Пресса о клубе

Максим Рыжков. Новые столпы московской «Звезды»

23.09 10:57

Новичок армейской команды, обладатель Кубка Харламова, оправившийся от серьёзных травм. Максим Рыжков уже на полных правах является одним из лидеров команды. Что мы знаем о центрфорварде «Звезды»?

 

Армейские клубы всегда любили креативных и играющих головой хоккеистов. Центрфорвард «Звезды» Максим Рыжков не является исключением. Игрок пришёл в середине прошлого сезона, но быстро нашёл своё место в команде и сейчас, в связке с Артёмом Антиповым и Иваном Николишиным, помогает своему клубу зарабатывать очки. Максим, можно сказать, относится к хоккейной династии. Молодой человек рассказывает о том, как делал первые шаги в спорте:

 

«Я пришёл в хоккей слишком рано, в 3 года встал на коньки. У меня папа и дедушка были хоккеистами, только дедушка играл в хоккей с мячом, а папа в хоккей с шайбой. Поэтому выбор был очевиден».

 

Самые первые знания о хоккее и его философии запоминаются игроками ещё совсем в юном возрасте, когда они начинают заниматься в спортивных школах.

 

«Первые шаги в хоккее я делал в Кургане. Там родился, до 10 лет жил и тренировался. Мой папа был тренером нашей команды. Вот, именно в Кургане моя первая хоккейная школа».

 

В «Звезду» Рыжков перешёл из пермского «Молота-Прикамье», в котором провёл почти 2 сезона, в общем количестве отыграл 69 матчей и набрал 7+21.

Про адаптацию в новом клубе:

 

«Я пришёл в декабре, было легко, потому что я многих знал в команде, тем более, коллектив молодой, мы очень быстро нашли общий язык с теми, с кем не были знакомы. Всё отлично прошло, просто было тяжело из-за того, что я приехал и не играл долго, восстанавливался после болезни».

 

Перед стартом сезона армейцы, как и многие другие клубы, провели сборы. Максим делится своими впечатлениями о предсезонке:

 

«Сборы… Это для меня больная тема, мне тяжело всегда проходить это. Можно сказать, я первый раз за 4 года прошёл сборы, потому что у меня были травмы постоянные, операции делал на колено 2 раза. Было тяжело, но, слава Богу, всё сейчас здорово. А проходили наши сборы на базе, в Алексине».

 

Напоследок мы узнали о планах и целях на сезон, который совсем недавно взял своё начало.

 

«Планы грандиозные, как обычно, — улыбается Максим, — Цели на сезон – как получится. А личные цели – набирать как можно больше очков и, конечно, пробиваться в первую команду. Все этого хотят — играть в КХЛ».

 

Вот и подошло к концу наше знакомство с Максимом Рыжковым, обладателем Кубка Харламова и нападающим ХК «Звезда». Нам лишь остаётся пожелать ему здоровья, сезона без травм и побед свой команды.

 

Sport Media News

Последние новости
25 июня 2019, вторник

Известный хоккейный портал HockeyArchives составил ежегодный рейтинг сильнейших европейских клубов.

21 июня 2019, пятница

ЦСКА обменял нападающего Павла Подлубошнова и Михаила Мещерякова в ХК «Тамбов».

20 июня 2019, четверг

Нападающий «Звезды» Никита Ртищев стал героем рубрики «Дорогу молодым» на официальном сайте КХЛ.

19 июня 2019, среда

Утверждён план предсезонной подготовки хоккеистов «Звезды» к сезону 2019/20 Высшей хоккейной лиги.

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования