Новости клуба

Денис Денисов: Все свои силы, умения и опыт я постараюсь направить на пользу клуба

07.07 11:08

Двукратный чемпион мира в составе сборной России Денис Денисов, завоёвывавший в качестве капитана ЦСКА золото чемпионата России 2015 года, серебро отечественного чемпионата в 2016 году и три Кубка Континента им. В.В. Тихонова, вернулся в армейский клуб, на этот раз на должность заместителя спортивного директора. В интервью Денис Валерьевич рассказал о том, чем занимался в течение года по окончании карьеры игрока, а также о первых днях работы в новой должности.

 

- Сезон 2017/18 стал для вас последним в качестве хоккеиста. Вы думали о продолжении игровой карьеры, рассматривали какие-то предложения?

- Моё решение о завершении карьеры было бесповоротным. Я никогда не оглядываюсь назад и не сомневаюсь, правильное это было решение или нет. Оно было принято, теперь же пора двигаться вперёд. Действительно, предложения от клубов были, но на тот момент для меня на первом месте стояла семья: супруга, трое детей, родители. Всех денег всё равно не заработать, а семья остаётся с тобой на всю жизнь.

 

- То есть прошедший год вы полностью посвятили семье?

- Да, с утра до вечера я был занят только своими детьми.

 

- Многие игроки после завершения карьеры становятся тренерами. Перед вами не стоял выбор, с чего начать – с тренерской или административной деятельности?

- Выбор не стоял, поскольку мне поступило предложение из ЦСКА попробовать себя именно на данном направлении. Хочу поблагодарить руководство за оказанное мне доверие. Все свои силы, умения и опыт я постараюсь направить на пользу клуба.

 

- В 2017 году, покидая ЦСКА, вы сказали: «Земля круглая, ещё увидимся». Были уверены, что ещё вернётесь в армейский клуб?

- Конечно, я не мог быть в этом уверен. Ведь, как говорят, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Но оказалось, что я как в воду глядел.

 

- Вы присутствовали на выполнении игроками тестов по физической подготовке. Со стороны этот процесс смотрится иначе в сравнении с тем, когда вы сами были игроком? Подмечаете что-то новое для себя?    

- Я бы не сказал, что по-другому смотрится. Я провёл всю жизнь в хоккее, внутри коллектива, поэтому для меня в этом спорте нет никаких секретов.  Сейчас, глядя на игрока, я, исходя из своего опыта, сразу могу сказать, чем он занимался летом во время отпуска. Это плюс для меня как человека, который должен помогать в работе с командой, подсказывать своим опытом, передавать его. Тесты, которые сейчас проводятся, являются отправной точкой моей будущей работы. После тестов я высказал ребятам своё мнение, надеюсь, они его услышали. Рассчитываю, что в дальнейшем работа будет складываться только в положительную сторону.

 

- Весной некоторые СМИ писали о перестановках в тренерском штабе «Звезды». Можете подтвердить или опровергнуть эту информацию?

- На данный момент изменений нет, все продолжают работать на своих местах. Насколько я понимаю, никаких резких движений в этом направлении не планируется.

 

- Прошлый сезон стал самым успешным в истории «Звезды» - шестое место в регулярном чемпионате, выход во второй раунд плей-офф. Задачи на сезон 2019/20 перед командой уже поставлены?

- Пока нет, они будут поставлены по прошествии определённого времени, после того, как пройдут сборы на земле и на льду. Тогда руководство и определит конкретные задачи. Но мы все знаем, что за клуб ЦСКА, поэтому я думаю, что задачи будут самые максимальные.

 

- В составе команды произошло уже несколько изменений – некоторые игроки покинули клуб, есть и новички. Работа по формированию состава ещё ведётся?

- Да, конечно. Я думаю, что ни один клуб не может себе позволить остановиться в развитии хоть на какое-то мгновение. Поэтому работа в этом направлении не останавливается ни на секунду.

 

- Много ли игроков «Красной Армии» получат шанс закрепиться в составе «Звезды» в наступающем сезоне?

- Не буду изобретать велосипед, скажу лишь, что мы идём по пути прямой конкуренции – если игрок из «молодёжки» будет выигрывать конкуренцию, то почему нет? Дороги открыты как из «Звезды» в основную команду, так и из «Красной Армии» в «Звезду».

 

- Один из игроков «Звезды», который в прошлом году привлекался к матчам основной команды и выиграл в её составе Кубок Гагарина – Никита Ртищев. Планируется, что он начнёт сезон в ВХЛ или КХЛ?

- Не стоит так далеко забегать вперёд. Думаю, для самого игрока будет спокойнее, если он сначала приступит к предсезонной подготовке, а уже затем будет определено, где конкретно он будет играть.

 

- Вы уже успели узнать побольше о ВХЛ, понять, в чём специфика этой лиги?

- Можно отметить специфику не всей лиги, а каждого конкретного клуба. Некоторые клубы, выступающие в ВХЛ, являются высшим звеном хоккейной системы в своём городе, в то время как другие, такие, как «Звезда», служат трамплином для игроков, которые стремятся попасть в основную команду. У нас выстроена определённая вертикаль, которая позволяет двигаться в том или ином направлении.

 

- Кстати, состав лиги в этом сезоне пополнит тверское «Динамо», представляющее ваш родной город.

- Я рад, что в Тверь вернулся профессиональный хоккей, это действительно большое событие, ведь в городе этот вид спорта очень любят. «Звезда» сыграет в Твери в рамках предсезонной подготовки,  и я с интересом жду этой встречи.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА

Последние новости
17 июля 2019, среда

Защитник «Звезды» Никита Макеев поделился впечатлениями от завершившихся сборов в Тольятти.

17 июля 2019, среда

Первый этап предсезонной подготовки для игроков «Звезды» остался позади.

15 июля 2019, понедельник

Хоккейные клубы «Ростов» (Ростов-на-Дону) и «ШоуГан» (Пекин) подали заявку на участие в «ВХЛ — Кубке Шелкового пути» сезона 2019/2020.

 

12 июля 2019, пятница

В плане предсезонных мероприятий «Звезды» произошли изменения в связи с отменой турнира памяти Ю.И. Моисеева.

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования