Новости клуба

Уверенная победа в Ижевске

16.12 20:22

В гостевом матче «Звезда» обыграла ижевскую «Ижсталь» со счетом 4:1


В первом периоде хозяева завладели преимуществом, но до заброшенных шайб дело не довели, впрочем, как и гости. Только, обменявшись удалениями, команды смогли создать поистине опасные моменты, но вратари обеих команд играли надежно.


На 25-ой минуте армейцы открыли счет в матче. Артем Антипов точным броском распечатал ворота Кононова – 0:1. Следующие минуты армейцы пуще прежнего принялись штурмовать ворота хозяев, но вратарь в этих моментах сыграл уверенно. На 29-ой минуте после ошибки игрока «Ижстали» армейцы удвоили счет в матче. Голкипер хозяев не смог зафиксировать шайбу после атаки чеховской команды, а Евгений Воронков этим воспользовался и реализовал численный перевес – 0:2.


В третьем периоде Михаил Бякин довел преимущество до крупного, забросив шайбу на 46-ой минуте матча – 0:3. Но после третьей заброшенной шайбы, армейцы усложнили себе концовку матча, оставляя по очереди свою команду в меньшинстве. И на 58-ой минуте хозяева, сняв вратаря и оставшись вшестером против четверых, лишили «сухаря» Дмитрия Лозебникова – 1:3. А за минуту до финальной сирены, ижесталевцы, повторно сняв вратаря, получили шайбу в пустые ворота. На этот раз у армейцев отличился Никита А. Попугаев, который забросил свою первую шайбу в ВХЛ – 1:4. Как итог: победа «Звезды» со счетом 4:1.


Следующий матч команда «Звезда» проведет 18 декабря против «Нефтяника» из Альметьевска в 18-30.
 

Комментарии главных тренеров:


Борис Миронов, тренер ХК «Звезда»:


- Игра понравилась. У нас было достаточно моментов, у соперника были моменты. Но где-то нам сегодня чуть-чуть больше повезло, были поудачливее, поэтому выиграли со счетом 4:1. По своим ребятам скажу, что после трех поражений подряд было собрание, был серьезный разговор с ребятами. И сегодня они вышли заряженные с первых секунд. Хочется поблагодарить их за игру. Эта победа – уже в истории, будем готовится к следующей игре.

 

- У Попугаева эта шайба первая в ВХЛ?

- Да, это его первая шайба в ВХЛ. С чем мы его и поздравляем! Только желаем, чтобы он в каждой игре забивал. Он втягивается, ему тяжело: приехал из Северной Америки, а здесь новый коллектив, новый хоккей – совсем другой. Он старается, выполняет тренерские задания, и я думаю, потребуется немного времени - он будет играть все лучше и лучше.

 

- Сборная России на Олимпиаде будет выступать под нейтральным флагом, если еще будет выступать. Вы – участник олимпийских игр, один из лидеров, как к этому относитесь?

- Мне трудно судить. Я выступал в таком качестве в 1992 году на молодежном чемпионате мира. Тогда была команда СНГ. Правда, там ситуация была совсем другая – распад СССР был. А здесь тяжело. Мне и спортсменов жалко, которые могут поехать на олимпиаду, выиграть, сделать себе будущее и в финансовом плане и сделать себе имя. Вы же знаете, что у нас олимпийские чемпионы не последние люди в стране, поэтому неправильно лишать их такого счастья - выступить на олимпиаде. Обычно, спорт вне политики. Я за то, чтобы ребята поехали и доказали. Мы все равно знаем, что это наши спортсмены, что, к примеру, тот же Сорокин – он не американец, не канадец, не швед, а наш русский и будет защищать честь нашей страны. Да, так сложилась ситуация и я думаю политики в ней разберутся. Кто-то может две-три олимпиады сыграть, а кому-то эта олимпиада станет единственным шансом в жизни проявить себя. Тяжелая ситуация, ничего не могу сказать. Я и «За» и «Против», поэтому не буду никого судить.

 

Сергей ДУШКИН, главный тренер ХК «Ижсталь»:


- Игра была равная. В исполнительском мастерстве соперник нас превзошел. Это к тому, что лидеры ушли, а исполнительского мастерства у тех, кто остался не хватает. В целом я не удручен: мне тоже игра понравилась – такая боевитая, хорошая игра. Мне не за что ребят упрекнуть. Они бились, старались. Поэтому, забыли – идем дальше, готовимся.

 

- Уход Лапина, теперь уход Моисеева можете прокомментировать. Это плановая ротация, или они будут переданы в другой клуб и разгрузят платежную ведомость?
- Вы же больше меня все знаете. Вы уже ответили на этот вопрос. Если вы хотите это от меня услышать, то я этого говорить не буду. Уехал Моисеев, ну и удачи ему. А комментировать действия клуба-партнера я не могу.

 

- Ждать их возвращения?
- Нет, они уже в другой команде. Вы же знаете об этом прекрасно и с коллегами этой информацией уже поделились. Для чего эти вопросы поднимать на пресс-конференции? Для меня уезд Моисеева тоже стал неожиданностью. Но я не знаю, почему это произошло, я знаю только, что он уже в другой команде. Не в «Северстали».

 

- Кого-то ждать из Череповца, например, из «Алмаза»?
- Вы же читаете прессу, там пишут, что «Северстали» в КХЛ не будет. Ну, надо прорабатывать дальше то, что они будут делать. «Югра» уже освобождается от игроков. Пойдет ли по этому пути «Северсталь»? – я не знаю. Может быть, она и останется в КХЛ, дай бог. В лучшем случае они пришлют нам кого-то из молодых ребят…

 

- А известно что-нибудь о Мордашове, руководителе завода?
- Я не знаю… он мне давно не звонил (смеется). Видите, как ситуация меняется. Сидели несколько лет на «Северстали» - красота была, а сейчас вон, что творится. Я про что и говорил в том сезоне, что надо свою команду создавать. И мы ее создали и шли на четвертом месте спокойно. Опять же… Сергей Васильевич успокойся… Мне уже коллеги из других клубов звонят, говорят, что директора клубов только твою пресс-конференцию ждут, вот веселишь, говорят.

 

- А что нам остается делать?
- Нет, мы все равно играем, боремся, пытаемся, ищем. Но, честно говоря, рынок настолько скудный и брать абы кого не хочется. С утра до вечера занимаемся поиском игроков. Это тяжело даже при наличии каких-то финансов.

 

- Надо еще и физику поднять, а то многие в третьем периоде еле двигались…
- Вторую игру в три звена играть – как не подтягивай физику, все равно подсядешь.

 

16 декабря. Ижевск. ЛД «Ижсталь».

«Ижсталь» (Ижевск) – «Звезда» (Чехов) – 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)


Судьи: Шиханов, Мисюрь.

 

Голы: 0:1 – Антипов (Николишин, Пешехонов, 24.04), 0:2 – Воронков (Ибрагимов, Карноухов, 29.47, бол.), 0:3 – Бякин (Власкин, 45.41), 1:3 – Никифоров (Кодола, 57.57, бол.), 1:4 – Попугаев (Мокин, 58.46, ПВ).

 

«Ижсталь» (6): Кононов (57.06-57.27, 57.33-57.57, 58.35-58.46); Виноградов(А) – Курдюков(К), Сизов(А) – Дыньков, Краснов – Полунин, Мерзляков; Никифоров – Хабаров – Кодола, Мнихович – Баженов(2) – Копиенко(4), Макаров – Смирнов – Николаев, Ведерников – Семакин – Семенихин.

 

«Звезда» (24): Лозебников; Мясищев(А)(2)-Луговяк, Антипов-Пешехонов(К)-Николишин(А); Ибрагимов-Воронков, Попугаев-Карнаухов(4)-Мокин; Цветков(2)-Власкин, Подлубошнов(12)-Силаев(2)-Бякин; Огиенко-Козырев, Лобанов-Мещеряков-Зыков.

 

Статистика матча:


Броски: 55-43;
Броски в створ: 34-26;
Голы: 1-4;
Вбрасывания: 17-42;
Штраф: 6-24.


Пресс–служба ПХК ЦСКА

Последние новости
12 апреля 2018, четверг

В четверг, 12 апреля, свой 22 день рождения отмечает форвард "Звезды" Иван Николишин.

10 апреля 2018, вторник

Минувшая семидневка была богата на структурные изменения, которые ожидают представительский состав Высшей лиги в следующем сезоне. Уже сейчас можно говорить о первой замене в списке участников будущего чемпионата. 

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования