Новости клуба

Артем Корепанов: Будем все красиво делать, и результат не заставит себя ждать

29.07 19:14

Голкипер Артем Корепанов, находящийся с основной командой ЦСКА в Финляндии, рассказал о том, как отдыхал в отпуске, сборах в Валеакоски, работе с новым тренером вратарей Сергеем Наумовым и новой экипировке.

 

– Как вы провели лето?
– Лето провел достаточно активно. После того, как мы закончили тренироваться со «Звездой», еще месяц позанимался в зале. Потом с друзьями отправился отдыхать в Турцию, в Кемер. Затем сборы были, еще немного отдохнул. С Никитой Макеевым на дачу ездили. Затем были вратарские сборы в Смоленске. Там десять дней провел, и лето на этом кончилось (улыбается). По приезду прошел УМО – и с головой в работу.

 

– Чем вратарские сборы отличаются от командных?
– Сколько себя помню, я все время ездил на одни сборы. У нас они отличаются тем, что по минимуму набрано вратарей и достаточно много тренеров. Пять тренеров на, грубо говоря, шесть-семь вратарей. Чисто индивидуальная работа. Все моменты записываем на видео, потом вечером разбираем их. И, конечно, в зале подход немножко другой от тренера по физической подготовке. Там больше внимания уделяется балансу, «вратарским» группам мышц, но и упражнения на общую физическую силу тоже были. У тренера любимым упражнением была табата. Это работа на время, когда работаешь тридцать секунд – и переходишь по кругу без пауз. Все под музыку веселую.

 

– Как вы оцените свою подготовку к командным сборам?
– В зале я подготовился, но летом решил не бегать – дать коленям отдохнуть. Сейчас это сказывается на дыхании. А так, физически я готов ко всему.

 

– Как настроение в раздевалке, познакомился с новыми ребятами?
– Я как раз с новыми парнями в раздевалке нахожусь. У нас их две. Одна для «старичков», другая для ребят помоложе и тех, кто из «Звезды». А так, настроение хорошее, веселимся, слушаем музыку.

 

– Как складывается работа с тренерским штабом?
– Очень положительно. У нас новый тренер вратарей – самое важное по моей линии. Новые движения и техники. Все разбираем. Дает советы во время тренировок и после. Очень хороший специалист. Он может нас подтянуть как следует.

 

– Вы подготовили летом не только физическую форму.
– Да, заказал новый комплект. Не стал заморачиваться с цветом, так как времени не было. Выбрал достаточно подходящий цвет под ЦСКА. Заказал шлем. Сейчас думаю над рисуночком, что бы нарисовать. Может мне в комментариях подскажут. (улыбается) Вообще хотел красные щитки сделать, но не получилось. Может попозже. А так с формой все.

 

– Чем порадуете болельщиков в новом сезоне?
– Будем все красиво делать и результат не заставит себя ждать.

Последние новости
25 июня 2019, вторник

Известный хоккейный портал HockeyArchives составил ежегодный рейтинг сильнейших европейских клубов.

21 июня 2019, пятница

ЦСКА обменял нападающего Павла Подлубошнова и Михаила Мещерякова в ХК «Тамбов».

20 июня 2019, четверг

Нападающий «Звезды» Никита Ртищев стал героем рубрики «Дорогу молодым» на официальном сайте КХЛ.

19 июня 2019, среда

Утверждён план предсезонной подготовки хоккеистов «Звезды» к сезону 2019/20 Высшей хоккейной лиги.

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования