Пресса о клубе

«САРЫАРКА» УВОЛИЛА ТРЕНЕРА, ХОМЧЕНКО НЕ ПРОПУСТИЛ В КИТАЕ

13.11 11:08
Воскресный день принес болельщикам неожиданные новости из Караганды и семь матчей регулярного чемпионата ВХЛ.
 
Соколов покидает «Сарыарку»
 
Очередная тренерская отставка случилась в клубе, от которого не ждали - «Сарыарка» объявила о расставании с Александром Соколовым. При нем команда неплохо шла в чемпионате - из 22 матчей выиграно тринадцать, 39 очков в активе, и до начала воскресных матчей «Сарыарка» занимала седьмое место в турнирной таблице. В четверг было чувствительное поражение от лидера таблицы - «Динамо» из Санкт-Петербурга - со счетом 0:3, но вряд ли именно оно стало причиной расставания команды с тренером. Пока известно лишь то, что Соколов и «Сарыарка» расторгли контракт по обоюдному согласию, а новым главным тренером клуба стал Дмитрий Крамаренко.
 
Молодой (38 лет) специалист пришел в «Сарыарку» минувшим летом, как и Соколов, и входил в его тренерсский штаб в качестве ассистента. До этого Крамаренко работал только с командами чемпионата Казахстана, в том числе один сезон в качестве главного тренера («Темиртау», 2016-2017). Что нужно знать о нем в первую очередь - это то, что Крамаренко - бывший защитник жесткого склада и человек с крепким характером. Уроженец Караганды, воспитанник местной школы в 17 лет закончил с хоккеем из-за проблем с позвоночником, после чего выучился на инженера, работал, а пять лет спустя решил вернуться - и сумел это сделать после такого простоя. Его карьера в итоге продлилась до 30 лет и сложилась неплохо - Крамаренко выступал в чемпионате Казахстана, российской Высшей лиге. А тренерскую работу начинал в свое время, кстати, именно в «Сарыарке».
 
Качественное топливо
 
«Дизель» - «Химик» - 1:0
 
Команда из Пензы, в начале сезона шагавшая в отстающих, выгрывает уже третью встречу подряд. После побед на выезде над «Ермаком» и новокузнецким «Металлургом» команда Андрея Сидоренко дома победила всухую гостей из Воскресенска. Для этого хватило одной шайбы, которую Владимир Барулин забросил еще в первом периоде, а гости так ни разу и не смогли огорчить голкипера «Дизеля» Олега Назарова.
 
«В очередной раз нападающие с нулем голов, так игры выиграть невозможно», - посетовал после игры наставник гостей Дмитрий Вершинин. Ему есть, о чем задуматься - за последние четыре матча хоккеисты «Химика» забили только один гол.
 
Китайский бенефис Хомченко 
 
КРС - Торос12112017text.jpg

«КРС Хэйлунцзян» - «Торос» - 0:3
 
«Ценг Тоу» - «Молот-Прикамье» - 3:1
 
23-летний вратарь Павел Хомченко в этом сезоне не только заработал роль первого номера «Тороса», но и пробивается к статусу одного из лучших во всей лиге. Выездные игры в Китае легкими быть не могут - и «Ценг Тоу», и «КРС» - соперники зубастые, да и перелет со сменой часовых поясов отнимает много сил, но, похоже, только не у Павла. Сегодня он второй раз подряд сыграл на ноль, а «Торос» победил в Харбине с тем же счетом, что два дня в Цзилине - 3:0. Всего у Хомченко пять «сухарей», он сравнялся по этому показателю с рядом других вратарей, которые делят второе место в лиге, больше - только у Самонова из «Динамо» (8).
 
А вот пермские «молотобойцы» не сумели сломить ни ту, ни другую китайскую команду. Сегодня в матче с «Ценг Тоу» подопечных Сергея Вострикова подвели удаления - ведя в счете 1:0, они получили пятиминутное меньшинство за фол Александра Смолина. Хозяева реализовали его дважды усилиями Александра Швецова и Дениса Ячменева, который, кстати, прервал свою 13-матчевую безголевую серию, а в концовке игры тот же Швецов забил третью шайбу, сняв вопросы о победителе.
 
Реабилитация тагильчан
 
«Спутник» - «Челмет» - 3:1
 
Тагильский «Спутник», два дня назад разгромленный «Южным Уралом» (3:8), пришел в себя в матче с более близким конкурентом по турнирной таблице. Тагильчане сделали акцент на обороне, которая тогда была провалена, и это дало результат. Впрочем, «Челмет» в этой игре не был похож на себя, как отметил главный тренер гостей Алексей Тертышный. «Некоторые хоккеисты у нас просто-напросто выпали из звеньев. Это приводит к тому, что мы играем не пять на пять, мы играем четыре в пять. Будем разбираться, почему так получилось. И в движении не понравилась команда, и по самоотдаче».
 
А вот «Горняк» пока не может выбраться из серии поражений - сегодня было уже пятое подряд. Команда Венера Сафина проиграла «Южному Уралу» со счетом 1:2, нанеся всего 17 бросков в створ соперника. «К сожалению, сейчас у нас команда находится не в лучшем функциональном и эмоциональном состоянии, потому что все-таки четыре поражения до этого давали о себе знать, и плюс физически подсели маленько, - признал Сафин на пресс-конференции.- Поездку провели в усеченном составе. Тяжело ребятам, я могу их понять, и, в общем-то, за сегодняшнюю игру я их могу только поблагодарить, потому что была самоотдача».
 
ХК «Саров» на своем льду победил «Звезду» со счетом 4:3 в овертайме, а «Металлург» дома справился с «Барсом» в основное время - 3:2.
 
 
Пресс-служба ВХЛ
Последние новости
21 ноября 2017, вторник

Хоккейный клубы ЦСКА и вратарь Вячеслав Волков расторгли контракт по обоюдному согласию сторон.

20 ноября 2017, понедельник

Сегодня свой 19 день рождения отмечает форвард "Звезды" Никита А. Попугаев 

20 ноября 2017, понедельник

Сегодня свой 21 день рождения отмечает защитник "Звезды" Александр Якименко

19 ноября 2017, воскресенье
Нападающий «Звезды» вспомнил о детском противостоянии с родным братом, рассказал о годах, проведённых в юниорской лиге Канады, а также оценил возможности чеховского клуба в ВХЛ.
Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования