Франскевич сбил прицел Захарчука, «Сокол» выиграл «последний бой»
«СУХАРЬ» ДНЯ
«ЕРМАК» - «МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ» - 3:0
над «Ижсталью» (5:3) и вот теперь «Молотом-Прикамьем», взлетела в первую пятерку в таблице. До лидера осталось всего одно очко, а впереди еще один домашний матч со «Спутником».В этой встрече стоит отметить: второй «сухарь» в сезоне голкипера «Ермака» Дениса Франскевича; гол Олега Приданникова в меньшинстве в третьем периоде, который автоматически сделал бесполезным навал пермяков; и то, что «Молот-Прикамье» не набрал ни одной минуты штрафа. Это, впрочем, не помогло подопечным Александра Гулявцева зацепиться за очки. Более того, становится понятно, что молодая пермская команда с трудом переносит самый, уж простите за тавтологию, трудный выезд ВХЛ. Начали с галопа - победы 4:3 в Усть-Каменогорске. Потом перешли на рысь - поражение по буллитам в Караганде – 2:3. А ведь там выигрывали все подряд. Кстати, та победа не помогла наставнику «Сарыарки» Андрею Потайчуку удержаться в седле, коли уж мы говорим лошадиной терминологией. В понедельник он покинул клуб «по обоюдному согласию сторон». Исполняющий обязанности наставника назначен его помощник Вадим Епанчинцев. Но вернемся к «Молоту-Прикамью», который в Ангарске и вовсе перешел на шаг. Что дальше? Команда просто встанет в Красноярске? Чтобы этого не произошло ее наставнику Александру Гулявцеву явно нужен серьезный разговор с подопечными. Пока же он рассказывает о проблемах прессе.
- Сыграли у нас слабо все линии, кроме вратарской, - заметил Гулявцев после матча. - Просто оставили вратаря одного. Кое-что он, конечно, подтащил, исправил, но… Все голы, которые нам забили, это следствие наших же ошибок. Оборона была никакой, защитники не помогали. Если у нас в графе «забитые голы» - ноль, есть вопросы к нападающим. Те люди, на кого возлагали надежды в решение этих проблем, то есть появления забитых шайб, пока «этот состав не тащат». Нам нужно было играть не красиво, а забивать «с мясом». Матч у нас, в целом, не получился.
- А вот у нас получилась неплохая игра, за исключением последних пяти минут второго периода, когда у команды наступило какое-то оцепенение, - сказал в свою очередь главный тренер «Ермака» Марат Аскаров. - Здорово, что сыграли на «ноль», но это заслуга нашего вратаря Дениса Франскевича. Ему отдельное спасибо от команды.
И еще, в этом матче прервалась голевая серия форварда «Молота-Прикамья» Ивана Захарчука. Лучший снайпер лиги на данный момент забивал пять встреч кряду, и за это время успел наколотить 7 голов.
«СОКОЛ» - «СПУТНИК» - 3:2
Для «Сокола» матч против «Спутника» стал как последний бой. На старте сезона проиграла пять матчей из семи сыгранных, в том числе и два предыдущих в домашней серии – «Ижстали» и «Торосу», и медленно, но верно, напоминая, якорь начала погружаться на дно таблицы. Речь шла уже о двадцатых местах… При этом сказать, что красноярцы играют в плохой хоккей или непонятно, за счет чего они собираются побеждать – нельзя. У команды четко видна тренерская рука, ставка на скоростной, быстрый хоккей. Не хватает только одного –
реализации голевых моментов. Ее слабое присутствие идет от молодости игроков, и, как следствие, от малого опыта.
Матч с нижнетагильцами хозяева по традиции начали активно, потому что задачей первого периода было создать задел, который бы потом не растаял за оставшуюся часть матча. В двух предыдущих встречах это не удалось. Теперь же «Сокол» вышел вперед в две шайбы, чего тогда не было. Причем не только реализовал лишнего, но и воспользовался ошибкой гостей, когда то же самое пытались сделать они.
Но «Спутник» не был бы «Спутником» с мощнейшим составом и опытным тренером, если бы поднял лапки кверху и сдался на милость победителей. Конечно же, гости предприняли попытку отыграться – и сократили счет до минимума все-таки, реализовав свое большинства. И тут как нельзя вовремя «Сокол» забил в третий раз, снова, заметим, имея больше игроков на площадке. За успехи в этом компоненте Александр Годынюк должен быть благодарен защитникам Роману Смирнову и Ивану Гавриленко. Они уже набрали по шесть очков за результативность, и среди защитников-бомбардиров расположились на второй и третьей строчках, впереди только Александр Юксеев из «Сарыарки».
Но вернемся к матчу, третий период которого все равно получился нервным и эмоциональным, потому что «Спутник» вновь сократил отставание до минимума. Хозяевам оставалось только держаться. И, в принципе, итоговый счет должен был стать 4:2. Но форвард красноярцев Денис Давыдов так долго бежал к пустым воротам соперника с шайбой, что не успел загнать ее туда до сирены. Впрочем, очков у «Сокола» из-за этого в таблицу меньше не прибавилось.
- «Соколы» нас перебросали, перебили, перебегали и перезабивали. Поэтому их победа заслуженная. На два первых гола, конечно, повлияли настрой команды хозяев и недонастрой нашей, - заметил после матча Владимир Голубович.
- У нас перед этой игрой было сложное положение, ведь мы потерпели два домашних поражения. Поэтому все понимали, что игру нужно вытаскивать и выкладываться даже не на 100 процентов, а несколько больше, - сказал в свою очередь Годынюк.
ВИДЕООБЗОР МАТЧА
29 СЕНТЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:
КУРГАН
16.30* «Зауралье» (Курган) – «Челмет» (Челябинск)
ТЮМЕНЬ
17.00 «Рубин» (Тюмень) – «Южный Урал» (Орск)
САРАТОВ
19.00 «Кристалл» (Саратов) – «Ариада» (Волжск)
ЧЕХОВ
19.00 «Звезда» (Чехов) – «СКА-Нева» (Санкт-Петербург)
ВОРОНЕЖ
19.00 «Буран» (Воронеж) – ТХК (Тверь)
ПЕНЗА
19.00 «Дизель» (Пенза) – ХК «Саров» (Саров)
* Время московское.
vhlru.ru
Политика компании в области обработки персональных данных



