Пресса о клубе

Три очка Ивана Николишина

06.02 10:29

 Владимир Пешехонов - капитан и нападающий ХК «Звезда»: 

 - Тебе сегодня первому удалось распечатать команду соперника. Как капитан как-то подбадриваешь команду? 

 - Ребята взрослые, понимающие. Каких-то особых наставлений не надо давать, ребята понимают свои задачи. В принципе тренерскую установку стараемся выполнять. Конечно, бывает такое, что нужна моя помощь, некие мотивирующие слова. Иногда подсказываю молодым. 

 

 - Начали сегодня тяжело, а затем переняли инициативу. Борис Олегович в раздевалке подействовал на вас? 

 - У нас была неприятная серия поражений. Сегодня понимали, что больше проигрывать нельзя. Борис Олегович нас настраивал серьёзно. Нужно было прервать чёрную полосу. Все были заряжены на победу. 

 

 - «Челмет» - агрессивная команда? 

 - Они борются за плей-офф, хотят решить свои задачи в борьбе за 16 место. Поэтому с ними было нелегко играть. Боевой матч выдали, за что спасибо Челябинску. Показали зрелищный хоккей, где были и силовые приёмы, и стычки, и много шайб. 

 

 - Есть ли у тебя ностальгия по прошлому? Сегодня в воротах играть Максим Третьяк, в атаке Андрей Кузьменко, а когда-то ты играл против них в финале Кубка Харламова. 

- Сейчас я игрок команды «Звезда», рад, что выхожу с капитанской повязкой и играю с достойными ребятами. Года три назад, конечно, вспоминалось. Я переживал, думал и не знал какого это будет прийти к команде, против которой ты играл. Но спасибо всем, что приняли меня комфортно. Иногда в шуточном форме можем всё вспомнить, но подчеркну, что в шуточной. 

 

Владислав Сухачёв - вратарь ХК «Челмет»: 

 - Как оценишь игру со «Звездой»?  

- Хороший матч выдали обе команды. С борьбой. Ведь каждый хочет попасть в плей-офф. Где-то нам сегодня не повезло. Шли вперёд, Виталий Кравцов дубль оформил, но в итоге счёт не в нашу пользу. 

 

 - Ты давал наставления партнёрам. Часто ли приходится делится советами? 

 - Да обсуждали по ходу игры на паузах мелочи некоторые. Иногда подсказываю как нужно сыграть в том или другом моменте. 

 

 - После проигрыша команда была подавлена в раздевалке? Ведь у вас по очкам не очень хорошее положение, чем у других соперников, которые ведут борьбу за место в плей-офф. 

 - Ещё есть шансы. Все бились, старались. Надо выигрывать и работать дальше. Мы понимали, что у «Звезды» в первом звене игроки «ЦСКА» спущены, ничего страшного не произошло. Мы будем бороться до конца. Против хорошего соперника приятно играть. 

 

 - Когда приехал из Баффало, то быстро ли вошёл в игру после поражения от США?

 - Да. Хоккеист обязан уметь переключаться. Конечно, неприятно, что проиграли и не привезли медали. Но сейчас я игрок «Челмета» и должен работать над победами команды. 

 

 

 

vtrhockey.com

Последние новости
13 июня 2018, среда

13 июня двадцатилетие отмечает форвард «Звезды» Никита О. Попугаев.

12 июня 2018, вторник

Сегодня отмечается один из главных государственных праздников в нашей стране – день России.

08 июня 2018, пятница

Хоккейные клубы ЦСКА и «Нефтяник» совершили обмен. В Альметьевск отправились права на вратаря Андрея Филоненко, взамен армейцы получили денежную компенсацию.

04 июня 2018, понедельник

Защитник «Звезды» Евгений Воронков дал интервью порталу «В тени рекордов», в котором рассказал о начале своего пути в хоккее, самых запоминающихся моментах в карьере и поделился мнением о том, как изменилась Высшая хоккейная лига за то время, что он там играет.

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования