выполнили установку на матч, полностью отдавшись борьбе, – резюмировал главный тренер «Рубина» Владислав Хромых. – Единственное, немножко смазали концовку встречи. Видимо, успокоились, в ряде эпизодов сыграли самоуверенно. В целом же хочу поздравить ребят с победой.
 
Вратарские эксперименты «Бурана»
«Барс» – «Буран» – 3:4 Б
 
Накануне матча «Буран» расторг контракт с вратарем Артемом Артемьевым, на счету которого было один матч, закончившийся поражением и пятью пропущенными шайбами. Но чистка во вратарских рядах, судя по всему, не закончена – вратарей в заявке еще много, а сегодня, после 2:8 от ХК «Саров», тренерский штаб «ураганных» дал передохнуть основному первому номеру: в воротах вновь появился дебютант – Александр Заливин. 
 
Огорчили новичка, правда, достаточно быстро. После достаточно бездумного развития атаки «Бурана», завершившегося обрезом на чужой синей линии, казанцы провели моментальную атаку в ответ: Александр Редков прорвался по левому флангу и бросил со средней дистанции – Заливин на бросок среагировал, но первым на добивании был Владислав Кара, отправивший шайбу в открытый угол ворот уже отыгранного предыдущим эпизодом голкипера. Быстрый гол, тем не менее, не надломил гостей: уже к середине периода «Буран» вышел вперед – Владислав Ефремов дважды ассистировал Владимиру Дьяченко, который оформил дубль за пять минут. 
 
Игра, хоть немного и успокоилась, свой качельный характер так и не потеряла. В середине матча казанцы сравняли счет, а на 42-й секунде третьего периода Владислав Кара ответил своим дублем. «Барс» повел 3:2, но через семь минут воронежцы усилиями Антона Злобина снова восстановили равновесие, которое уже оставалось непоколебимым вплоть до серии буллитов, в которой Владислав Ефремов к двум голевым передачам добавил и победный бросок.
 
Для «Бурана» это победа стала третьей в сезоне, однако главного тренера воронежцев Евгения Федорова, очевидно, продолжает смущать тот факт, что каждая из них принесла команде лишь по два очка. «Опять, как у нас бывает каждую игру, одно и то же: получаем голы в большинстве, сами себе их привозим. А потом героически преодолеваем проблемы, которые сами себе создали», – резюмировал после матча специалст.
 
Старались, да не удержали
 
ЦСК ВВС – ХК «Рязань» – 4:5 ОТ
«Дизель» – «СКА-Нева» – 2:3
 
В прошлый вторник ЦСК ВВС добился долгожданной победы и с тех пор волею календаря больше не играл вообще. И вот сегодня со свежими силами летчики вновь вернулись в борьбу, полные желанием закрепить свой последний успех. 
 
Изначально самарский поединок едва ли в чем-то мог выдавать в себе аналог качелей в Казани. Все складывалось совершенно иначе и скорее донельзя напоминало победный для ЦСК ВВС сценарий их последнего матча. Самарцы забросили первыми, достаточно быстро, так еще и за авторством Никиты Букии; счет 1:0 застыл до середины матча – все вокруг напоминало приятный для ЦСК ВВС день сурка. 
 
Но потом, по одному из классиков современной тренерской школы, откуда не возьмись начался «романтичный хоккей» – за три минуты ХК «Рязань» забрасывает дважды, затем ЦСК ВВС дуплетом возвращается в игру, чтобы в третьем периоде вновь пустить две подряд и героически невзирая на 6:21 по броскам в створ догонять. Спасти игру на радость местной публике удалось – за 53 секунды в формате 6 на 4 Рамиль Сулейманов перевел игру в овертайм, который, однако, все равно остался за гостями. 5:4 – очередное обидное поражение все больше заставляющей себе симпатизировать самарской дружины. 
 
"Ребята сражались до конца, - отметил после игры наставник ЦСК ВВС Дмитрий Романов. - Одним звеном выигрывать матчи тяжело. В овертайме мы не дотерпели. С другой стороны, ребята молодцы, что сравняли счет за одну минуту до конца основного времени поединка. Сегодня мы потеряли ключевого защитника. Снова все придется перекраивать, искать оптимальные сочетания. Будем готовиться к следующим матчам".
 
В Пензе «Дизель» продолжал свою первую в сезоне домашнюю серию, складывавшуюся до сего момента достаточно противоречиво. Сегодня фаза домашних игр пензенцев дошла до приема гостей из Петербурга, которые на двоих пока потерпели лишь на одно поражение больше, чем у самого «Дизеля» побед. 
 
Двумя днями ранее «дизелисты» во многом по собственной вине из трех очков два подарили гостям из Рязани, которые дважды подряд поймали хозяев на собственных ошибках, возникших при колоссальном давлении. И в игре с одним из лидеров чемпионата такое расточительство хозяевам было необходимо задушить на корню. Начало, впрочем, выдалось таким, что вряд ли могло вселить в хозяев хоть какой-то оптимизм: уже на третьей минуте Иван Крылов неопасно набросил на ворота, однако Кислицын не очень хорошо сориентировался в игровом моменте. Незаметно для вратаря шайба где-то между щитком и штангой проползла в ворота. Еще через полторы минуты «армейцы» заполучили право на большинство, которое, однако, обернулось настоящим фиаско, моментально реанимировавшим «Дизель» – Иван Захарчук в меньшинстве убежал на рандеву с Мельничуком и хладнокровно сравнял счет.
 
Вернувшись в равные составы, хозяева прижали «СКА-Неву» с интенсивностью, аналогичной осаде двухдневной давности, и армейцы, несмотря на более солидный в сравнении с ХК «Рязань» по турнирной таблице статус, сдались достаточно быстро, превратив ближайший перерыв в желанное событие гигантского масштаба. После классных спасений Мельничука, штанг и рикошетов гости численно ошиблись при смене состава и в меньшинстве пропустили назревающую шайбу – Александр Тарасов поставил точку в результативном розыгрыше «Дизеля».
 
К сожалению для хозяев перерыв, как принято говорить, настал слишком рано – на следующие периоды «СКА-Нева» уже вышла куда более собранной командой, притушившей былой огонь хозяев. За счет этого гости и сумели переломить ход игры и, забросив по разу в каждом из периодов, увезти из Пензы трудные и в какой-то момент ускользавшие три очка, вынуждая после игры Андрея Сидоренко справедливо сетовать на удаления – решающие шайбы Михаила Тихонова и Дениса Кондратьева были заброшены в большинстве. 
 
 
Пресс-служба ВХЛ
Последние новости
22 октября 2017, воскресенье

Сегодня свой 21 день рождения отмечает голкипер команды "Звезда" Максим Третьяк.

21 октября 2017, суббота

В субботу, 21 октября , свой день рождения отмечает техник по форме команды "Звезда" Михаил Томилин.

21 октября 2017, суббота

Вадим Хлопотов перешел в ХК "Сочи"

19 октября 2017, четверг

На предстоящей неделе, которая станет седьмой в регулярном чемпионате ВХЛ, будет сыграно 32 матча. Среди них - бой команд-лидеров и «подвальное дерби». 

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования