Новости клуба

«Звезда»: статистические итоги сезона. Часть третья

15.04 19:47

Мы продолжаем подводить статистические итоги сезона «Звезды». В первой части мы вспомнили общую статистику, во второй поговорили о вратарях. На этот раз в фокусе нашего внимания- защитники.

 

На счету стражей обороны «Звезды» 14 заброшенных шайб в этом сезоне. Пять из них на счету Артема Блажиевского, две шайбы забросил Никита Макеев, и по одной записали на свой счет Алексей Слепцов, Игорь Мясищев, Георгий Маккаев, Артем Сергеев, Андрей Ермаков, Артём Чмыхов и Леонид Беленький.

 

Никита МАКЕЕВ


Лучший ассистент-защитник – Алексей Слепцов. На его счету 13 результативных передач. Второе место занимает Никита Макеев. Он отличился 8 результативными передачами. По четыре передачи на счету Артема Блажиевского, Игоря Мясищева и Георгия Маккаева. По три- у Артема Сергеева, Александра Якименко и Евгения Воронкова. И по одной результативной передачи у Андрея Ермакова и Владимира Мирошниченко.

 

Алексей СЛЕПЦОВ


В бомбардирской гонке защитников «Звезды» три лидера: Алексей Слепцов - 14 (1+13), Никита Макеев - 10 (2+8) и Артем Блажиевский - 9 (5+4).


Лучший «плюс/минус» у Блажиевского (+9), на втором месте находится Мясищев (+8) и на третьем – Беленький (+7).

 

Игорь МЯСИЩЕВ


Штрафного времени больше всех заработал Игорь Мясищев (75), его ближайшие преследователи Евгений Воронков (47) и Никита Макеев (40).


Единственным лауреатом ВХЛ среди стражей обороны «Звезды» становился Артём Блажиевский. Он был признан лучшим новичком недели в ВХЛ в ноябре с 2 (1+1) очками результативности при показателе полезности«+3» в двух выездных встречах с «Барсом» и «Нефтяником».

 

Артем БЛАЖИЕВСКИЙ


В плей-офф сыграли девять защитников. Андрей Ермаков, Георгий Маккаев, Леонид Беленький и Игорь Мясищев сыграли во всех пяти матчах. По четыре – у Алексея Слепцова и Александра Якименко.


Два очка за результативные передачи в плей-офф на счету у Ермакова и одно очко за передачу у Маккаева. Лучший «плюс/минус» у Ермакова (+2) и Воронкова (+2).

 

Андрей ЕРМАКОВ 


Штрафного времени больше всего заработали Евгений Воронков (19) и Леонид Беленький (10).

 

Продолжение следует.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА

Последние новости
24 мая 2017, среда

Сегодня Артёму Антипову исполняется 23 года.

23 мая 2017, вторник

Хоккейные клубы ЦСКА и «Торпедо» (Усть-Каменогорск) произвели обмен. В усть-каменогорский клуб отправляется защитник Георгий Маккаев, армейцы взамен получили денежную компенсацию.

22 мая 2017, понедельник

Тренер вратарей «Звезды» рассказал о том, чем отличается подготовка вратарей от полевых игроков и подвёл итоги сезона-2016/17.

05 мая 2017, пятница

Сегодня Андрею Филоненко исполняется 22 года.

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования