Новости клуба

Владимир Пешехонов: «Капитанская литера придает дополнительную ответственность»

12.09 14:14

С этого сезона в «Звезде» новый капитан. Им стал самый опытный игрок команды, нападающий Владимир Пешехонов. О том, как он получил капитанскую литеру, а также о стартовавшем в сезоне и первом матче команды он поделился своим мнением с пресс-службой клуба.


- Очень жаль, что мы не смогли в матче открытия порадовать своих болельщиков, - говорит Владимир. - Такое красочное открытие, много болельщиков пришло на игру, а мы, к сожалению, уступили. Несмотря на то, что дважды смог забить никакой радости от матча против ХК «Рязань» нет. Для меня на первом месте всегда командный результат.


- Все же в чем главная причина поражения, ведь после двух периодов вы вели 1:0, позволив сопернику сделать всего шесть бросков по воротам?

- Все ребята вышли на игру с огромным желанием, старались, но в субботу в наши ворота влетали какие-то нелепые шайбы. Знаете, иногда бывает, что у команды все залетает. Так можно сказать про ХК «Рязань». Кроме того, себя виню за четвертую шайбу. Моя ошибка, нужно было шайбу выбросить из зоны, а мне навязали борьбу и из-под меня бросили. Так бы закончили основное время 3:3 и как минимум одно очко бы заработали. Сейчас нужно как можно быстрее забыть тот матч, и прибавлять от игры к игре. В матче с «Бураном» необходимо отработать грамотно все три периода.


- В межсезонье у команды сменился тренерский штаб. Стиль игры немного изменился?

- Могу сказать, что лично мне импонирует стиль игры, который проповедует Борис Олегович Миронов. Интересно работать под руководством нынешнего тренерского штаба.


- И все что-то изменилось?

- Мне кажется, в наших действиях появилось больше гибкости. Кроме того, несколько по-другому выходим из зоны.


- Как вы стали капитаном – было, как обычно бывает, голосование?

- Как таковых выборов у нас не было. Это было решение тренерского штаба. В прошлом сезоне, когда не было в составе Николая Пронина, я уже проводил в качестве капитана. Выходил в свитере с капитанской литерой, когда выступал за МХК «Спартак».


- Расскажите, как вы сейчас общаетесь с Прониным. То выходили на лед вместе, а сейчас уже, как говорится, на разных должностях – вы игрок, он тренер.

- Отношения рабочие. Зовем по имени отчеству – Николай Павлович, мне, как самому старшему, можно просто «Палыч». Естественно, «на вы». Никаких сложностей не возникает. Кстати, когда Пронин играл, я тоже иногда обращался «на вы». Но больше в шутку.


- Иногда команда демонстрирует жесткий североамериканский хоккей, а отсюда и удаления. Правда, судя по игре с ХК «Рязань» уже сложностей с игровой дисциплиной нет?

- Да, в некоторых играх у нас действительно хромала игровая дисциплина. К нам много ребят пришло из «Красной Армии», им нужно адаптироваться во взрослом хоккее. Иногда не успевают, иногда перехлестывают эмоции. Каждый пытается доказать место в основном составе.


- Ключевым фактором игры является большинство, а возвращаясь к матчу против ХК «Рязань», как сказал главный тренер Борис Олегович Миронов, оно не сработало. В чем причина?

- На каждой тренировке мы наигрываем и большинство, и меньшинство. В первом матче попытки были, но действительно с реализацией возникли проблемы. Когда забрасываем по 2-3 шайбы за игру в большинстве – побеждаем. Постараемся придумать что-то новую, может новую схему игры нашей тройки в большинстве.


- Еще одним важным компонентом является игра на вбрасывании, с этим вроде все наладилось?

- И прежний тренерский штаб, и нынешний этому компоненту уделяет большое внимание. Когда я пришел в ЦСКА обратил на это внимание.

 

- Как вам новшество игры «3 на 3» в овертайме?

- Довольно интересно. На турнире в Казани опробовали. Я для себя определенные моменты отметил. В игре «3 на 3» есть некоторые нюансы.


- Функции капитана не добавляют вам дополнительной нагрузки?

- Это не нагрузка, а дополнительная ответственность, мотивация.


- Какую перед собой задачу ставите на этот сезон?

- Для меня главное, чтобы команда успешно выступила. Голы, передачи конечно важны, но это на втором плане. Главное – командный результат. Могу сказать, что у нас отличная команда, так что нам вполне по силам выступить лучше, чем в прошлом сезоне.

 

Пресс-служба ПХК ЦСКА

Последние новости
12 декабря 2017, вторник

В гостевом матче «Звезда» уступила нефтекамскому «Торосу» со счетом 2:4

11 декабря 2017, понедельник

Во вторник, 12 декабря, «Звезда» в Нефтекамске проведет очередную игру в регулярном чемпионате ВХЛ сезона 2017/18. Соперником чеховцев станет местный «Торос». Начало встречи – в 17:00 мск.

08 декабря 2017, пятница

В гостевом матче «Звезда» уступила воскресенскому «Химику» со счетом 0:4

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования