Новости клуба

Марсель Ибрагимов: Опыт в КХЛ помогает убрать из своей игры лишние движения

29.04 17:58

Марсель Ибрагимов в сезоне 19/20 являлся неотъемлемой частью «Звезды», получил вызов в первую команду. А сейчас рассказывает о понравившихся фильмах и упражнениях с резинками.   

 

- Начнём традиционно, как ты можешь оценить этот сезон? В плане выступлений команды. 

- Сезон, я считаю, команда провела очень хороший. Выполнили все задачи, которые нам поставили. Наша главная задача - первое место брать, взяли. А так, много молодых ребят проявили себя в этом сезоне, стали лидерами. Очень жаль, что не вышло доиграть полностью плей-офф, потому что шансы были высокие. 

 

- А в индивидуальном плане?

- В плане личных выступлений, считаю, провёл неплохой сезон, были подключения и в первую команду, давали шансы, и в «Звезде» много играл. Когда команда на ходу, личная статистика всегда будет в порядке, это, конечно, не так важно, но всё равно. Так что сезон провёл очень хороший. 

 

- Что поспособствовало такому успешному выступлению команды? Яркая регулярка, первое место по её окончании, ударный плей-офф. 

- Я считаю, это всё закладывалось ещё два года назад, когда только пришёл этот тренерский штаб, мы начали работать, меняли полностью систему. Предсезонку хорошую провели, игр было много, коллектив у нас собрался работоспособный, готовый прийти к нашей цели. Она была едина, мы сплотились, и поэтому сезон получился успешным. Ударный плей-офф вышел, потому что, повторюсь, мы заложили хорошую базу летом, у нас были силы, весь сезон их поддерживали, правильно подводили к каждой игре. Поэтому у нас так хорошо получилось выступить. 

 

- Поговорим о первой команде. В прошлом сезоне ты провёл 4 встречи, отметился голевой передачей. Какой след в твоей игре оставляет опыт выступлений в КХЛ? 

- Когда ты играешь с мастерами, находишься с ними в одной раздевалке, получаешь очень много опыта, что-то подмечаешь для себя в плане тренировок, игры. Они всегда подсказывают, дают узнать что-то новое. Опыт игр в КХЛ помогает убрать из своей собственной игры лишние движения, учит играть чётко по плану и выполнять необходимые действия. 

 

- Какие цели ставишь для себя на следующий сезон? Как думаешь, что надо привнести в свою игру, чтобы закрепиться в первой команде?

- Цели для себя ставлю всегда максимальные: поднять кубок, выиграть что-то. И свою игру усовершенствовать, всегда есть над чем работать. Много аспектов, которые можно улучшить. Нет предела совершенству. 

 

- Сейчас в стране режим самоизоляции. Расскажи, как ты проводишь свои дни.

- Встаю часов в 9-10, завтракаю, потом обедаю в час. В основном, лежу и смотрю телевизор, — улыбается, — ну и в телефоне сижу. Ближе к 3-4 часам начинаю занятия спортом, — смеётся, — там и велосипед 40 минут, с пульсметром всё, слежу за организмом. Потом перехожу на специальные резинки, очень много упражнений можно найти в интернете, да и по ходу сезона показывали. Я ещё сам много узнал, как микромышцы подкачивать, когда получил травму плеча. Пресс, спина, растяжка. Этим занимаюсь, больше ничего лишнего, поддерживаю себя в форме. 

 

- Какие тебе нравятся фильмы, сериалы, книги? 

- В последнее время стал очень много фильмов и сериалов смотреть. Книги пока не читаю, никак не могу до них дойти. Фильмы и сериалы советуют друзья, ребята, девушка. Вот из последних мне понравился сериал «Большая маленькая ложь» и фильм «Ирландец». 

 

- Играешь ли ты в приставку? 

- По ходу этого сезона приобрёл себе приставку. Так в неё не играл, пока сезон шёл, а сейчас приехал, делать нечего, скачал пару игр, с друзьями рубимся. Вот «Uncharted» две игры скачал, 3 и 4, прошёл.

 

- Какие упражнения выполняешь?

- Упражнения сейчас делаю на спину, плечи закачиваю, всё с резинками. Гантели, гири, всё есть, но в основном с резинками. По телевизору включил что-нибудь и пошёл. Плечи, спина, задняя поверхность бедра, пресс. В принципе, всё. На скакалке ещё прыгаю, чередую с вело, день то, день это. 

 

- Что бы ты посоветовал поделать нашим болельщикам, пока они также проводят дни дома? 

- Посоветовал бы взять резинки, заказать онлайн с доставкой. Очень много упражнений с ними можно выполнять. В интернете найти видео, смотришь правильность выполнения, занимаешься. Всё может получиться, почему бы и нет, главное - захотеть. Также на скакалке попрыгать. А кто живёт в больших многоквартирных домах, можно по лестницам походить, хорошая нагрузка на ноги. Фильм посоветую «Тёмные воды», а сериал «Большая маленькая ложь», очень он мне понравился. 

 

- Какие слова ты хотел бы передать болельщикам?

- Болельщикам хотел бы пожелать, чтобы были здоровы, берегите себя и своих близких. Почаще мойте руки и имейте при себе антисептик, это всё, что сейчас нужно.

 

Последние новости
18 января 2021, понедельник

Защитник «Звезды» Семён Луговяк поделился мнением о недавних матчах команды, рассказал о том, считает ли себя ветераном клуба, а также поговорил о старте сезона НХЛ.

17 января 2021, воскресенье

Новый герой традиционной рубрики МХЛ «Ни слова о хоккее» – нападающий молодежной сборной России, форвард ЦСКА, «Звезды» и «Красной Армии» Тахир Мингачёв.

16 января 2021, суббота

Армейцы одержали победу над ангарским «Ермаком» - 4:1.

16 января 2021, суббота

Сегодня армейцы проводят последний домашний матч январской серии.

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования