Пресса о клубе

Персона дня. «Звезда» – «Южный Урал» - 4:2

08.01 11:13

Декабрь для команд, встречавшихся в Чехове, получился кардинально разным. Поэтому было любопытно, как они встретили Новый год и какие выводы извлекли из прошлых результатов.

«Звезда», напомним, выиграла в декабре шесть матчей из восьми и именно поэтому решает сейчас задачу попадания в первую десятку. Но это если локально, глобально же молодежь Дмитрия Ерофеева вполне может побороться и за пятерку лидеров, особенно после того, как в ее ряды вольются свежеиспеченные бронзовые призеры МЧМ-2017 Данила Квартальнов и Павел Карнаухов.

Орчане же хоть и стали набирать под занавес прошлого года больше турнирных баллов, чем при Руслане Сулейманове, и даже выработали схему «2 гола на очко, а 3 - на победу», все равно уступали гораздо чаще, чем выигрывали. А закончили год подопечные Евгения Зиновьева и вовсе четырьмя домашними проигрышами подряд. При этом еще и разрушив казавшуюся незыблемой схему – вроде и забили казахстанским коллективам 3 и 4 гола, а пропустили еще больше.

Вот и в Чехове схема продолжила сбоить – орчане забили две шайбы, но никаким набранным очком там и не пахло. И о том, почему так случилось, на пресс-конференции четко ответил Зиновьев. Но не будем бежать впереди паровоза, а расскажем о ходе встречи.

«Звезда» реализовала первое же большинство после удаления мощного защитника «Южного Урала» Никиты Жлобы. Молодой парень в долгу не остался и в дебюте второй двадцатиминутки извинился перед партнерами своей шайбой в большинстве. Но на второй перерыв хозяева все равно ушли, ведя в счете – это постарался их опытный капитан Николай Пронин. Забивает он нечасто, но очень вовремя.

А ключевым моментом стала первая половина третьего периода, когда чеховцы забили еще дважды, а Антипов в итоге набрал 3 (2+1) очка в матче. Отыграться после такого орчане уже не смогли.

 

- Матч получился равным, а уступили мы в игре вратарей, - заметил после встречи Зиновьев. - У соперника голкипер сыграл стабильно и надежно, много выручал. А наш вратарь, к сожалению, ничего не поймал. Команда сражалась, играла в свой хоккей. Была неплохая оборона у нас. Но когда в ворота летит все, что можно, у любого опускаются руки. К ребятам претензий нет, а вратарь подвел.

 

- Мне первый период понравился, во втором - были ошибки, немного сбились, - сказал в свою очередь Ерофеев. – А в третьем периоде неплохо отыграли, по дисциплине сработали четко.
 

Последние новости
16 июня 2017, пятница

Высшая хоккейная лига опубликовала таблицу переходов игроков.

02 июня 2017, пятница

Хоккейный клуб ЦСКА пополнился двумя молодыми защитниками. В систему армейцев перешли Егор Цветков и Константин Беркутов.

29 мая 2017, понедельник

В рамках подготовки к новому сезону 2017/18 армейцы сыграют в Воскресенске, Чехове и Казани.

29 мая 2017, понедельник

Федерация хоккея России, Ассоциация хоккея Китая и провинция Хэйлунцзян подписали договор о вступлении нового клуба «Куньлунь Рэд Стар Хэйлунцзян» в Высшую хоккейную лигу. 

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования