Пресса о клубе

«ИЖСТАЛЬ» НАКАЗАЛА «ТОРПЕДО», «МЕТАЛЛУРГ» ПОКОРИЛ КИТАЙ

09.01 12:26
Чемпионат ВХЛ продолжает набирать обороты после мини-каникул. Третий игровой день нового года включал в себя семь матчей.
 
Ижевский «Мерседес»

Ижст-Тор08012018текст.jpg
 
«Ижсталь» - «Торпедо» - 5:4
 
Самый неожиданный исход - у ижевского матча, где потрепанная финансовым кризисом «Ижсталь» принимала усть-каменогорцев. До сегодняшней встречи ижевчане проиграли пять матчей подряд и вылетели из кубковой зоны, «торпедовцы», напротив, приехали с четырехматчевой победной серией за плечами, комфортно расположившись в первой восьмерке таблицы. И те, и другие играли впервые после новогодней паузы, и это стало решающим фактором.
 
После перерыва всегда тяжело вкатываться, но ижевчане адаптировались быстрее, навязали «Торпедо» скоростную игру и завладели инициативой с начала матча. Гостям всю игру приходилось догонять соперника, мастеровитые хоккеисты «Устинки» несколько раз были близки к тому, чтобы сравнять счет, но на каждую их шайбу «Ижсталь» отвечала еще одним голом. Свою четвертую шайбу гости забросили за 16 секунд до финальной сирены, в очередной раз сократив отставание до минимума, но довести дело до овертайма не получилось.
 
Тренер «Торпедо» Руслан Ревякин, который выступил на пресс-конференции вместо Мисхата Фахрутдинова, сравнил игру с уличной гонкой, в которой участвуют несопоставимые по классу автомобили: «Если мы были на «Ладе», то соперники – на «Мерседесе». Они нас полностью переиграли по скорости».
 
Потерпел неудачу и другой казахстанский клуб, начавший новый год на выезде. Сегодня «Сарыарка» проиграла «Нефтянику» со счетом 2:5, причем альметьевцы большую часть игры вели всухую. Голы начали получаться у «Сарыарки» только в третьем периоде при 0:3 в пользу хозяев, и отыграть такое внушительное отставание гости не смогли.
 
Покорители Китая
 
«Ценг Тоу» - «Металлург» - 1:3
 
Продолжается рекордная для новокузнечан победная серия, которая насчитывает уже девять матчей подряд. «Металлург» не потерял ни одного очка даже в Китае, что мало кому удавалось. Два дня назад был обыгран «КРС» (4:2), а сегодня «Кузня» справилась в основное время и с «Ценг Тоу».
 
Легкой победа не была, как, впрочем, и все предыдущие. Китайская команда первой повела в счете - цели достиг бросок Дениса Ячменева. Восстановить паритет удалось Данилу Романцеву на старте второго периода, причем он сделал это в меньшинстве, и равный счет держался на табло следующие почти 30 минут игрового времени. Успешным для гостей стал третий период, когда шайба Сергея Коростина впервые вывела «Кузню» вперед, а в концовке, когда хозяева пошли на штурм вшестером, Денис Дюрягин отправил шайбу в пустые ворота и поставил победную для гостей точку в матче.
 
С турнирной точки зрения эта игра имеет принципиальное значение: набрав три очка, «Металлург» поменялся с «Ценг Тоу» местами в таблице, шагнув с 13-й строчки на 12-ю. От первой восьмерки новокузнечан отделяет 6 очков.
 
Столь же важную победу одержал «Молот-Прикамье» над «Рубином». Перед этой игрой пермяки шли 17-ми, вплотную подобравшись к кубковой зоне, которую замыкал именно «Рубин». Сегодня после очной встречи «молотобойцы» поднялись на 16-е место. Сама игра получилась небогатой на шайбы, но по-своему забавной: моментов хватало, причем острее выглядели пермяки, но забить долго не получалось ни у тех, ни у других. Только на 55-й минуте встречи «молотобойцы» наконец открыли счет, но не успели трибуны отпраздновать долгожданную шайбу, как «Рубин» сравнял. Две шайбы, которыми обменялись соперники, разделило всего 9 секунд. Затем был овертайм и буллиты, в которых сильнее оказались хозяева (2:1 Б).
 
Расколдованный Воскресенск и неудача «Звезды»
 
«Химик» второй раз подряд порадовал домашние трибуны результативной победой, обыграв «Ермак» со счетом 5:3. Игра получилась богатой не только на голы, но и на нарушения и даже потасовки. Ангарчане известны своей жесткой манерой игры, за счет нее они всухую расправились со «Звездой» два дня назад, но и «Химику» в этом плане есть, что противопоставить. Но главное - воскресенцы наконец разобрались со своими проблемами в атаке и начали забивать.
 
Наставник «Химика» Вячеслав Козлов, звездный нападающий в недавнем прошлом, не скупился на комплименты своей команде: «Ребята молодцы, выстояли, не дрогнули – это самое главное. С этими ребятами можно вершить большие дела».
 
А вот «Звезда» снова проиграла, хотя одно очко в поединке с «Соколом» удалось зацепить. Проигрывая 1:2 в концовке третьего периода, чеховская команда сняла вратаря и вшестером затолкала вторую шайбу в ворота гостей за 22 секунды до сирены. Победителя выявила серия буллитов, которую выиграли красноярцы (3:2 Б).
 
В седьмом матче понедельника «Зауралье» на выезде в основное время одержало победу над «Торосом» (3:2).
 
 
 
Пресс-служба ВХЛ
Последние новости
26 сентября 2018, среда

Представляем вашему вниманию еженедельный видеообзор «ВХЛ. Шёлковый путь».

26 сентября 2018, среда

Столичная «Звезда» одержала очередную домашнюю победу. На этот раз жертвой команды Владимира Чебатуркина стал «Торос» из Нефтекамска. Победу со счётом 3:2 обеспечил хозяевам дубль Артёма Антипова.

25 сентября 2018, вторник

Никита Ртищев сделал хет-трик в матче «Молотом-Прикамьем» из Перми и помог «Звезде» у себя на льду обыграть гостей – 4:2.

25 сентября 2018, вторник

В среду, 26 сентября, «Звезда» завершит домашнюю серию матчей. Соперник - альметьевский «Нефтяник», начало - в 19:00 Мск.

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования