Пресса о клубе

Догонялки дня.«СКА-Нева» – «Звезда» - 3:2 от

17.12 11:14

За последние пару месяцев обойти ТХК в таблице смогло только «Торпедо». Накануне оно сделало это во второй раз, при этом даже не выходя на лед. Усть-каменогорцам приплюсовали три очка за техническую победу над «Кристаллом». А в пятницу обогнать тверичей могла и «СКА-Нева». Для этого дружине Петра Ильича Воробьева было нужно обыграть в основное время «Звезду».

Но ведь и у чеховцев был серьезный стимул – место в первой восьмерке, куда они должны были вернуться, если бы одержали четвертую победу кряду. Команда Дмитрия Ерофеева вообще в последнее время играет крайне нестабильно. То начинает проигрывать всем подряд и теряет ранее завоеванные места, причем довольно приличные. То потом с боем отвоевывает территорию

.

Что же касается матча, то «СКА-Нева» в итоге в пятый раз подряд все же выиграла, но сделала это не в основное время. Да и вообще питерцы всю игру были в роли догоняющих. «Звезда» открыла счет в большинстве в первом периоде. А отыгралась «СКА-Нева» только во втором, причем тут же пропустила вновь. В этом эпизоде Сергеенко набрал 2 (1+1) очка в матче. И все же в середине встречи Рычагов смог сравнять счет во второй раз, и он так и не изменился до конца третьего периода.

 

А в овертайме Андрей стал героем, отдав еще и результативную передачу. Теперь на счету Рычагова 27 (6+21) очков, он третий в гонке бомбардиров чемпионата с отставанием всего в один балл от первого места, и лучший среди распасовщиков. Обычно те, кто в этом сезоне в «СКА-Неве» заявлял о себе так ярко, оказывались в КХЛ… Сработает ли примета на Рычагове?

 

- У нас был немножко усеченный состав – 17 человек всего приехало в Питер, - заметил после матча Ерофеев. - Ребята старались. Первый период, в принципе, понравился, но немного подвела реализация – могли еще забить. Во втором периоде немного силенок не хватило.

 

- На самом деле, первый период мы проиграли. Во втором пришлось перейти на три пятерки, - сказал в свою очередь Воробьев. - Во втором периоде наше преимущество было довольно серьезным. В третьем периоде у соперника силенок немножко не хватило, но они молодцы, выдержали. Мы же, в свою очередь, ничего толком не создали. В овертайме хорошо получилось у Юдина попасть, поэтому завершили матч победой, хоть и не полноценной.
 

Последние новости
27 мая 2022, пятница

ЦСКА подписал двусторонний контракт с вратарём Антоном Тодыковым. 

26 мая 2022, четверг

ЦСКА и новокузнецкий «Металлург» совершили обмен игроками. 

26 мая 2022, четверг

Сегодня исполняется 24 года нападающему армейского клуба Семёну Панкратову. 

26 мая 2022, четверг

Сегодня исполняется 30 лет новобранцу армейского клуба Илье Назаревичу. 

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования