Иван Силаев: «Думаю, дальше будет только лучше»
Нападающий «Звезды» Иван Силаев в интервью пресс-службе клуба рассказал об участии в акции «Футболка дарит жизнь», о своих целях и о самом вкусно блюде, которое сам может приготовить.
– Иван, в среду, 22 ноября ты принял участие в акции «Футболка дарит жизнь». Что для тебя значит участие в таком мероприятии?
– Для меня было большой честью представлять хоккейный клуб ЦСКА. Это замечательное мероприятие, ведь все деньги, вырученные от продажи игровых футболок и свитеров спортсменов, пойдут в детские дома и больницы и воплотят самые заветные детские мечты. Большое спасибо организаторам за приглашение на такое мероприятие. На нем присутствовало много олимпийских чемпионов, и для меня было действительно большой честью находиться там.
– Твой игровой свитер был продан на аукционе?
– Да. И мне очень приятно, что эти деньги пойдут на помощь детям.

– Раз уж мы заговорили про твой «золотой» свитер, расскажи об эмоциях, которые ты испытал в финале Кубка Харламова?
– Мы к этому очень долго шли, старались, работали. Это был последний шанс для ребят 1996 года рождения выиграть кубок Харламова. У нас была очень хорошая команда. Мы знали, что можем выиграть, и когда подняли этот кубок, была огромная радость. Я даже какое-то облегчение испытал. Незабываемые эмоции, эта победа останется в моей памяти на всю жизнь!
– Этот сезон ты уже полноценно проводишь в «Звезде». У команды поменялся тренерский штаб, а с ним и стиль игры. Тебе импонирует такой стиль?
– С этим тренерским штабом я работал в «Красной Армии», они привели нас к чемпионству. Поэтому многое мне знакомо, и я этому очень рад. В этом сезоне хоккей стал более комбинационный, поменялась игра в зоне. Такой стиль игры мне очень импонирует.
– На твой взгляд, в чем главное отличие МХЛ от ВХЛ?
– Конечно, есть отличия. Здесь ребята поопытнее, помастеровитее. Наказывают за такие твои ошибки, за которые в «молодежке» не наказывали, потому что не хватало опыта. В ВХЛ есть и молодые команды, которые бегут вперед, «кусаются». Более возрастные команды пытаются за счет техники и опыта обыграть.
– Первую шайбу в ВХЛ помнишь?
– Да, это был день рождения отца, 16 ноября 2016 года. Играли в тот день с «Бураном».
– Папе шайбу подарил?
– Да, конечно.
– Как считаешь, «Звезда в первом круге показала себя?
– Мы раздали много очков, которые не должны были отдавать. Много игр проиграли в овертайме, где-то не везло, где-то ошибались. Но мы работаем, стараемся, исправляем свои ошибки, оттачиваем все на тренировках, выполняем установки тренера. Думаю, дальше будет только лучше.
– Почему столько овертаймов завершились не в пользу «Звезды»?
– Что-то не получается, где-то не везет. Надо просто прервать эту тенденцию, и все пойдет нормально. Мы для это работаем, выкладываемся и думаю, у нас все получится.

– Какая сейчас атмосфера в команде?
– Обстановка рабочая. А так, у нас очень хороший коллектив подобрался. Со всеми общаюсь.
– А с кем на базе живешь?
– С Артемом Прохоровым.
– Впереди матч с «Барсом». Какой настрой будет на игру?
– Подойдем с холодной головой и горячим сердцем. Будем выкладываться по полной. В Казани ведь мы уступили, а дома обязательно надо выигрывать.
– Цель на сезон?
– Цель для ЦСКА всегда одна – выигрывать! И для меня соответственно тоже, победа в каждом матче.
– Цель в карьере?
– Стать успешным хоккеистом.
– В этом сезоне стали узнавать в Чехове?
– Не могу сказать, что стали узнавать. Да бывают случаи подходят фотографируются. А вот атмосфера во дворце поменялась. Хочется сказать огромное спасибо болельщикам за поддержку. Нам она очень важна!
– Чем занимаешься в свободное время?
– Ходим с ребятами в кинотеатр или просто гуляем по парку.
– Какие фильмы смотришь?
– Все новинки, которые выходят в прокат.
– Любимое блюдо?
– Паста карбонара и стейк.
– Сам приготовишь?
– Да, я хорошо готовлю. Смогу и карбонару приготовить, и мясо по-французски.
– Любишь путешествовать?
– Да, конечно.
– Где хотел бы побывать?
– Очень хочу в Париж съездить.
– Кто поддерживает на трибунах?
– Родители приезжают постоянно.
Пресс-служба ПХК ЦСКА
Политика компании в области обработки персональных данных



