Новости клуба

Есть первая победа! Едем в Чехов

25.02 17:17

В субботу «Звезда» в Караганде во втором матче серии плей-офф обыграла «Сарыарку» со счетом 4:0. Счет в серии стал 1-1, а эта победа - первая в плей-офф в недолгой пока истории чеховской команды.


С самого начала матча армейцы задали свой темп. И уже на пятой минуте с передачи Вячеслава Основина шайбу в ворота карагандинцев забросил Александр Шаров. Как ни старались хозяева завладеть инициативой, ни одна из попыток успехом не увенчалась. Нервное напряжение к середине периода переросло в стычку между защитником «Звезды» Евгением Воронковым и нападающим «Сарыарки» Виталием Ситниковым, в которой победу одержал армеец. И на первый перерыв команды ушли с минимальным счетом на табло в пользу гостей - 1:0.


Во второй двадцатиминутке «Звезда» продолжила вести свою игру. И на двадцать пятой минуте Артем Антипов, обыграв защитников «Сарыарки», мощным броском удвоил преимущество армейцев – 0:2. А за пять минут до конца периода Федор Колупайло отправил шайбу в ворота карагандинцев в третий раз. После этой шайбы тренерский штаб «Сарыарки» произвел замену вратарей. Место в воротах занял Денис Перетягин.


В начале третьего периода шанс отличиться был у Основина, но вратарь отвел угрозу. Андрей Кузьменко мощно стрелял по воротам, но голкипер «Сарыарки» выручил и на этот раз. Хозяева до конца матча не теряли надежды пробить Александра Самойлова, и за две минуты до финальной сирены заменили вратаря на шестого полевого игрока. Но и эта попытка успехом не увенчалась. А армейцы воспользовались таким шансом, забросив шайбу в пустые ворота. Четвёртую шаубу записал на свой счет Основин, а отразивший 28 бросков Самойлов – первый «сухарь» в плей-офф.

 

 


"Сарыарка" — "Звезда" 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)


Счет в серии: 1-1


Шайбы:


0:1 — 04:36 Шаров (Основин). В равенстве
0:2 — 25:16 Антипов. В равенстве
0:3 — 34:49 Колупайло (Квартальнов, Маккаев). В равенстве
0:4 — 58:58 Основин (Шаров, Кузьменко). В меньшинстве

 

Вратари: Гелашвили — Самойлов


Статистика матча:


Броски: 56-37 ;
Броски в створ: 28-23 ;
Вбрасывания: 30-36 ;
Штраф: 17-19


Главный тренер ХК «Звезда» Дмитрий Ерофеев:


«Была равная игра – где-то нам сегодня повезло, но было много проигранной борьбы. Едем в Чехов».

 

Главный тренер ХК «Сарыарка» Вадим Епанчинцев:


«Нельзя в таких играх плей-офф допускать детские ошибки, в частности, второй и третий гол привезли сами. Счёт в серии 1:1 – начинаем с «нуля». Едем в Чехов - сделаем выводы и будем готовиться. Не вся команда играла сегодня на том уровне, котором может. Будем разбираться с этим, потому что одну игру сыграли – выложились, а во второй уже не смогли найти того лидера, который поведёт за собой. Не хотел никого ни вчера, ни сегодня выделять – проиграла команда, проиграли мы все вместе. Соперника с победой».


Пресс–служба ХК ЦСКА

 

Последние новости
22 ноября 2017, среда

Капитан «Звезды» Владимир Пешехонов дал комментарии после выездной серии:

21 ноября 2017, вторник

Хоккейный клуб ЦСКА и вратарь Вячеслав Волков расторгли контракт по обоюдному согласию сторон.

20 ноября 2017, понедельник

Сегодня свой 19 день рождения отмечает форвард "Звезды" Никита А. Попугаев 

20 ноября 2017, понедельник

Сегодня свой 21 день рождения отмечает защитник "Звезды" Александр Якименко

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования