Итоги матчей 8 октября
«ЗАУРАЛЬЕ» — «ДИЗЕЛЬ» — 0:1
клуб из Кургана успел вновь утвердиться в звании эксперта по обороне своих ворот, на этот раз благодаря Что же касается «Дизеля» — буквально в прошлом матче, в Челябинске, он потерпел натуральный разгром. Данное поражение для подопечных Андрея Никишова стало четвертым подряд, и легко можно было предположить, что пензенцы в этот вечер выйдут на лед максимально собранными.
В общем, виделись все предпосылки того, что матч завершится с минимальным счетом. Так и получилось. Единственный гол, забитый за 60 минут хоккея, курганские болельщики увидели уже на второй минуте. После сольного прохода и броска Алексея Косоурова Гафиуллин на мгновение выпустил снаряд из виду, и тут же шайбу в сетку протолкнул Владислав Воробьев. Защитники «Зауралья» с интересом наблюдали за этим эпизодом, сгрудившись поодаль.
Конечно, хозяева затем постарались приложить все возможные усилия, дабы пережить эту неприятность, и в полтора раза перебросали
Сергей Душкин по окончании встречи был откровенно разочарован:
— Очень невнятная игра с нашей стороны. Команда просто не узнаваемая. Причем выделить некого. И по движению проиграли и по контролю шайбы, еще сами себе гол забили. То есть — сплошные «чудеса».
Андрей Никишов же отметил, что минимальная победа далась его подопечным непросто: — Тяжелая игра. После нашего крупного поражения удалось с ребятами разобрать ошибки и настроиться на результат. Очень рад, что сегодня мы не прыгали в пустой бассейн, поэтому команду свою благодарю.
ВИДЕООБЗОР МАТЧА
«СПУТНИК» — «ХИМИК» — 3:2 бул.
Кремлев, определяющим фактором в этом успехе стало желание победить, которого у его ребят было больше, нежели у противника. Теперь же этот успех предстояло развить.А основная трудность состояла в том, что нынешний оппонент «химиков», в отличие от «Молота», в зоне
И вот на этот раз эта самая удача, наконец, перешла на сторону «Спутника»! Правда, все самое интересное в Нижнем Тагиле закончилось еще до того, как наступил пресловутый экватор этого матча. Хозяева дважды забили, гости собрали в кулак характер и с «минус два» отыгрались. А вот дальше —
— Не удался нам первый период, — рассказывал потом Сергей Кремлев. — Слишком большую фору дали. С другой стороны,
Дело в
Впрочем, Владимира Голубовича этот результат полностью не удовлетворил:
— На 100% я не доволен никем. Недоволен некоторыми игроками. В желании не могу отказать им, оно было во всех наших играх, за исключением матча в Перми. Все игры были с желанием, но психологический надлом — он сказывается.
А еще Голубович отдельно поблагодарил за понимание тех немногочисленных болельщиков, что пришли в этот вечер поболеть за «Спутник». Ведь и правда: оранжевая торсида на трибунах стадиона имени Вениамина Сотникова редеет от игры к игре…
ВИДЕООБЗОР МАТЧА
«МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ»
После прошлой игры сенсей «молотобойцев» Александр Гулявцев был суров и неумолим. Голкипер пермяков, по его мнению, сыграл тогда откровенно ужасно, второе звено снова выпало из игры, и далее терпеть все это наставник был не намерен. Болельщикам он пообещал, что в следующем матче его
команда покажет другой хоккей, и под раздачу должен был попадать прибывший в гости ХК «Рязань». Для которого, к слову, данная игра была последней в текущем выездном турне.
По результатам очных встреч минувшего сезона у этих команд наблюдался паритет — они обменялись домашними победами с одинаковым счетом 3:2 и на этом разошлись. И очень велика была вероятность, что теми же цифрами завершится и нынешняя встреча, потому что за минуту до финальной сирены именно их являло миру табло. В пользу, кстати, Перми.
Гулявцев сдержал слово: по крайней мере целиком два периода его парни доминировали, зачастую просто запирая соперника в его зоне. Только вот весомого преимущества в счете заполучить все не удавалось — на ранний гол Епимахина сразу после перерыва ответил Огородников, а затем гости и вовсе вырвались вперед. «Молотобойцы» напряглись, и до окончания второго периода забили еще дважды, доведя таким образом общее количество голов во второй двадцатиминутке до четырех. Ну, а уже под занавес заключительного отрезка, основательно попортив нервы болельщикам,
Вячеслав Уваев без труда определил главную причину неудачи рязанцев:
— «Молот» сегодня был позлее нас в определенных отрезках. Особенно перед нашими воротами. Да и в обороне мы, к сожалению, не так много создали.
Александр Гулявцев согласился со своим визави:
— Да, мы сегодня были позлее. Потому что прошлый матч против «Химика» мы «выиграли» еще до начала самого матча, и это очень плохо. После того поражения и настраивали, и заводили ребят. Эта победа была очень нужна нам в психологическом плане.
НЕОЖИДАННОСТЬ ДНЯ
«РУБИН» — «КРИСТАЛЛ» — 1:2
планку, излишни: это всего лишь дело времени. Осталась, правда, все с того же прошлого года у «драгоценных» одна болезнь — в среднем забивают они столько же, сколько и пропускают. Хотя прибывший погостить в нефтяную столицу России «Кристалл» вполне мог со вздохом ответить на это: «Нам бы ваши проблемы».В отличие от «рубиновых» саратовцы не знают понятия «дополнительное время», и как выигрывают, так и проигрывают без (что называется) лишних телодвижений. Чаще пока проигрывают. Объяснений этому можно найти множество, вплоть до «злого рока», о котором упоминает главный тренер «Кристалла» Игорь Кривошлык. Но в последнее время саратовская команда действует все же гораздо убедительнее, нежели на самом старте сезона, и потому были все основания рассчитывать, что бой «Рубину» она даст.
И ведь дала! Больше того — сыграла полностью на равных с именитым оппонентом! Больше того — победила! Победа получилась волевой и очень интересной, несмотря на то, что шайб было заброшено не так много. В стартовой двадцатиминутке команды обменялись голами в равных составах. И выглядело это, надо сказать, довольно буднично, без
Рулевой «Рубина» Алексей Акифьев эпизод со второй шайбой гостей пояснил так:
— Мы вообще второй период провалили. К сожалению, невыразительные действия в середине матча становятся нашим слабым местом. А пропущенный в большинстве гол объясню несобранностью. Видимо игроки, желая реализовать большинство, теряют концентрацию.
Игорь Кривошлык в свою очередь был лаконичен:
— Мы и предыдущие выездные матчи проводили неплохо, но в плане результата они не удались. А сегодня набрали три балла и поэтому довольны.
«ТОРОС» — «ЗВЕЗДА» — 2:3 от
всегда чуть больше, нежели обычный матч.А что касается «Звезды», прибывшей этим вечером на игру в Нефтекамск, то битвы с ней через некоторое время вполне могут войти в список «топ». Для этого «звездным» нужно лишь обжиться в лиге, поднабраться опыта да заработать статус. И все это подшефному клубу столичного ЦСКА вполне по силам. По крайней мере, задатки «Звезда» показывает неплохие. А конкретно в этот вечер решалось, кто же из данных противников приплюсует третье подряд поражение к предыдущим двум.
Приплюсовал в итоге «Торос». Правда, 60 минут игры завершились вничью, и совсем уж с пустыми руками действующие обладатели «Братины» не остались. Рафаэль Хакимов и Максим Третьяк пропустили по два раза, по очереди, начинал Третьяк. И только затем уже было решено разделить очки в дополнительное время. Долго оно не продлилось, еще до середины овертайма фортуна с ослепительной улыбкой повернулась лицом к «армейцам». После броска Никиты Квартальнова первым на добивании оказался Владимир Пешехонов, и дополнительный балл отошел в копилку «Звезде».
Чуть позже Сергей Герсонский обстоятельно объяснил прогресс в игре своих подопечных:
— Пока у нас не высокое качество игры, но за счет напористости удается выходить из сложных ситуаций. Пронину и Широкову здорово удается роль «дядек» при молодых игроках. Они личным примером показывают, как нужно действовать. Молодежь чувствует себя спокойно, понимает, что за их спиной настоящая стена.
А Константин Полозов сетовал:
— Вновь подвели элементарные ошибки в конце матча. К сожалению, мы не показываем то, что умеем. Одна из причин — ребята подустали. Но в пустые ворота
ВИДЕООБЗОР МАТЧА
«ИЖСТАЛЬ» — «БУРАН» — 4:3
шансы взгромоздиться на первую строчку рейтинга имела «Ижсталь».Для этого ижевчанам нужно было на своей площадке в основное время одолеть «Буран». «Ураганы» прибыли в Ижевск
Вызов был принят и — история свершилась! В потрясающем матче, где на двоих команды забросили семь шайб и нанесли 77 бросков в створ ворот друг друга, «Ижсталь» оказалась сильнее. И это притом, что еще в первом периоде воронежцы забили дважды (оба раза голевую передачу отдавал Александр Чистяков). Благодарить за «камбэк» ижевским трибунам нужно Сизова, Панасенко (1+1) и Воробьева (0+2), организовавших две из трех ответных шайб. «Буран», правда, не сдался и сравнял цифры на табло, но разошедшихся ижевчан было уже не остановить. Итог — победная шайба Гиматова, полновесные три очка и заслуженное лидерство в сводной турнирной таблице.
На послематчевой
— С утра идет снег, мы по этому поводу шутили, что «Буран» привез буран. Но настраивались на серьезного соперника. Сейчас зашел в раздевалку, сказал ребятам спасибо большое за то, что выложились, что проявили характер, не сдались при счете 0:2.
А вот Александр Титов не скрывал отрицательных эмоций:
— Хорошая игра, я думаю, для зрителей, только для нас она валидольная. По своей команде хочу сказать, что безалаберные, «дешевые» ошибки в обороне привели к поражению.
ВИДЕООБЗОР МАТЧА
«СКА-НЕВА»
спортивной форме с нашивками Так, к примеру, домашний поединок
Но на этот раз молодой вратарский талант не устоял. Незадолго до первого перерыва
Следующие полчаса команды провели без заброшенных шайб, а в овертайме дополнительное очко балашихинцам принес Роман Кобелев. Таким образом, именно «Динамо» по итогам этого большого игрового дня подбирается вплотную к третьей строчке общего зачета. В итоге игрой остались довольны оба главных тренера.
— Очень устали, победа далась тяжело, — выразил свое мнение динамовец Сергей Орешкин. — Мы закончили непростую выездную серию из семи игр победой. Из этих встреч нынешняя была самая тяжелая, потому что хоккей был очень быстрый.
— Игра была очень интересная, — согласился с ним Сергей Пушков. — Обе команды показали хороший хоккей: быстрый, скоростной, с большим количеством моментов. Мои игроки выполняли то, что должны были, поэтому я доволен игрой. Но — не доволен результатом.
ВИДЕООБЗОР МАТЧА
ТХК —
Перед очной встречей и ТХК, и
самоуверенности…
Да, это горькая правда, но на данный момент главный шанс дмитровского клуба в любом отдельно взятом поединке — это недооценка его противником. Впрочем, если этой недооценкой грамотно воспользоваться, то обыграть можно практически любого. И наивно было бы думать, что возглавляющий «десантников» мэтр Виктор Лаухин не принимает это во внимание. Да, у Лаухина сейчас много претензий к своим игрокам, в том числе и к командированным из хабаровского «Амура». Но и рецептов, как повернуть ситуацию в свою пользу, тоже должно быть много.
К сожалению поклонников
Дальнейшая интрига встречи свелась к двум вопросам: сколько еще забьют «крылатые» и сможет ли Сергей Хорошун остаться с «сухарем». Забили — еще два (Швецов оформил дубль), с «сухарем» — остался.
Виктор Лаухин после игры объяснил произошедшее на наглядном примере:
— Я буду краток: разные весовые категории. Как в боксе, легкий вес против тяжеловеса. Соперник показал, как надо играть в хоккей, а у нас нигде и ни в чем не получилось.
Алексей Ждахин такое сравнение оценил по достоинству: — Из уст Виктора Сергеевича подобная похвала дорогого стоит. Он понимает толк в хоккее и видит все. Я очень рад победе, но нам есть еще над чем работать.
ВИДЕООБЗОР МАТЧА
9 ОКТЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:
ВОЛЖСК
18.30* «Ариада» (Волжск) — «Ермак» (Ангарск)
САРОВ
18.30 ХК «Саров» (Саров) — «Сокол» (Красноярск)
* Время московское.
vhlru.ru
Политика компании в области обработки персональных данных



