Новости клуба

20 октября, 16:30. «Южный Урал» – «Звезда»

19.10.2016 20:06

В четверг, 20 октября, «Звезда» в Орске проведет очередную игру в регулярном чемпионате ВХЛ сезона 2016/17. Соперником чеховцев станет местный «Южный Урал». Начало встречи – в 16:30 мск.


Представляем соперника:

 

С 2010 года ХК «Южный Урал» выступает в Высшей Хоккейной Лиге.

 

Во всех первых четырех чемпионатах ВХЛ орский клуб занимал позиции в верхней части турнирной таблицы регулярного чемпионата Лиги, неизменно выходя в плей – офф соревнований. В сезоне 2013-14 годов орчане вышли в четвертьфинал в битве за «Братину». Орчане в 1/8 финала переиграли со счетом в серии 4:1 альметьевский «Нефтяник», а затем в упорной борьбе уступили хоккеистам пермского «Молота – Прикамья» - счет в серии 2:4.
В эти годы с командой успешно работали Евгений Александрович Зиновьев, Анатолий Николаевич Чистяков и Заслуженный тренер России Андрей Павлович Кирдяшов, который тренировал «Южный Урал» и ранее в период 2008-2010 годов.

 

С 2009 года и по настоящее время генеральным директором «Южного Урала» является Олег Игорьевич Пивунов. С 2013 года он является членом Правления Высшей Хоккейной Лиги.

 

- Я получил такой коллектив, о котором мечтал всю жизнь, и готов показать с ним высокий результат, - заявил в августе 2014 года тогдашний главный тренер «Южного Урала» Андрей Кирдяшов.

 

- Мы подписали контракты практически со всеми, с кем хотели. К тому же в Орске созданы шикарные условия для подготовки, - говорил в августе 2015 года тогдашний наставник орчан Андрей Мартемьянов. 

 

Чем при этом закончились сезоны 2014/15 и 2015/16 всем нам прекрасно известно: «Южный Урал» не вышел даже в плей-офф. А ведь до этого в Орске уже и не помнили, когда такое происходило в последний раз.

 

Так чем же разгневал хоккейных богов клуб, который регулярно собирает аншлаги и один из лучших в ВХЛ по работе сболельщиками? Почему его лишили возможности вживую увидеть матчи плей-офф, причем сделали это в последний момент – вспомните ненужное поражение от «Ариады» этой весной за тур до конца, когда исправить уже ничего было нельзя? На эти вопросы ответ не знает никто. Зато «Южный Урал», похоже, знает, как исправить ситуацию – летом он поменял логотип. Чтобы, как говорится, сменить масть, а с ней и завоевать расположение хоккейных богов. Кстати, фатальное поражение от «Ариады» орчане, как мы помним, потерпели уже под руководством двукратного обладателя «Братины» с «Торосом» Руслана Сулейманова. Придя в команду в октябре, он так и не смог вырулить из пике, в котором в тот момент находился коллектив.

 

- Сулейманов взбодрил команду, вернул ей азарт и задор, провел точечную селекцию, изменил стиль игры. И как результат - команда заиграла, задышала по-новому, - говорил весной Председатель правления «Южного Урала» Олег Пивунов. – Но у нас остался должок перед болельщиками, который ребята обязательно вернут в следующем сезоне. Тем более, что все предпосылки для этого у нее имеются.

 

Предпосылки состоят в том, что теперь Сулейманов готовит команду с предсезонки, и подбирал игроков под себя и задачу. При этом, с прошлого сезона осталось всего девять человек. И Руслан Мехаметханафович тоже говорит о том, что доволен полученным составом. Сможет ли он превзойти «достижения» предшественников?

 

ТРЕНЕР
Руслан Сулейманов знает, как завоевывать трофеи. Но в прошлом сезоне, оказавшись в роли «пожарного тренера», он так и не смог выправить ситуацию до конца. Во многом, потому что в его распоряжении были игроки, собранные другим специалистом и под другой хоккей. Выводы последовали незамедлительно, и в межсезонье Сулейманов серьезно перетряхнул команду, сохранив всего 9 человек. И теперь все только в его руках.

 

ВРАТАРИ
Под нож летом пошла вся вратарская бригада прошлого сезона Алистратов, Ключников, Конобрий. А на их место подписаны Данилишин, Полошков и молодой Гайдуллин.

 

ЗАЩИТНИКИ
С прошлого сезона «Южный Урал» сохранил Родионова да одного из моральных лидеров коллектива, местного воспитанника Кремзера. Из новичков заслуживают внимания фамилии серебряного призера-2016 Александра Игнатова, Виталия Кропачева, остроатакующего защитника Сергея Карпова и, конечно, трехкратного обладателя «Братины» Илью Суслопарова. Остальные будут тянуться за ними.

 

НАПАДАЮЩИЕ
А вот в атаке Сулейманов сохранил больше, чем две тройки, особенно, конечно, важно было удержать Музычко, Марзоеваи Сметанина. К ним добавились прогрессирующий Бывальцев, повидавшие многое Старцев и Куликов, да Черкасов, проведший неплохой сезон в Казахстане. Добавьте сюда ребят из Магнитогорска – из «Стальных лисов», и станет понятно, что в нападении у Сулейманова собирается вполне серьезная банда.

 

ПРИОБРЕТЕНИЕ
Как и любой тренер, Руслан Сулейманов, наверняка, хочет, чтобы в его команде были люди, которые могли бы быть проводником его идей. А в данном случае – победных идей. И, конечно, на эту роль подходят те хоккеисты, которые уже завоевывали кубки. В нынешнем «Южном Урале» таких несколько, но один выделяется особо. На счету 29-летнего защитника Ильи Суслопарова аж три «Братины»! И две из них он выиграл вместе с Сулеймановым в «Торосе». К слову, лучшие годы Ильи на данный момент пришлись как раз на выступление за нефтекамцев, за которых он отыграл 5,5 лет. Также в карьере Суслопарова есть «Нефтехимик»-2 из родного Нижнекамска, кирово-чепецкая «Олимпия», «Газпром-ОГУ» из Оренбурга, лениногорский «Нефтяник», медногорский «Металлург», «Крылья Советов» и… «Южный Урал». За орчан защитник сыграл 46 матчей и набрал 9 (2+7) очков в сезоне 2009/10.

Что еще мы знаем о Суслопарове? На самом деле не так много, потому что он крайне редко дает интервью за жизнь. Непонятно правда, то ли не спрашивают, то ли сам не горит желанием общаться с прессой. Скорее, второе.

 

- Обидно ли, что пресса уделяет меньше внимания защитникам? Нет, конечно! Форварды всегда на виду, они забивают, их знают болельщики. А защитникам больше подходит роль темных лошадок, выполнить хорошо свою работу - это главное, - заметил как-то Илья в редком интервью. И там же посетовал. - Конечно, главная задача защитника – обороняться. Но, наверное, и об атаке забывать не стоит. Мне нравятся защитники, которые набирают много очков, но у самого пока не получается. И все-таки лучше оставить в неприкосновенности свои ворота, чем сбегать в результативную атаку…

 

Да, Суслопаров действительно не так результативен в атаке, как, скажем, его новый партнер по команде и тоже обладатель «Братины» Сергей Карпов, но свои очки он набирает исправно. И, кстати, две «Братины» - не единственные награды Суслопарова.

 

- В 2009 году в составе студенческой сборной России выиграл зимнюю Универсиаду в Харбине, - вспоминает Илья. - Сыграли очень удачно, в финале победили канадцев и завоевали в первый раз золото для России. Очень необычные соревнования, по сути та же Олимпиада, но только для студентов. Был такой первый международный опыт, мне очень понравилось.

 

ЦИФРА
1

Ровно столько побед в основное время не хватило «Южному Уралу», чтобы выйти в плей-офф прошлого сезона. И эта одна победа должна была быть добыта в игре против «Ариады» за тур до конца. Должна была, но она досталась коллективу из Волжска, и тот вечер стал в итоге фатальным для орчан.

 

ПЛЮС-МИНУС

 

Руслан СУЛЕЙМАНОВ, главный тренер

 

+
- Во-первых, главный плюс межсезонья в том, что наши хоккейные власти решили сохранить ВХЛ в том виде, в котором она существовала. Да, конечно, некоторые моменты поменялись, но главное, что осталась лига. И хорошо, что в ней снова выступил 26 команд. Это здорово!
Что же касается непосредственно нас, то я, наверное, еще не встречал тренера, который был бы доволен проведенной селекцией на сто процентов. Тем не менее, мне понравилось, как серьезно мы подошли к отбору хоккеистов в команду. И я доволен тем подбором игроков, которые у нас есть на сегодняшний день. И я очень надеюсь на этих ребят. Правда, при этом замечу, что селекция продолжается – она никогда не заканчивается.

 

-
- Можно ли считать минусом, что с прошлого сезона у нас осталось всего несколько игроков? Тут ведь вот какое дело. Те, с кем нам пришлось распрощаться, как бы это сказать, чтобы не обидеть их… Не устраивали нас в плане уровня мастерства. Да, большинство из них – отличные ребята, но ведь это не профессия. Все прекрасно понимают, что после прошлогоднего провала, мы в долгу перед болельщиками, и нам надо наверстывать упущенное. А для этого нужны хоккеисты, способные решать поставленные задачи. И, кстати, замечу, что мы сохранили тех ребят, на которых будем опираться в будущем сезоне.

 

=
- Мы поговорили в самом начале предсезонной подготовки и определили для себя простую цель – выигрывать в каждом матче. Тогда и никаких задач не надо будет ставить. Понятно, что в спорте сложно побеждать постоянно, но, тем не менее, надо к этому стремится, и ставить максимальные задачи. Потому что в большие цели легче попасть. И уж, конечно, в этом сезоне все понимают, что вопрос по выходу в плей-офф нужно решать еще до Нового года, чтобы не оказаться в прошлогодней ситуации, когда мы не имели права терять очки на протяжении двух месяцев. Правда, я уверен, что борьба в ВХЛ по сравнению с прошлым чемпионатом еще более обостриться.

 

Результаты встреч в сезоне 2015/16:

 

29.10.2015. Оренбургская область. г. Орск. ДС «Юбилейный». Чемпионат ВХЛ.
«Южный Урал» (Орск) - «Звезда» (Чехов) - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0).

 

21.12.2015. Чехов, ЛХЦ «Витязь». Чемпионат ВХЛ
«Звезда» (Чехов) –«Южный Урал» (Орск) – 3:4 (1:3, 1:0, 1:1)

 

Уважаемые болельщики армейского клуба!

 

Пожелаем нашим игрокам удачи и победы в Орске!

 

Пресс-служба ПХК ЦСКА по материалам vhlru.ru

Последние новости
20 января 2025, понедельник

«Звезда» продолжит выездную серию в Санкт-Петербурге

17 января 2025, пятница

Нападающий «Звезды» рассказал о своих эмоциях от выездной серии.

15 января 2025, среда

Шайба защитника в ворота «Югры» заняла место в рейтинге.

15 января 2025, среда

Защитник «Звезды» - по итогам матча против «Зауралья»

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования