Новости лиги

Итоги матчей 20 октября

21.10.2015 11:04
В Воронеже и Санкт-Петербурге следуют статистическим традициям. В Чехове совершают сумасшедший камбэк. А в Твери вновь бьются за лидерство. Обо всем этом и многом другом – в традиционном обзоре игрового дня ВХЛ.

«СУХАРЬ» ДНЯ
«БУРАН» – ХК «САРОВ» – 2:0
После отличного старта из трех гостевых побед, в игре «Бурана» наступил какой-то надлом. Вроде и по составу в Воронеже собрана 20 октября 2015. "Буран" - ХК "Саров"очень приличная команда, и играет она весело-задорно, а результат куда-то пропал. Судите сами, что было после ударного начала: в домашней серии из четырех матчей команда берет 4 очка, в гостевой серии – 5 очков, и вот позади два матча новой домашней серии, а в копилку упало всего 2 балла.

И в этот момент болельщики команды, наверное, перекрестились. Оттого, что следующим соперником «ураганных» стал ХК «Саров». Не спешите крутить пальцем у виска, намекая на то, что саровчане нынче в первой восьмерке в таблице, в то время, как воронежцы – только во второй. Дело в том, что как бы не выступали команды в сезоне, а ХК «Саров» исключительно удобный соперник для «Бурана». В восьми матчах в ВХЛ, команда из Черноземья выиграла 7. Да и тот, что проиграла - всего со счетом 2:3, хотя побеждала зачастую куда увереннее.

У команды из Нижегородской области на данный момент дела куда лучше, чем у воронежцев. Правда, дома они уже сыграли 9 раз, тогда как в гостях к моменту матча всего четырежды. Но этот дисбаланс не должен вводить в заблуждение, высоко в таблице команда совсем не поэтому. Ведь в гостях она выиграла в трех матчах, а уступила только и исключительно из-за недооценки «Кристалла».

Но против статистики зачастую не попрешь. Вот и на этот раз она сыграла в свою пользу. В вязкой, и не самом интересной с точки зрения зрелищности, но равной игре, «Буран» забил разок в первом периоде. А потом практически реализовал большинство в третьем. В том смысле, что шайба влетела в ворота гостей даже, несмотря на то, что на льду появился их пятый игрок. Так что голкипер воронежцев Андрей Литвинов засушил второй «сухарь» в сезоне, а саровчане во второй раз в чемпионате ушли со льда без забитых голов.

Заметим, что ударные форварды «Бурана» Алексей Князев-старший (гол в матче и 13 (6+7) очков всего) и Павел Копытин (гол и 12 (6+6) очков) все ближе подбираются к лидерам гонки бомбардиров.

- В общем-то, свою команду я не могу упрекнуть в отсутствии желания, и моментов было достаточно. Но мастерства не хватает, - заметил после матча наставник гостей Игорь Аверкин. - Я предупреждал, что у соперника хорошее большинство, есть мастеровитые ребята, нам, к сожалению, в данном составе не хватает таких.

- Ребята выполнили ту установку, которую мы дали. Мне кажется, и зрителю такая игра должна была понравиться, и сами игроки получили от такого хоккея удовольствие. Нам нужна была такая победа. На жилах, сыграть на ноль. Вот сейчас где-то потихонечку начинает вырисовываться то, что мы требуем от команды, - заметил в свою очередь наставник «Бурана» Александр Титов.

КАМБЭК ДНЯ
«ЗВЕЗДА» – «АРИАДА» – 3:2
В этом матче встречались две команды не из зоны плей-офф. Тем не менее, обе в этом сезоне провели ряд запоминающихся матчей, 20 октября 2015. "Звезда" - "Ариада"и была надежда, что скучно болельщикам, пришедшим в этот вечер на хоккей в Чехове, не будет. Прямо скажем, надежды оправдались, но далеко не сразу…

«Ариада» из рук вон плохо начала гостевую серию – уступила в овертайме в Рязани и по всем статьям в Воскресенске. Надо было реабилитироваться перед своими фанатами, благо в соперниках оказалась «Звезда», до этого проигравшая в четырех матчах подряд и забившая в них всего три гола.

И все вроде бы шло по сценарию команды Андрея Царева… Она забила быстрый гол в большинстве в середине первого периода, засушила второй, а в середине третьего отличилась во второй раз. До конца встречи оставалось каких-то 11 минут и, как мы помним, чеховцы забили всего три раза в предыдущих четырех встречах…

Но что происходит дальше?! Форвард «Ариады» Евгений Полторак хватает две минуты штрафа за задержку руками. И через минуту «Звезда» наказывает его голом. Еще через 5 минут следует еще одно удаление у гостей – Касицын допустил выброс шайбы за пределы площадки. Хозяева встают в зоне, меняют вратаря шестым полевым игроком и четко разыгрывают большинство. А еще через 51 секунду добивают опешивших гостей третьим взятием ворот!

Так что «Звезда» свою неудачную серию прервала, а у «Ариады» она теперь составляет три матча.

- В хоккей играют 60 минут. Ведя 2:0, непростительно за девять минут пропускать три гола, - заметил после матча Царев. - Есть большие претензии к ведущим защитникам.

- Мои ребята сражались всю игру, создавали моменты, но не могли забить. Нам немного повезло в конце встречи, когда использовали предоставившиеся моменты. Наконец, полоса поражений закончилась... - выдохнул главком «Звезды» Сергей Герсонский.

ТРАДИЦИЯ ДНЯ
«СКА-НЕВА» – «СПУТНИК» – 3:2
Вы помните, что «СКА-Нева», как бы она не называлась в последние годы – ХК ВМФ, ВФМ-«Карелия» или «СКА-Карелия», давно 20 октября 2015. "СКА-Нева" - "Спутник"не была в плей-офф? А помните, что несколько лет назад «Спутник» за это же время успел стать шестым в лиге по итогам сезона и дважды пободаться в кубковом раунде? Так вот на взаимоотношениях команд это не отразилось ровно никак - за десять матчей в рамках ВХЛ команда из Санкт-Петербурга-Кондопоги выиграла у «Спутника» восемь раз!

А тут еще «СКА-Нева» на ходу, была среди лидеров, правда, несколько сдала позиции из-за двух поражений подряд. Правда, после этого подопечные Сергея Пушкова оторвались на «Торосе», и, понятно, с огромным нетерпением ждали «Спутник». Чтобы подняться в таблице еще выше. А тагильчане, как известно, в этом сезоне пока не блещут и являются лакомой добычей для каждого второго соперника.

Голы в этом матче забивались как-то странно. Сначала «в раздевалку» отличились хозяева, причем их голкипер Игорь Шестеркин, любящий сушить «сухари», отметился результативной передачей. Во втором периоде тот же фокус проделали гости, причем шайба влетела в ворота армейцев за секунду до сирены на перерыв. Но едва команды появились на льду, как Святослав Гребенщиков из «СКА-Невы» оформил дубль в большинстве. А потом у питерцев забил и Магомед Гимбатов.

Но «Спутник» все же создал интригу, сократив отставание до минимума. Но последний штурм тагильчанам помешал соорудить форвард Тимур Шингареев, удаленный за толчок соперника на борт.

- Честно говоря, тяжело играть без полузащитников – в том смысле, что у нас, к сожалению, нет ни одного центрального нападающего. Думаю, отсюда такие проблемы в обороне, - заметил после матча главный тренер «Спутника» Владимир Голубович.

- В первом периоде у нас были хорошие контратаки, но не повезло в реализации, а без голов нет уверенности во всем матче. Ребята старались, реализовали большинство – поздравляю их с хорошей победой, - сказал в свою очередь Пушков.

МАТЧ ДНЯ
ТХК – «МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ» – 3:4
В Твери третий матч подряд публику потчевали высококлассным хоккеем! Сначала в гости к ТХК приехал действующий обладатель20 октября 2015. ТХК - "Молот-Прикамье"

«Братины» «Торос» - и не унес ног, уступив 1:4. Потом пожаловала «Ижсталь» - прошлогодний финалист и обидчик тверичей в полуфинале плей-офф, и тоже была бита, правда, по буллитам – 2:1. И вот третий матч. Нет, «Молот-Прикамье» в прошлом сезоне, как вышеперечисленные команды, лавров не снискал, зато в этом году, как и ТХК, держится в лидерах. Более того, в этом матче соперникам предстояло померится своими победными сериями – у хозяев она составляла три матча, у гостей – пять. Но главным на кону было не это. Подопечные Алексея Ждахина в случае победы в основное время выходили на первую строчку в таблице, обойдя «Ижсталь» по количеству побед в основное время, а пермяки, в случае своего успеха, оставались «только» вторыми, но с двухочковым запасом перед «сталеварами» по потерянным очкам.

В общем, битва обещала быть жаркой. И такой и стала! Первый период остался за гостями по игре и при равном счете – 1:1. А основные события команды припасли на вторую двадцатиминутку, в которой буквально устроили перестрелку. В течение трех минут трижды (!) забили гости. Причем 2 (1+1) очка набрал их лидер и капитан Иван Захарчук. Теперь он второй в гонке бомбардиров и с 10 голами по-прежнему лучший снайпер сезона. Ждахину пришлось менять на последнем рубеже Сергея Хорошуна на Сергея Денисова.

А в концовке периода наступила пора зажигать у тверичей. Две минуты – и счет уже не такой страшный, всего 3:4. А у пермяков на третий период в «рамку» выходит не Павел Болсуновский, а Никита Ложкин. Ах, что это был за третий период! Одно сплошное напряжение! Но гости выдержали, и одержали шестую победу подряд.

- Мы одержали победу над очень хорошей командой, злой, всегда заряженной на победу, - подчеркнул после матча наставник гостей Александр Гулявцев. - Зная характер Алексея Ждахина, скажу, что эта команда никогда не уступит, даже проигрывая крупно по ходу матча, что и случилось. До второй пропущенной шайбы наша команда держала темп игры, была организованной, но пропустив два гола, немного поплыла. Сделали вынужденную замену вратаря, чтобы встряхнуть игроков.

- Соперник с самого начала игры показывал очень высокие скорости, к которым некоторые наши игроки оказались не готовы. Затем мы старались как-то организовать, выровнять игру, потому что, действительно тяжело играть с такой сильной и, главное, быстрой командой. Конечно, у нас были моменты. Жалко, не смогли забить. Тем не менее, ребята руки не опустили, играли до конца, - признал  Ждахин.

 
21 ОКТЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:


АНГАРСК
14.00*
«Ермак» (Ангарск) – «Рубин» (Тюмень)
КРАСНОЯРСК
15.00
«Сокол» (Красноярск) – «Зауралье» (Курган)
* Время московское.

 

vhlru.ru

Последние новости
21 января 2025, вторник

Капитан «Звезды» - по итогам матча против «Динамо СПб»

21 января 2025, вторник

Главный тренер армейцев – по итогам матча против «Динамо СПб» 

21 января 2025, вторник

Армейцы продолжили свою выездную серию в Северной столице.

21 января 2025, вторник

Прямая трансляция матча из Санкт-Петербурга. 

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования