Пресса о клубе

«ЗВЕЗДА» ОТЫГРАЛАСЬ НА ЧЕЛЯБИНЦАХ, «ИЖСТАЛЬ» ПОТРЕПАЛА ЛИДЕРА

04.02 16:49

Чьи нервы крепче?

 

«Звезда» - «Челмет» - 4:2

 

В Чехове встречались две запредельно мотивированные команды. «Челмет», слабо отыгравший первую треть чемпионата, к зиме разогнался, подтянулся к борьбе за выход в плей-офф, а в январе выиграл пять матчей подряд и заскочил на подножку последнего вагона, заняв 16-е место. У «Звезды» ситуация противоположная - команда держится в зоне плей-офф за счет очков, набранных осенью, а в последнее время дела у команды разладились. После новогодней паузы «армейцы» проиграли все восемь матчей и оказались на грани вылета из кубковых 16. Таким образом, к этому матчу команды подошли соседями по таблице, но в совершенно разном настроении.

 

То, что игра будет горячей, стало ясно с самого начала, когда два подряд столкновения обернулись удалениями у «Челмета», а чуть позже завязалась первая потасовка. Счет открыли гости - на восьмой минуте отличился командированный из «Трактора» Виталий Кравцов. Армейцы ответили шайбой Владимира Пешехонова еще через восемь минут, первый период так и завершился ничьей. И масштабной потасовкой - уже после сирены хоккеисты сбросили краги и на радость зрителям подрались пятерка на пятерку, в стороне остались только вратари.

Второй период начался с гола хозяев - бригада большинства «армейцев» блестяще разыграла комбинацию, которую завершил точным добиванием Артем Антипов. Челябинцы сумели ответить, когда матч перевалил за середину - снова Кравцов. Но сразу после этого гости схватили командный штраф за ошибку на смене, и «Звезда» реализовала большинство усилиями Андрея Светлакова. Эта шайба и стала для хозяев победной.

 

Третья двадцатитминутка продолжалась в том же духе - много стычек, фолов, игры в неравных составах, гости, как ни старались, больше забросить не смогли, но получили еще одну в свои ворота в исполнении Ивана Николишина. 4:2, «армейцы» прервали свою чудовищную серию поражений, челябинцы уезжают из Чехова ни с чем.

 

 

В параллельном матче «Химик» с таким же счетом 4:2 выиграл у тагильского «Спутника». Здесь сценарий поединка был другим: к середине матча хозяева вели 2:0, но под занавес второго периода гости вернулись в игру благодаря шайбе Сергея Твердохлебова. Он же забросил вторую после перерыва, оформив дубль, и пару минут на табло светился ничейный счет, но затем «Химик» вернул себе преимущество и больше не пропускал. Победной для хозяев стала шайба Александра Куваева.

 

Заморозили

 

«Торос» - ХК «Рязань» - 6:2

 

Прервалась победная серия рязанцев, которая насчитывала пять матчей подряд. По меркам топ-команд - может, и не впечатляет, но для «горожан», которых лихорадило весь чемпионат, это клубный рекорд нынешнего сезона. Все пять своих побед они одержали дома, но споткнулись в первой же игре выездной серии.

Не удивительно - в турне рязанцы поехали усеченным составом, так как накануне игры «Локомотив» отозвал в свое расположение ряд хоккеистов. А «Торос», противостоявший «горожанам» сегодня, - напротив, на подъеме после возвращения Руслана Сулейманова на должность главного тренера. Было ясно, кто будет фаворитом в этой встрече, хотя нельзя сказать, что рязанцы дались легко.

Они даже открыли счет, реализовав первое же удаление хозяев на 10-й минуте. После этого хоккеисты «Тороса» пришли в себя, усилили натиск и одну за другой накидали четыре шайбы в ворота гостей, причем для этого им потребовалось всего семь минут. В третьем периоде «горожане» отыграли одну шайбу, на что «Торос» ответил двумя и завершил игру со сверхкомфортным преимуществом. Вторая победа из трех при Сулейманове!

В таблице «Торос» поднялся на восьмое место, и команде осталось буквально полшага, чтобы гарантированно войти в плей-офф.

 

Бой лидерам

 

«Ижсталь» - «Динамо» - 2:6

 

С таким же счетом победили динамовцы, прибывшие в Ижевск в неоспоримом статусе фаворита. Но эта игра могла сложиться и противоположным образом. Ижевчане обескуражили гостей быстрым голом и вели в счете весь первый период. После перерыва динамовцы наконец забросили ответную шайбу, но ничья продержалась недолго - последовал второй гол ижевчаан, причем на заглядение курьезный. На исходе очередного меньшинства хозяева выбросили шайбу в зону динамовцев, голкипер гостей Антон Тодыков устремился к ней, намереваясь переправить обратно, но он упал, и форвард «Ижстали» Кирилл Шмурыгин спокойно забросил снаряд в пустые ворота - 2:1.

Переламывать ход игры динамовцы начали в середине второго периода - шайба Ильи Назаревича восстановила равенство в счете, а затем гости забили еще три гола за пять минут, окончательно перетянув инициативу в матче на себя.

 

«Нефтяник» - «СКА-Нева» - 1:2 ОТ

 

Еще более тяжелый отпор получили петербуржские «армейцы», которые приехали в гости к четвертой команде таблицы. В основное время они сумели забить только один гол - в начале игры отличился Филипп Толузаков. Большую часть матча зрители наблюдали только многочисленные удаления, одно из которых уже ближе к концовке принесло «Нефтянику» успех - Никита Ядроец реализовал большинство и перевел игру в овертайм. А в дополнительное время петербуржцам хватило полминуты, чтобы довести матч до победы - шайба Святослава Гребенщикова поставила точку в игре.

Не ограничились основным временем и «Молот-Прикамье» с «Бураном». Три периода завершились вничью 2:2, а в овертайме «Буран» за двадцать секунд обеспечил себе двухочковую победу. Учитывая, что воронежцы давно выбыли из борьбы за плей-офф, а пермяки продолжают цепляться за шансы, результат неожиданный. Хотя, по мнению наставника «молотобойцев» Сергея Вострикова, закономерный: «Мы играли неплохо только первые 10 минут. А потом сложилось такое впечатление, что это команда соперника борется за плей-офф, а не мы. Я не узнал команду. И мне стыдно за эту игру. Я хочу поблагодарить болельщиков за поддержку и попросить извинения за такой хоккей».
 

Последние новости
13 июня 2018, среда

13 июня двадцатилетие отмечает форвард «Звезды» Никита О. Попугаев.

12 июня 2018, вторник

Сегодня отмечается один из главных государственных праздников в нашей стране – день России.

08 июня 2018, пятница

Хоккейные клубы ЦСКА и «Нефтяник» совершили обмен. В Альметьевск отправились права на вратаря Андрея Филоненко, взамен армейцы получили денежную компенсацию.

04 июня 2018, понедельник

Защитник «Звезды» Евгений Воронков дал интервью порталу «В тени рекордов», в котором рассказал о начале своего пути в хоккее, самых запоминающихся моментах в карьере и поделился мнением о том, как изменилась Высшая хоккейная лига за то время, что он там играет.

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования