Пресса о клубе

ЗВЕЗДНАЯ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ В ПОДМОСКОВЬЕ

05.12 17:53
В понедельник в Высшей лиге состоялось два матча. Оба получились богатыми на голы.
 
«Звезда» - «Дизель» - 6:4
 
Чехов - конечная остановка в сверхсложной выездной серии «Дизеля». Пензенская команда слетала в Китай, где проиграла и «КРС», и «Ценг Тоу» с одинаковым счетом 2:3, затем приехала в Воскресенск и, несмотря на усталость, умело расправилась с местным «Химиком» (4:1), а вот в матче с подмосковными «армейцами» тех же четырех шайб оказалось недостаточно.
 
«Звезда», напротив, завершала успешную домашнюю серию - ранее было три победы подряд в основное время. Сегодня досталась четвертая. И вырывать ее у «Дизеля» пришлось с большим трудом.
 
Гол Никиты Попугаева уже на третьей минуте задал тон встречи, затем последовала стычка, в результате которой «Дизель» получил большинство, и Андрей Алексеев его использовал - 1:1. К перерыву «Звезда» снова повела благодаря шайбе Владимира Пешехонова, во втором периоде удвоила усилия и забила еще два гола, тогда «дизелисты» поменяли голкипера и принялись отыгрываться. Погоня так и продолжалась до конца встречи - «Звезда» вела в счете, пытаясь уйти в отрыв, «Дизель» сокращал отставание, подбирался вплотную, но сравнять счет гости больше не смогли.
 
«Химик» - ХК «Саров» - 5:6 Б
 
Столь же упорным был параллельный матч в Воскресенске, где «Химик», у которого не ладится игра в последние несколько недель, принимал ХК «Саров». «Горожане» тоже прибыли в Подмосковье после поездки по Китаю, в которой взяли только 2 очка, откатившись с трудом добытого третьего места в таблице на восьмое, и успели проиграть той же «Звезде» в основное время. Соперники, в общем, равные - что они и показали в очной встрече.
 
Проявлять волю пришлось и тем, и другим. Команды по очереди вели в счете и догоняли друг друга, забросив на двоих девять шайб за два периода. Третий начался при минимальном преимуществе саровчан, «Химик» вышел побеждать, пошли атака за атакой на ворота гостей. Саровчане трижды удалялись, так что простора для творчества у нападающих хозяев хватало. Но реализовать игровое преимущество удалось только в концовке - автором долгожданного гола, который перевел игру в овертайм, стал форвард хозяев Глеб Шашков. 5:5.
 
В дополнительное время выявить победителя не удалось, а в серии послематчевых бросков командам потребовалось 12 буллитов, чтобы определить лучшего. Сильнее оказались  саровчане - бросок Александра Коннова принес гостям трудовую победу.
 
«Голов много, соответственно, и ошибок много, немножко вратарь дрогнул… В общем-то ошибки элементарные, но соперник их не простил, - подводит итог наставник гостей Игорь Аверкин. - Была такая игра, когда победить могла и та, и другая команда. Наверное, это для зрителя хорошо, когда такое обилие шайб, а для нас не очень – разбирать долго придется. Но все равно – 2 очка есть, а для нас каждое очко сейчас дорого, в нашей ситуации. Команду все равно с победой поздравил, только одного молодого человека не поздравил, потому что он удалился за 3 минуты до конца и за минуту до конца отдал пас в свои ворота, «один в ноль» соперника выпустил».
 
Эта шпилька адресована форварду Роману Горбунову, который ошибся в концовке основного времени. А еще отдал две голевые передачи - но личная статистика обесценивается, когда проигрывает команда, пусть и только отдельно взятый период.
 
 
Пресс-служба ВХЛ
Последние новости
16 декабря 2017, суббота

В гостевом матче «Звезда» обыграла ижевскую «Ижсталь» со счетом 4:1

15 декабря 2017, пятница

В субботу, 16 декабря, «Звезда» в Ижевске проведет очередную игру в регулярном чемпионате ВХЛ сезона 2017/18. Соперником чеховцев станет местная «Ижсталь». Начало встречи – в 16:00 мск.

15 декабря 2017, пятница

В четверг в программе регулярного чемпионата ВХЛ значилось два матча. Подробности хозяйских побед в Перми и Нефтекамске – в традиционном обзоре дня.

14 декабря 2017, четверг

В гостевом матче «Звезда» уступила пермскому «Молоту-Прикамье» со счетом 2:3

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования