Голубовича не спас даже 91 бросок по воротам
В лиге за неделю грянули сразу две тренерские отставки. А в Чехове, если по Сергею Герсонскому, хоккеисты «Звезды» и «получили и дали сами». Об этом и многом другом в обзоре недели ВХЛ от Sportbox.ru.
В конце октября и начале ноября ХК «Рязань» набрал такой крейсерский ход, что остановить его никто не мог на протяжении шести
матчей. За это время подопечныеВячеслава Уваева поочередно обыграли «Челмет», «Рубин», «Зауралье», «Дизель», «Кристалл» и «Сарыарку». А потом рязанская команда приехала в Усть-Каменогорск…
В этом сезоне «Торпедо» раздает очки слишком часто, не сказать, что направо и налево, но разбазарили подопечные Алексея Фетисова уже достаточно турнирных баллов.
Но в матче с ХК «Рязань» уперлись, и довели дело до буллитов при счете 1:1. А там Досжан Есиркенов принес своей команде победу.
- Игра смотрелась, держала в напряжении. Как бы она не закончилась, я считаю, обе команды показали хороший хоккей. Все было: и драки, и овертайм, и буллиты, - заметил после матча Фетисов.
- Получился хороший, веселый, боевой матч, - сказал в свою очередь Уваев.- Думаю, у нас немножко не получилась игра в большинстве, было много возможностей, нужно было больше реализовывать. А буллиты, не наша сильная сторона в этом сезоне.
После некоторого затишья в плане увольнения тренеров лиги, за неделю случилось сразу две отставки. Сначала был уволен из
«Спутника» Владимир Голубович, при котором команда сыграла 19 матчей и одержала только 8 побед, на тот момент она занимала 22-е место в таблице.
Не секрет, что в Нижний Тагил Голубовича пригласил директор клуба Тахир Даукаев, потому что их связывает давняя дружба. И было видно, что у Владимира Васильевича в «Спутнике» практически неограниченный кредит доверия, ведь другой бы при таких результатах с таким составом давно бы вылетел с работы. Но маститого Голубовича не трогали…
Пока, видно, не поняли, что для улучшения результатов нужна эмоциональная встряска команды. А случилось это в тот момент, когда «Спутник» уступил дома «Барсу» по буллитам (1:2), нанеся 91 бросок в сторону ворот противника. В створ, понятно, попало меньше, но цифра все равно запредельная.
- Можно сказать, что не забиваешь ты – забивают тебе, но играть так пассивно в зоне атаки… Владели инициативой, но было мало работы перед воротами противника, - сказал после того матча на пресс-конференции Голубович. - В таких играх надо взламывать оборону, больше бросать и лезть на ворота. У нас, к сожалению, этого не было.
- Но ваша команда нанесла 91 бросок…
- Можно бросать, куда и как хочешь… Но вратарь «Барса» хорошо сыграл, не буду спорить.
Отметим, что исполняющим обязанности главного тренера был назначен Марат Валиуллин, который в последнее время работал в клубе менеджером по селекции. И при нем команда выиграла уже два матча из двух.
А несколько дней спустя работы лишился и главный тренер саратовского «Кристалла» Игорь Кривошлык, чья команда
обосновалась практически на самом дне, набрав 13 очков в 21 матче. Его заменил Андрей Лунев, известный в ВХЛ по успешной работе с ХК «Липецк».
- Нас не устраивала сама игра, в плане того, что не было никакого рисунка, были только какая-то разрозненность отдельных игроков, раздельных групп. Не было понимания, как команда стремится выиграть. Были отдельные попытки отдельных игроков решить исход матча индивидуально, но все-таки хоккей - это игра коллективная и помимо тебя одного играют еще пять партнеров, чьи интересы надо тоже учитывать, - объяснил отставку председатель Саратовской областной федерации хоккея Александр Силкин. - Сама игра заставила нас пойти на такой шаг - пригласить Лунева. Знаем, что команда Липецка ранее находилась в тех же условиях, как и мы, финансирование было не очень большое, но, тем не менее, игра, которую показывала команда, была на хорошем уровне. Попробуем внедрить ее и нам. В то же время замечу, что те очки, которые мы взяли в этом чемпионате – это непосредственно заслуга Игоря Кривошлыка. Сейчас получилось так, что команда попала в функциональную или моральную яму, поэтому из нее надо выбираться, выходить и продолжать играть. Необходимо было принимать какие-то меры, потому что дальше в пропасть лететь уже было нельзя.
В подмосковном тихом отеле состоялась очередная встреча руководителей клубов ВХЛ в формате «без галстуков». Такие совещания уже давно стали традицией лиги, потому как подобные мероприятия уже прошли в Нефтекамске, Пензе, Екатеринбург, Краснодаре и другой точке Московской области.
В ходе совещания руководители ВХЛ рассказали собравшимся представителям клубов о промежуточных итогах Чемпионата и Первенства, дисциплинарных санкциях и судействе матчей. Участники совещания также обсудили ряд актуальных и важных вопросов, которые стоят как перед Лигой, так и перед клубами.
- Встреча руководителей клубов Чемпионата и Первенства ВХЛ в формате «без галстуков» – это и не совещание в полном смысле этого слова, а, скажем так, собрание клуба по интересам, - говорит управляющий директор лиги Герман Скоропупов. – Потому что мы создаем на ней такую атмосферу, что обсуждение даже самых важных вопросов проходит в непринужденной обстановке. На встрече мы узнаем, чем живут команды, клубы делятся между собой опытом. И каждый раз, несмотря на то, что на площадке все между собой соперники, на таких встречах мы становимся одной большой семьей – семьей ВХЛ. После таких совещаний «без галстуков» гораздо легче принимаются какие-то решения, вносятся изменения в регламент лиги.
Болельщик «Сокола» Дмитрий Князюк за 37 дней посетил 8 гостевых матчей с участием красноярской команды, побывав также на
двух выездных играх баскетбольного «Енисея», и поединке его футбольного тезки. Маршрут получился впечатляющим: Красноярск - Казань - Альметьевск - Казань – Нижний Новгород - Саров – Нижний Новгород - Казань - Волжск - Пермь - Томск - Ярославль - Москва - Ногинск - Москва - Пенза - Саратов - Волгоград - Саратов - Самара – Караганда - Астана - Усть-Каменогорск - Красноярск. В итоге Князюк преодолел около 19 тысяч километров!
- Откуда у вас столько свободного времени, и главное, средств на передвижение? – последовал резонный вопрос болельщику. - На этот выезд я потратил весь свой отпуск, все планировал заранее, - говорит Князюк. – Ну, а деньги - заработал. Вообще, если честно, потратил не так уж и много. Дело в том, что 80% бюджета выезда - это передвижения. А жил я бесплатно - в каждом городе у меня есть друзья, которые прекрасно встречали и пускали к себе на постой
Высшая хоккейная лига представляет игровую форму на товарищеский матч между сборной администрации Тверской области и
командой руководителей клубов ВХЛ. Традиционная встреча пройдет в рамках «Русской классики» 6 февраля 2016 года в Твери и будет приурочена к 50-летию противостояния советского и канадского хоккея в Калинине.
Референсами для дизайна формы послужили свитера сборных СССР и Канады Суперсерии-72.
«Возможности современного производства вкупе с технологиями и материалами прошлого позволили максимально приблизиться к оригиналам. Для достижения наибольшей аутентичности свитера имеют классическую круглую горловину, а в качестве основы для игровых номеров и фамилий выбран фетр», - говорится в пресс-релизе лиги.
Добавим, что в презентации формы приняли участие управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов и губернатор Тверской области Андрей Шевелев, которые сначала облачились в свитера на стадионе «Химик», а потом и на льду тверского дворца «Юбилейный»
Матч в подмосковном Чехове между местной «Звездой» и саратовским «Кристаллом» получился жарким, хоть и закончился со счетом 5:2 в пользу хозяев. Все дело в потасовках, которые вспыхивали на льду. 
- Силовая борьба и характер – это тоже слагаемые нашего успеха, - признал после матча главком «Звезды» Сергей Герсонский, который явно говорил через слово, а вернее, пропуская некоторые слова. – И наши ребята выдержали. Получили и дали сами. Это нормальный мужской хоккей.
Лучшим голкипером недели признан Антон Кислицын из «Ижстали», который на прошлой неделе сыграл в одном победном матче, отражая в среднем 98,7% бросков в створ ворот. Коэффициент надежности голкипера составил 0,48. В одном матче Антон оставил свои ворота в неприкосновенности.
Лучшим защитником стал Андрей Абрамов из «Бурана», на счету которого в двух встречах 1 (1+0) очко при показателе полезности «+4». Единственная шайба Андрея на неделе стала победной для его команды.
Лучшим нападающим недели признан Сергей Тополь из «Спутника», в активе которого в трех матчах 4 (3+1) балла за результативность при показателе полезности «+3». Сергей отметился одной победной шайбой.
В номинации «Надежда Лиги» первенствовал молодой нападающий из ТХК Роман Савельев, на счету которого в трех матчах 2 (1+1) балла за результативность при показателе полезности «+3». Первая шайба Романа в ВХЛ стала победной для ТХК.
Политика компании в области обработки персональных данных



