Пресса о клубе

РЯЗАНЦЫ ТЕРПЯТ, А САРОВЧАНЕ КРУШАТ «БУРАН»

03.10 15:58
Разгром, неудачные камбэки и прерванные серии – все это сценарии матчей 2 октября. Подробности – в традиционном обзоре дня. 
 
Семин вышел на гастроль
 
«Ермак» - «Сокол» - 0:1 ОТ
 
После дебютной домашней серии Александра Семина на просторах ВХЛ ажиотаж вокруг звездного нападающего заметно угас. Причина этому достаточно объективна: на первый выезд Семин с «Соколом» не отправился. Впрочем, логистика календаря устроена так, что гостевые матчи у красноярской команды продолжаются, а выезд формально уже второй: с момента проигрыша в Кургане прошла ровно неделя. И вот на разовый выезд к сибирским соседям в составе делегации Семин уже появился, воссоздав с Вячеславом Андрющенко ударную связку начала сезона.  
 
Ангарск стал первым городом, который воочию наблюдал за статусным гостем из Красноярска, что, в прочем, нисколько не смущало хозяев, задавших на старте встречи неплохой темп. Первый период проходил с заметным преимуществом «Ермака» в то время как Семина было не очень что бы сильно видно. Внимание на себя главная звезда ВХЛ обратила в дебюте второго периода– за полминуты «Сокол» провел две опасные атаки, первой скрипкой которых был именно Семин – сначала Александр с опасной точки замыкал трехходовку гостей, а затем на индивидуальном мастерстве сольно прошел по флангу и, не сбавляя скорости, сместился на пятак. На чеку был Борисов, сделавший максимум зависящего от себя для затруднения жизни Семина, и защитник хозяев, вовремя заметивший шайбу на ленточке ворот.
 
«Ермак» уже дважды в сезоне выигрывал с минимальным счетом – по разу дома и в гостях. «Сокол» же однажды зашел еще дальше: в Тюмени красноярцы оформили минимальную победу в овертайме. Посему и факт нулевой ничьей в основное время не показался чем-то из ряда вон выходящим. Тем более что это подбрасывало конкретную интригу – в отличие от гостей «Ермак» до овертайма нулевой счет еще не доводил, и это, пожалуй, в итоге сыграло против хозяев. В игре три на три «Сокол» продемонстрировал абсолютное доминирование, не дав «Ермаку» ни разу бросить даже в сторону ворот, и в середине овертайма ожидаемо сумел пробить Борисова. Примечательно, что в победной атаке, как и в тюменском матче, принял участие Антон Гловацкий – на сей раз он и стал автором решающей шайбы.
 
Казахстан завершает тур по Подмосковью
 
«Звезда» - «Сарыарка» - 2:4
 
«Химик» - «Торпедо» У-К- 3:1
 
Начало встречи между «Звездой» и «Сарыаркой» выдалось вязким, команды примерялись друг к другу, пока в середине периода «Звезда»не открыла счет – отличился Вадим Хлопотов. Впрочем, это был не тот случай, когда первая шайба стала фундаментом успеха: карагандинцы моментально пробудились, провели несколько втягивающих атак, а затем с промежутком по полторы минуты между каждой трижды поразили ворота «Звезды» – дважды отличилась тройка Соколов-Валицкий-Поляков.
 
В перерыве штаб армейцев решил заменить Самойлова. Появление нового вратаря слегка взбодрило «Звезду», к середине периода в большинстве хозяева отставание сократили – дубль оформил Хлопотов. Однако на больший подвиг «Звезде» не хватило ни сил, ни свежести. Третий период «Сарыарка» отыграла достаточно грамотно, а к эндшпилю гости и вовсе закрепились в зоне «Звезды», в результате чего Сергей Тополь на последней минуте снял все вопросы по исходу и, тем более, победителю – 4:2. «Сарыарка» одержала пятую победу в шести играх, прервав 4-матчевую победную серию «армейцев».
 
Еще более вязко начинали в Воскресенске «Торпедо» и «Химик». Хоть и не так стремительно, как в Чехове, но игра развивалась по аналогичному сценарию. За три минуты до первого перерыва гости сумели пробитьАлександра Трушкова. Пропустив, «Химик» плотно осадил зону гостей до самого перерыва, но забить, правда, не удалось. Тем не менее, импульс, заданный хозяевами, аккумулировался уже во втором игровом отрезке – шайбы в большинстве Черных и Мухина в начале и конце периода соответственно вывели команду из Воскресенска вперед.
 
В третьем периоде торпедовцы постарались организовать уже привычный для этого сезона активный хоккей во имя спасения, однако, в отличие от многих домашних матчей, результата это не принесло – оборона «Химика» вместе с Трушковым, казалось, была готова ко всем ходам гостей. А за несколько минут до финальной сирены Александр Куваев разрядил обстановку – 3:1– «Торпедо» уезжает из Московской области с нулем очков.
 
– Игра в большинстве и меньшинстве предопределила сегодняшний результат, – признается после игры рулевой казахстанской команды Алексей Ждахин. – Хозяева очень грамотно воспользовались нашими ошибками и забили две шайбы. Считаю, что они больше заслужили победу.
 
Саровский ураган по Воронежу и Юртайкин против пензенской воли
 
«Дизель» - ХК «Рязань» - 2:3 Б
 
ХК «Саров» - «Буран» - 8:2
 
«Дизель», проводящий лишь второй свой домашний матч в сезоне,явно соскучился по статусу хозяев площадки – как и в субботу, пензенцы безо всяких разведок по-хозяйски стали играть первым номером. Однако первой забила ХК «Рязань»–в середине периода Александр Лебедев и Иван Иванов результативно поймали хозяев на контратаке. Такой поворот событий негативно сказался на пензенской команде – практически сразу «Дизель» умудрился привестигол сам себе: Олег Назаров крайне неудачно вышел за ворота, чтобы перехватить гостевой вброс в зону, и Данил Юртайкинв касание воспользовался опустевшими воротами.
 
«Дизель» тут же взял тайм-аут, а Назаров был вынужден уступить место в воротах Антону Кислицыну. Частично это помогло привести хозяев в чувства, до перерыва Павел Копытин один гол отквитал. Второй же шайбы пензенским зрителям пришлось ждать сквозь нервы и достаточно долго – уже в третьем периоде давление «Дизеля» достигло своего апогея. Со стороны рязанцев посыпалась череда удалений, но реализовать столь большое преимущество хозяевам удалось далеко не с первой попытки. Лишь за пять минут до конца основного времени пятикратное преимущество по броскам обыкновенным (20:4) и девятикратное – по «в створ» (9:1) обернулось заброшенной шайбой – Иван Груздев принес «Дизелю» ничью в основное время. 
 
Быстро выяснить сильнейшего в матче, впрочем, оказалось невозможным: лишь в затяжной серии буллитов горожане таки выцарапали себе победу. Два броска, включая победный, реализовал все тот же Данил Юртайкин, на счету которого уже 8 (4+4) очка за время рязанской командировки, что на несколько порядков превышает его прошлогодний темп. 
 
Куда меньше интриги оказалось в Нижегородской области, где другие горожане – ХК «Саров» – решили судьбу матча еще в середине игры, отправив за полпериода три безответные шайбы.В тот момент, однако, едва ли казалось, что все может обернуться настолько ураганно. Хоть «ураган»– это производное прозвища команды из Воронежа, сегодня по «Бурану» прошелся именно саровский торнадо. После нулевого первого периода, вторая и третья двадцатиминутки завершались с идентичным счетом – 4:1, причем шайбы в команде из Сарова распределились крайне равномерно: больше двух очков не набрал никто, зато прибывший из КХЛ защитник Андрей Ермаков забросил уже третью шайбу за четыре матча. Примечательно, что в единственном матче, в котором Ермаков не забивал, саровчане уступили. 
 
– Два периода провели на равных, мы имели хорошие возможности, – подвел итог матча главный тренер «Бурана» Евгений Федоров. – Хозяева свои шансы смогли реализовать, у нас – не получилось. Огорчает тот факт, что в третьем периоде наша команда просто развалилась. Любой результат, даже отрицательный, полезен. 
 
 
Пресс-служба ВХЛ
Последние новости
22 октября 2017, воскресенье

Сегодня свой 21 день рождения отмечает голкипер команды "Звезда" Максим Третьяк.

21 октября 2017, суббота

В субботу, 21 октября , свой день рождения отмечает техник по форме команды "Звезда" Михаил Томилин.

21 октября 2017, суббота

Вадим Хлопотов перешел в ХК "Сочи"

19 октября 2017, четверг

На предстоящей неделе, которая станет седьмой в регулярном чемпионате ВХЛ, будет сыграно 32 матча. Среди них - бой команд-лидеров и «подвальное дерби». 

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования