Пресса о клубе

Игорь Мясищев: Защитникам в системе ЦСКА повезло, ведь наши тренеры - Никитин, Юшкевич, Чебатуркин

26.02 10:02

Один из самых талантливых молодых защитников в системе ЦСКА, 22-летний капитан чемпиона ВХЛ «Звезды» стал гостем Russia-Hockey.ru.

 

ПРАВИЛЬНО, ЕСЛИ КУБОК ПЕТРОВА БУДЕТ В СИСТЕМЕ ЦСКА

 

- «Звезда» стала обладателем Кубка Шелкового пути-2020 и ведет в серии с усть-каменогорским «Торпедо» 2-0, на вашем счету в 53 матчах регулярного чемпионата ВХЛ пять шайб и 28 очков при «плюс 15» и почти 19 минутах игрового времени. Лучший сезон - и для вас, и для клуба?

- О лучшем сезоне, надеюсь, будем говорить в конце весны, когда определится обладатель Кубка Петрова. В нашей системе все считают правильным, если кубок имени Владимира Владимировича, легендарного центрфорварда ЦСКА и сборной СССР, окажется именно в армейских руках. Надеемся, впереди у «Звезды» долгий путь в плей-офф.

 

Если говорить лично обо мне, то благодарен партнерам и тренерскому штабу за доверие и за капитанскую повязку. Чувствую, что после прошлого сезона, омраченного травмой, вернулся на свой уровень и прогрессирую. Да, в плане статистики все цифры - лучшие в карьере, но главное, что есть результат у команды.

 

- Многие были уверены, что вас будут чаще вызывать в главную команду. А вы?

 

- Откровенно говоря, в начале сезона ждал этих вызовов. Несмотря на высокую конкуренцию в ЦСКА, чувствовал, что готов, ведь у меня уже есть опыт игры в КХЛ. Но зимой понял, что лучше не дергаться и весь этот сезон отдать «Звезде», которой именно сейчас нужен и в которой мне доверили титул капитана.

 

 

СРАВНЕНИЯ С КАСПАРАЙТИСОМ РАДУЮТ

  

 

- Вы и внешне, и по стилю похожи на популярного защитника 90-х годов Дарюса Каспарайтиса...

 

- Меня радуют такие сравнения, видел моменты с участием Каспарайтиса. На льду он был действительно Недружелюбным Привидением - любая невнимательность форварда, желание сыграть на публику сразу наказывались жестким силовым приемом. Все армейцы играют так же!

 

Вообще любому защитнику в системе ЦСКА повезло. Главный тренер армейцев Игорь Никитин, его помощник по обороне Дмитрий Юшкевич - в прошлом очень жесткие защитники, представители классической российской школы. Как и главный тренер «Звезды» Владимир Чебатуркин. Поэтому не нужно удивляться, что и у ЦСКА, и у «Звезды» - лучшие линии обороны в своих лигах.

 

- Говорят, бокс для вас - вид спорта номер два после хоккея?

 

- Мой стиль игры типично армейский - жесткий, агрессивный. В том числе и поэтому все единоборства мне интересны. Но основное внимание - не боксу, а хоккею.   

 

 

«ЗВЕЗДА» СИЛЬНЕЕ «АДМИРАЛА»? НЕ ЗНАЮ, НО В КХЛ МЫ БЫ НЕ БЫЛИ СТАТИСТАМИ

 

- Специалисты говорят, что состав у «Звезды» сильнее, чем состав у «Адмирала» из КХЛ. Согласны с этим?

 

- Это вопрос не к игрокам, а к болельщикам и экспертам, они имеют право на любые оценки. Наша задача - тренироваться и играть. Но в том, что «Звезда» не была бы статистом в КХЛ, полностью согласен.

 

- Другая экспертная оценка - в большинстве клубов КХЛ вы входили бы в топ-6 защитников. Что скажете?

 

- Опять вопрос не по адресу. Про себя могу сказать только одно - настроен амбициозно, чувствую, что за счет работы и команды прибавляю.

 

- Не считаете, что в ВХЛ теряете драгоценное время, ведь в случае обмена имеете все шансы стать игроком основного состава в доброй половине клубов КХЛ?

 

- У меня еще на один сезон контракт с ЦСКА, сейчас все внимание - плей-офф ВХЛ. Но расти обязан любой молодой хоккеист, я - не исключение.

 

 

ВХЛ - ПЛОТНАЯ ЛИГА, НА СЮРПРИЗ ГОТОВ ЛЮБОЙ

 

- Между КХЛ и ВХЛ большая разница?

 

- Трудно судить по восьми матчам в КХЛ. Но если откровенно, пропасти между лигами нет, в КХЛ просто больше ярких мастеров и выше скорости. Есть звезды, которые дадут такой вираж, что шнурки завяжутся.

 

- Кого в ВХЛ считаете главным конкурентом?

 

- «Вышка» - очень плотная лига, сюрприз может преподнести любой. Прежде всего - два клуба из Санкт-Петербурга, «Нефтяник», «Торос», «Барс», «Рубин». Список можно продолжать.

 

- «Звезда» - такой же кубковый фаворит ВХЛ, как и ЦСКА - в КХЛ?

 

- Знаете, в нашей системе такие вопросы не любят. Все нужно доказывать не в СМИ, а на льду - ежедневной работой и игрой.

 

Russia-Hockey.ru

 

Фото: cska-hockey.ru, saryarka-hc.kz, nv-sportclub.ru

Последние новости
27 мая 2022, пятница

ЦСКА подписал двусторонний контракт с вратарём Антоном Тодыковым. 

26 мая 2022, четверг

ЦСКА и новокузнецкий «Металлург» совершили обмен игроками. 

26 мая 2022, четверг

Сегодня исполняется 24 года нападающему армейского клуба Семёну Панкратову. 

26 мая 2022, четверг

Сегодня исполняется 30 лет новобранцу армейского клуба Илье Назаревичу. 

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования