Новости лиги

Официально

24.11 11:05

На состоявшемся во вторник заседании совета Саратовской областной Федерации хоккея было принято решение о том, что дальнейшее участие хоккейного клуба «Кристалл» в Чемпионате ВХЛ не представляется возможным.

Перед началом сезона Саратовская областная Федерация хоккея представила в ФХР необходимые гарантии для участия команд «Кристалл» и «Кристалл-Юниор» в Чемпионате и Первенстве ВХЛ. Несмотря на имеющиеся долги, ФХР, учитывая важность участия клуба в Чемпионате для развития хоккея в Саратове, пошла навстречу руководству областной федерации и допустила команды для участия в соревнованиях. К сожалению, городским и областным властям так и не удалось нормализовать ситуацию и обеспечить необходимое финансирование команд.

 

«Кристалл» завершил свои матчи первого круга регулярного чемпионата, поэтому все очки и статистический показатели, набранные саратовским клубом и его хоккеистами в матчах текущего сезона, сохранятся и будут учитываться в итоговой таблице Чемпионата. В оставшихся до конца регулярного чемпионата матчах хоккейному клубу «Кристалл» будут засчитаны технические поражения, а соперникам технические победы с начислением трех очков. Календарь не претерпит изменений, а команды получат дополнительное время на восстановление.

Несмотря на вынужденное снятие основной команды с Чемпионата ВХЛ, хоккей в Саратовской области продолжит свое существование. Областная федерация приняла решение о том, что молодежная команда «Кристалл-Юниор» и дальше будет принимать участие в Первенстве Высшей хоккейной лиги. Федерация хоккея России выражает уверенность в скором разрешении финансовых проблем и возвращении саратовского «Кристалла» на хоккейную карту Чемпионата ВХЛ. 

Последние новости
20 апреля 2018, пятница
20 апреля 2018, пятница

В пятницу, 20 апреля, свой день рождения отмечает форвард "Звезды" Павел Подлубошнов

12 апреля 2018, четверг

В четверг, 12 апреля, свой 22 день рождения отмечает форвард "Звезды" Иван Николишин.

10 апреля 2018, вторник

Минувшая семидневка была богата на структурные изменения, которые ожидают представительский состав Высшей лиги в следующем сезоне. Уже сейчас можно говорить о первой замене в списке участников будущего чемпионата. 

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования