Новости лиги

Итоги матчей 9 ноября

10.11.2015 10:46

В Твери проходит показательное выступление лучшей обороны лиги. В Перми сошлись между собой конкуренты лучшего бомбардира. В Воронеже «Буран» триумфально вернулся из «отпуска». А в Петербурге судьбу матча решает одна ошибка. Обо всем этом и многом другом – в традиционном обзоре игрового дня ВХЛ. 
 

ХАРАКТЕР ДНЯ 
«СПУТНИК» – «БАРС» – 1:2 бул. 

В прошлом матче «Спутник» лихо расправился с одним из лидеров чемпионата – альметьевским «Нефтяником». Строго говоря, 9 ноября 2015. «нефтяные» сами помогли сопернику, совершив пару необязательных ошибок, однако значимость победы тагильчан это не умаляет. Первую часть сезона команда Владимира Голубовича прошла не совсем удачно, и сейчас для нее на счету каждое очко. Потому-то «бобры» теперь и бьются в каждой встрече, не жалея сил. 

Хотя то же самое можно было сказать и об их нынешнем сопернике. Накануне поединка со «спутниками» казанский «Барс» имел в активе на одно очко меньше и на целых четыре проведенных матча больше. И ведь не сказать, что молодые «барсы» играют плохо. Наоборот: играют очень добротно! Просто порой им не хватает опыта и мастерства, чтобы довести игру до победы. 

Однако этим вечером хватило. Причем, главным образом – характера и терпения. «Спутник» открыл счет в первом периоде. «Барсам» оставалось продержаться в меньшинстве ровно две секунды, когда на 13-й минуте Александр Головин мощно, а главное прицельно и точно щелкнул по воротам Евгения Ярославлева. А дальше казанцы терпели. На протяжении всего оставшегося времени матча хозяева делали все, чтобы развить успех и не дать противнику отыграться. Но Ярославлев неизменно выручал своих партнеров, и за несколько смен до окончания заключительного периода «Барсу» удалось сравнять счет. После дальнего броска Антона Савельева удачно подправил направление полета снаряда Артем Расулов

И удача, как далее выяснилось, любит таких терпеливых! В последовавшем затем овертайме соперники победителя не определили, а на буллитах лучше оказались гости. Отметим, что тагильчане в этом матче нанесли 91 бросок, из них 46 – в створ, и все равно не смогли дожать казанцев, прервавших таким образом серию из пяти неудач. 

Михаил Сарматин по окончании встречи поблагодарил своих игроков: 
- Ребята сыграли строго по заданию. У нас это была четвертая игра на выезде, старались максимально внимательно действовать в обороне. Все бились, все сражались, ни к кому претензий нет, все сыграли как единый коллектив, единая команда. 

Ну а Голубович естественно был недоволен подопечными: 
- Пассивно играли в зоне атаки. Владели инициативой, но мало работали перед воротами соперника. Пропущенный гол – это следствие грубейшей ошибки. В таких играх надо взламывать оборону, больше бросать и лезть на ворота. У нас этого не было. 

ВИДЕООБЗОР МАТЧА 
 

ДУЭЛЬ ДНЯ 
«МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ» – «НЕФТЯНИК» – 3:4 

Если бы «Нефтяник» в прошлом матче победил тагильчан, то на некоторое время возглавил бы турнирную таблицу. Этот шанс9 ноября 2015.  оказался упущен, однако уже два дня спустя альметьевцам представился новый такой же. Правда, помимо собственной чистой победы им требовалось еще и поражение ТХК в основное время. Но вряд ли подопечные Ришата Гимаева задумывались о том, как там у себя в Твери играет их заочный противник. Тут с очным, «Молотом-Прикамьем», как-нибудь бы разобраться… 

Кроме того, эта игра была очень интересна для тех, кто следит за бомбардирской гонкой. Лидирует в ней по-прежнему динамовец Артем Федоров. А вот его ближайшими преследователями являются Иван Захарчук из «Молота» и Андрей Демидов из «Нефтяника». Вот это интрига! 

На этот раз «Молот» ждала неудача. И дело оказалось даже не в быстрой шайбе, которую удалось забросить гостям. Этот гол Динара Хамидуллина практически не повлиял на дальнейший ход игры, хоть и потратили «медведи» полчаса на то, чтобы отыграться. Когда матч перевалил за середину, Руслан Карлин забил ответный, и болельщики оранжевых выдохнули. А вскоре и радостно вдохнули: еще до второго перерыва «молотобойцы» вышли вперед, на этот раз усилиями Сергея Рябухина

В заключительной же двадцатиминутке началась перестрелка, победителем из которой вышел «Нефтяник». На старте периода команды поразили ворота друг друга по разу, авторами голов стали Андрей Демидов и Никита Сафронов.Однако сохранить минимальное преимущество хозяевам не удалось, и до финальной сирены свое слово сказали Данил Макаров и Артур Сарваров. Последний и принес альметьевцам победу. 3 (1+2) очка в этой встрече набрал Хамидуллин, 2 (1+1) – Демидов. А вот Иван Захарчук результативных действий не показал. 

Гимаев на пресс-конференции отметил голкипера Александра Пиманкина
- Игру можно поделить на две части: первая треть, которую можно записать команде в «плюс», и второй период, который мы провалили, к сожалению. Но в такой ситуации хорошо сыграл вратарь, выручил. 

А Александр Гулявцев выделил основную причину поражения «молотобойцев»: - При неплохой игре мы наступаем на одни и те же грабли: полностью проигрываем свой пятачок. Три гола были нам забиты с пятачка. Эти голы – недоработки одних и тех же игроков. 

ВИДЕООБЗОР МАТЧА 
 

РАЗГРОМ ДНЯ 
«БУРАН» – «КРИСТАЛЛ» – 5:1 

Перед недельным «отпуском» воронежский «Буран» неплохо развлекся на выезде. В интереснейших, результативных матчах одолел 9 ноября 2015. «Южный Урал» и «Челмет», наголову разбил «Зауралье» и только тюменскому «Рубину» достаточно скучно уступил 0:1. А первым соперником «ураганов» после внушительного перерыва стал «Кристалл», на котором находящийся много выше в общем зачете «Буран» вроде бы должен был размяться. 

За воронежцев накануне этого поединка говорил и тот факт, что ни разу в ВХЛ саратовский клуб их не обыгрывал. В прошлые годы команды встречались четыре раза, и во всех четырех матчах победу одерживали «бураны», причем непременно в основное время. Впрочем, мы уже не раз говорили о непредсказуемости подопечных Александра Титова в этом году, так что шанс на очки у «кристальных» все же имелся. 

«Ураганы» стартовали с места в карьер, не прошло и минуты с начала первого периода, как Константин Майоров распечатал ворота Владимира Ковалева. Правда, вскоре после этого приятного события «Буран» пропустил, отличился Егор Чугуев. Однако лидировать хозяевам понравилось, и по прошествии еще нескольких смен Андрей Абрамов вывел воронежцев вперед. Зрители на трибунах были в восторге: матч только начался, а впечатлений уже уйма! 

И далее воронежских болельщиков ждали только приятные события. В среднем отрезке хозяева забросили «Кристаллу» три безответных шайбы. Гол на свой счет записал Алексей Князев-старший, дубль оформил Максим Коробов. А поскольку о «сухаре» вопрос уже не стоял, то и интрига этой игры постепенно умерла. А помимо Коробова 2 (0+2) баллав свою личную копилку положил Александр Черников

Главный тренер саратовцев Игорь Кривошлык позже рассказал, какие беды преследуют его команду: 
- Над нами какой-то злой рок висит. Перед матчем травмировался основной вратарь Петр Еремин. Лучший бомбардир, ведущий нападающий – этим вечером в течение игры… Катастрофически не хватает игроков. Защитники играют впереди. В воротах встречу не совсем удачно начал молодой воспитанник саратовского хоккея Владимир Ковалев. Потом волнение прошло, но было уже поздно. 

А Александр Титов отметил, что «Бурану» нужно добавлять в домашних поединках: 
- По результату у меня вопросов нет, а вот по содержанию… После первого периода в раздевалке разобрались, перестроились, стало получаться. Будем и дальше разбираться, почему команда на выезде играет лучше, чем дома. Дома нужно играть намного увереннее, четко и без ошибок. 

ВИДЕООБЗОР МАТЧА 
 

ОШИБКА ДНЯ 
«СКА-НЕВА» – «ЧЕЛМЕТ» – 2:3 

В минувших двух поединках «Челмет» сделал «финт ушами»: проиграл последней команде чемпионата и победил первую. «У нас 9 ноября 2015. команда молодая и веселая, – иронично прокомментировал эти игры рулевой челябинцев Александр Рожков. – Еще перед сезоном я говорил, что не знаю, как мы выступим по итогам чемпионата, но будет непросто и весело». И на данный момент положение уральцев в таблице на самом деле достаточно непростое: они балансируют на границе зоны плей-офф. 

А вот у «СКА-Невы», принимавшей этим вечером «Челмет» на своей площадке, ситуация получше. Питерцы на протяжении восьми встреч не уходили со льда без набранных очков, и прочно закрепились в восьмерке лучших. А козырем питерцев в данном поединке должна была стать оборона: по статистике они пропускали в полтора раза меньше «челметовцев». 

Но бывают дни, когда статистика работает, а бывают – когда нет. «СКА-Нева» по большому счету имела преимущество над соперником на протяжении всего матча, однако перенести это преимущество на табло не сумела. После того, как питерский нападающий Юрий Скворцов открыл счет в первом периоде, гости не растерялись, и еще до перерыва ему ответили. Шайбу забросил Антон Гловацкий. Позже пришла очередь теперь уже хозяев отыгрываться, и на гол за авторством Дениса Мошарова нашлось веское слово у Альберта Конозова

А незадолго до окончания третьего периода все для «невских» решила одна обидная ошибка. Защитники «армейцев» позволили Александру Тридчикову убежать на рандеву с Никитой Богдановым, и челябинский нападающий сумел переиграть голкипера. А еще раз отыграться с «минус один» «СКА-Нева» не смогла. 

- У нас состав молодой, мастерства и опыта у игроков нет, но на льду была команда, – резюмировал после игры Рожков. – Спасибо ребятам за характер и самоотдачу. Чтобы победить, нужно выкладываться на полную и бороться до конца. В этот раз у нас это получилось, этим я доволен. 

А Сергей Пушков высказался жестко: 
- Игра у нас получалась, были хорошие моменты, но безответственность некоторых хоккеистов нашей команды поставила нас на колени. Мы постоянно напоминаем, что не надо делать, но ошибки продолжаются. Дважды наступаем на грабли. У нас есть два дня, чтобы разобраться. 
 

ПЕРЕСТРЕЛКА ДНЯ 
«ЗВЕЗДА» – «ДИЗЕЛЬ» – 4:3 от 

Перспективы «Звезды» и «Дизеля» на данный момент приблизительно одинаковы. Перед встречей друг с другом эти клубы 9 ноября 2015. находились в начале третьего десятка общего зачета, и перспективы перед ними рисовались не самые приятные. Особенно у «Дизеля», который после октябрьского успеха из трех подряд побед проиграл одну за другой шесть встреч. Не смогли справиться пензенцы с «Сарыаркой», «Торпедо», «Соколом», «Ермаком», рязанцами, «Химиком». А теперь на их пути встала подмосковная «Звезда» – команда очень молодая и как следствие, не особенно умелая. Но голодная до побед. 

Чеховских «армейцев» пока шатает из стороны в сторону. То они достаточно уверенно обыгрывают челябинцев и орчан, то разгромно уступают «Зауралью» и «Рубину». Но молодые чеховцы учатся на ошибках, и это для них сейчас самое главное. 

Игра получилась захватывающей. «Дизель» три раза вырывался вперед в счете, и три раза «Звезда» не давала ему лидировать больше пяти минут. В первом периоде на гол Вадима Щеголькова ответил Владимир Коротков. Во втором заброшенными шайбами обменялись Дмитрий Швиденко и Артем Антипов. Ну а в третьем отрезке забили Дмитрий Сорокин и Александр Тимирев. Что интересно, два очка в этой перестрелке не набрал никто из выходивших на площадку.

Рисковать уже почти завоеванным очком и бесшабашно атаковать в концовке основного времени никто не решился. Зато в овертайме соперникам потребовалось всего 63 секунды, чтобы определить сильнейшего. Победный гол остался на счету Семена Кошелева, и таким образом «армейцы» не прибавляют третье поражение к двум предыдущим. Зато «Дизель» проигрывает уже седьмой раз подряд. 

Сергей Герсонский по окончании встречи отметил, что его подопечные растут на глазах: 
- Поздравляю наших ребят с победой. Они нашли силы выиграть. Скажу честно, было тяжело. У команды появляется характер, и это радует 

А Андрей Никишов, как ни странно, оказался доволен содержанием игры: 
- По содержанию это одна из наших лучших игр. Но, к сожалению, допустили непозволительные ошибки и сами отдали этот матч. Ребят за игру мы поблагодарили, будем исправлять недочеты 
 

ОБОРОНА ДНЯ 
ТХК – «ЮЖНЫЙ УРАЛ» – 3:0 

История встреч у ТХК и «Южного Урала» не особенно богатая. В регулярных чемпионатах ВХЛ команды пересекались9 ноября 2015. ТХК - всего шесть раз, и накануне нынешнего поединка имели друг над другом по три победы. Однако текущий статус данных клубов четко определял в их противостоянии фаворита: им являлся ТХК, около недели назад взлетевший на первое место турнирной таблицы. 

Главное достоинство тверичей в новом сезоне – их оборона. Голкипер Сергей Хорошун входит в топ-3 лиги по всем основным вратарским показателям, и в среднем ТХК пропускает чуть более одной шайбы за игру. Однако два дня назад подопечные Алексея Ждахина неожиданно проиграли в основное время «Челмету», значит, их отнюдь нельзя называть непробиваемыми. Да и свое лидерство в таблице «крылатым» еще не раз придется отстаивать. 

В этот понедельник – отстояли. Да, преследующий ТХК «Нефтяник» тоже победил, однако тверская команда конкурента к себе не подпустила. Больше того: голкипер хозяев Игорь Сапрыкин замахнулся на «сухарь»! В стартовой двадцатиминутке «крылатых» вывел вперед Иван Иванов, а во второй – почти дуплетом забили Александр Перов и Марат Фахрутдинов. Получив в свои ворота три гола, «Южный Урал», конечно, активизировался, и заиграл с куда большим атакующим рвением. Однако не зря тверская защита считается на данный момент лучшей в ВХЛ. 

В итоге орчане так и не сумели поставить перед тверскими оборонцами неразрешимых задач, третий период обошелся без заброшенных шайб. 

Наставник гостей Руслан Сулейманов причину поражения определил точно: 
- Проиграли в борьбе. По всей вероятности, соперник был свежее нас. Для нашей команды это четвертая игра на выезде и после того, как мы пропустили необязательные голы, силенок отыграться просто не хватило. 

А Ждахин в свою очередь поблагодарил болельщиков: 
- Хотел бы поблагодарить команду, она нас услышала – то, что мы просили, ребята выполнили. Но атаку все равно надо улучшать. Здорово слышно было болельщиков. Я доволен, что ребята порадовали их. Они очень поддерживали нас, особенно вратаря Игоря Сапрыкина после игры. Вдвойне рад за него. 

ВИДЕООБЗОР МАТЧА 


10 НОЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ: 
НЕФТЕКАМСК 
17.00*
 «Торос» (Нефтекамск) – «Ариада» (Волжск) 
ИЖЕВСК 
17.30 
«Ижсталь» (Ижевск) – ХК «Саров» (Саров) 
БАЛАШИХА 
19.00
 «Динамо» (Балашиха) – «Зауралье» (Курган) 
ДМИТРОВ 
19.00
 «Звезда-ВДВ» (Дмитров) – «Рубин» (Тюмень) 
* Время московское.

 

vhlru.ru

Последние новости
11 июля 2025, пятница

21-летний нападающий Ярослав Яппаров продлил контракт с ЦСКА до конца сезона 2026/27. 

10 июля 2025, четверг

Расписание армейского клуба на август

08 июля 2025, вторник

Семен Панкратов заключил односторонний контракт с ЦСКА на один год

04 июля 2025, пятница

Сегодня исполняется 21 год защитнику «Звезды» Павлу Смышляеву.

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования