Пресса о клубе

«ЗВЕЗДА» В ОГНЕ, А ФЕЕРИЯ В КАРАГАНДЕ

22.09 11:32
Утро великих миграций
 
21 сентября жизнь в лиге бурно закипела задолго до стартовых вбрасываний. С самого утра один за другим стали появляться сообщения о различных переходах, переводах и командировках сверху, причем с каждой свежей новостью градус только повышался. Так, чешский нападающий «Северстали» Петр Голик после процедуры драфта отказов отправляется в расположение «Ижстали». Вместе с этим завершилась история по делу Дамира Рыспаева. Скандально известный защитник получил разрешение играть в соревнованиях под эгидой ФХР и теперь как минимум ближайший месяц проведет в усть-каменогорском «Торпедо». 
 
Скорее всего, Рыспаева в торпедовской форме можно будет увидеть уже в субботу, когда усть-каменогорцы проведут свой заключительный матч домашней серии против «Металлурга». Сегодня же «Торпедо» проводило уже пятый кряду поединок во дворце спорта имени Бориса Александрова и вновь столкнулось с серьезными проблемами против организованной обороны. После одного только первого периода преимущество хозяев по броскам в створ было близким к запредельному – 14:3. Однако первым все равно забросил «Ермак»: на экваторе поединка Артем Севанькаев воспользовался повышенным простором игры 4 на 4 и кистевым броском отправил шайбу в дальний угол ворот Романа Смирягина. 
 
Пропустив, хозяева еще больше усилили натиск на ворота гостей, увеличив итоговое соотношение бросков в створ до 47:16, но лишить Сергея Борисова уже второго сухаря после возвращения в большой хоккей торпедовцам удалось лишь под занавес основного времени матча – отличился Андрей Белозеров, причем ассистентом оказался Роман Смирягин. Достаточно неожиданной стала активность в овертайме гостей – «Ермак» намного смелее и соответственно напористее вел игру в дополнительном периоде, но умудрился проиграть за семь секунд до его окончания: красивая трехходовка в три касания в исполнении Капитурова, Тунхузина и Игнашина – и «Торпедо» вырывает победу – 2:1 ОТ.
 
Вероятно, временно усилится и воскресенский «Химик», куда на реабилитацию после травмы отправляется лидер «Спартака» Лукаш Радил. Однако и без него «Химик» чувствовал себя вполне неплохо: гости открыли счет на первой же минуте. Свою первую шайбу за «Химик» забросил другой игрок, отправленный в команду из «Спартака», правда, с более радикальной и необратимой формулировкой – Станислав Чистов. Тем не менее, после перерыва «Южному Уралу» удалось повторить свой же сценарий двухдневной давности. Сначала орчане выстрелили дуплетом, выйдя вперед, однако удержать победу в основное время хозяева не смогли – позавчерашний герой Денис Скатов схватил удаление, которым гости сумели воспользоваться, сведя основное время вничью. В затяжной буллитной серии из восьми раундов удачливее оказались хозяева. Для «Южного Урала» это уже вторая подряд победа со счетом 3:2, на старте домашней серии орчане набрали пять очков из шести возможных. 
 
Великолепная пятерка
 
«Горняк» - «Звезда» 0:7
 
Однако самое масштабное и резонансное подкрепление прибыло в Учалы, где к чеховской «Звезде» примкнули сразу пятеро игроков ЦСКА: защитник Никита Макеев и четверо нападающих – Андрей Кузьменко, Павел Карнаухов, Андрей Светлаков и Константин Окулов. Логично, что весь армейский десант вышел на игру в статусе лидеров: вне первой пятерки остался только Павел Карнаухов и тот по объективным причинам – все-таки сразу четверых нападающих в одном сочетании размещать не рекомендовано. Менее внушительной, впрочем, стартовая пятерка «Звезды» не стала – вакантное место защитника занял не кто-нибудь, а Артем Блажиевский, в опыте и таланте своим партнерам мало чем уступающий.
 
Против такой пятерки попотела бы добрая треть клубов КХЛ – чего уж говорить о дебютанте ВХЛ. Результат командированный армейский десант принес уже на 14 секунде. «Звезда» даже толком не успела организовать сколько-нибудь конструктивную атаку, как шайба после серии безадресных передач и рикошетов очутилась в свободной зоне в районе синей линии. Быстрее всех бесхозную и убойную зону заметил Никита Макеев, моментально подлетевший к шайбе с сильным щелчком в сторону ворот, где уже Константин Окулов результативно подставил клюшку. 
В целом же, армейцы, набравшие в пяти матчах до этого лишь 4 очка, вдоволь покуражились, отправив в ворота «Горняка» семь безответных шайб, четыре из которых на счету первого звена, еще в двух принял участие Павел Карнаухов (1+1), игравший вместе с Иваном Николишиным и Никитой Мокиным. Александр Самойлов оформил свой первый «шатаут» в регулярных чемпионатах ВХЛ, а вот Игорь Устинский, замененный после шестой пропущенной шайбы, свой коэффициент надежности сильно подпортил. По три очка в матче набрали Константин Окулов (2+1) и Никита Макеев (0+3), по два – у Кузьменко (2+0) и Светлакова (0+2).  
 
Перестрелка дня
 
«Сарыарка» - «Сокол» 4:3
 
Крайне веселой выдалась завязка в Караганде, где «Сарыарка» и «Сокол» уже в первом периоде подарили зрителям четыре шайбы, соблюдая при этом лучшие традиции спортивной драматургии. В середине периода Денис Фахрутдинов вывел хозяев вперед, однако практически сразу хозяевам ответил один из лучших бомбардиров «Сокола» Вячеслав Андрющенко. Пропустивший последний матч, Вячеслав отметил возвращение в состав как истинные лидер, за четыре минуты поучаствовав в двух шайбах: сначала Андрющенко забросил сам, а затем ассистировал Артурсу Озолиньшу, забросившему свою первую шайбу в составе красноярцев. Однако еще через три минуты, «Сарыарка» в большинстве сравняла счет, оформив гол в раздевалку. 
 
После перерыва команды ожидаемо успокоились, характерной чертой игры стало выжидание ошибки соперника. К сожалению для гостей оба раза эти ошибки делали игроки «Сокола», причем причина их – сугубо дисциплина. И если первый огрех – двойной малый штраф Андрея Мниховича, поспособствовавший третьему голу «Сарыарки», – красноярцам в середине третьего периода так же в большинстве удалось скомпенсировать, то уже штраф Петера Зузина стал для гостей роковым. За пять минут до финальной сирены Даниил Ердаков, хоть не без некоторой пассивности голкипера «Сокола», результативно завершил длительный розыгрыш лишнего. Шайба Ердакова стала заключительной и победной – «Сокол» окончательно растерялся, и после некоторого сумбура в попытках еще раз вернуться в игру красноярцы схватили нарушение численного состава, лишив себя, пожалуй, последней попытки побороться за очки. 
 
Пресс-служба ВХЛ
Последние новости
16 декабря 2017, суббота

В гостевом матче «Звезда» обыграла ижевскую «Ижсталь» со счетом 4:1

15 декабря 2017, пятница

В субботу, 16 декабря, «Звезда» в Ижевске проведет очередную игру в регулярном чемпионате ВХЛ сезона 2017/18. Соперником чеховцев станет местная «Ижсталь». Начало встречи – в 16:00 мск.

15 декабря 2017, пятница

В четверг в программе регулярного чемпионата ВХЛ значилось два матча. Подробности хозяйских побед в Перми и Нефтекамске – в традиционном обзоре дня.

14 декабря 2017, четверг

В гостевом матче «Звезда» уступила пермскому «Молоту-Прикамье» со счетом 2:3

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования