Пресса о клубе

Персона дня. «Звезда» – «Южный Урал» - 4:2

08.01 11:13

Декабрь для команд, встречавшихся в Чехове, получился кардинально разным. Поэтому было любопытно, как они встретили Новый год и какие выводы извлекли из прошлых результатов.

«Звезда», напомним, выиграла в декабре шесть матчей из восьми и именно поэтому решает сейчас задачу попадания в первую десятку. Но это если локально, глобально же молодежь Дмитрия Ерофеева вполне может побороться и за пятерку лидеров, особенно после того, как в ее ряды вольются свежеиспеченные бронзовые призеры МЧМ-2017 Данила Квартальнов и Павел Карнаухов.

Орчане же хоть и стали набирать под занавес прошлого года больше турнирных баллов, чем при Руслане Сулейманове, и даже выработали схему «2 гола на очко, а 3 - на победу», все равно уступали гораздо чаще, чем выигрывали. А закончили год подопечные Евгения Зиновьева и вовсе четырьмя домашними проигрышами подряд. При этом еще и разрушив казавшуюся незыблемой схему – вроде и забили казахстанским коллективам 3 и 4 гола, а пропустили еще больше.

Вот и в Чехове схема продолжила сбоить – орчане забили две шайбы, но никаким набранным очком там и не пахло. И о том, почему так случилось, на пресс-конференции четко ответил Зиновьев. Но не будем бежать впереди паровоза, а расскажем о ходе встречи.

«Звезда» реализовала первое же большинство после удаления мощного защитника «Южного Урала» Никиты Жлобы. Молодой парень в долгу не остался и в дебюте второй двадцатиминутки извинился перед партнерами своей шайбой в большинстве. Но на второй перерыв хозяева все равно ушли, ведя в счете – это постарался их опытный капитан Николай Пронин. Забивает он нечасто, но очень вовремя.

А ключевым моментом стала первая половина третьего периода, когда чеховцы забили еще дважды, а Антипов в итоге набрал 3 (2+1) очка в матче. Отыграться после такого орчане уже не смогли.

 

- Матч получился равным, а уступили мы в игре вратарей, - заметил после встречи Зиновьев. - У соперника голкипер сыграл стабильно и надежно, много выручал. А наш вратарь, к сожалению, ничего не поймал. Команда сражалась, играла в свой хоккей. Была неплохая оборона у нас. Но когда в ворота летит все, что можно, у любого опускаются руки. К ребятам претензий нет, а вратарь подвел.

 

- Мне первый период понравился, во втором - были ошибки, немного сбились, - сказал в свою очередь Ерофеев. – А в третьем периоде неплохо отыграли, по дисциплине сработали четко.
 

Последние новости
20 июня 2018, среда

Определен план мероприятий хоккейной команды «Звезда» в подготовительный период. 

13 июня 2018, среда

13 июня двадцатилетие отмечает форвард «Звезды» Никита О. Попугаев.

12 июня 2018, вторник

Сегодня отмечается один из главных государственных праздников в нашей стране – день России.

08 июня 2018, пятница

Хоккейные клубы ЦСКА и «Нефтяник» совершили обмен. В Альметьевск отправились права на вратаря Андрея Филоненко, взамен армейцы получили денежную компенсацию.

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования