Пресса о клубе

НЕДЕЛЯ ВХЛ: БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ И ПОИСКИ ИНТРИГ

20.03 10:40
Уже по традиции не менее скучной получается жизнь у команд, для которых сезон 2017/18 подошел к концу. На этой неделе были анонсированы сразу две масштабные пресс-конференции, подытоживающие выступления команд в чемпионате и проясняющие их планы на будущее. 
 
«Торпедо» никуда не денется
 
Торпедо декабрь17.jpg

Первыми о таком мероприятии  объявили в Усть-Каменогорске, однако едва ли кто мог подумать, насколько пикантной окажется пища, этой самой пресс-конференцией впоследствии производимая. Накануне президент «Барыса» – головного клуба – Аскар Шопобаев внезапно заявил, что «Торпедо» может покинуть ВХЛ ввиду якобы бессмысленности выступления усть-каменогорского коллектива в соревнованиях. 
 
Безусловно, такой информационный повод не мог не оказать влияние на пресс-конференцию, начало которой было посвящено опровержению данной информации. В пятницу в усть-каменогорском Дворце спорта имени Бориса Александрова президент «Торпедо» Николай Проскурин, исполнительный директор по административным вопросам ТОО «Казцинк» Андрей Лазарев и главный тренер Мисхат Фахрутдинов встретились с журналистами и болельщиками.
 
«Информация о возможном выходе из состава участников чемпионата ВХЛ, которая появилась в СМИ, не соответствует действительности», – начал свое выступление Проскунин.
 
– Мы продолжаем играть в Высшей Хоккейной лиге – подхватил разговор и Андрей Лазарев. – Вчера я встречался с акимом Восточно-Казахстанской области, мы обсуждали это заявление президента «Барыса». Когда наш казахстанский чемпионат будет представлен командами не менее сильными, чем в России, тогда можно будет поднимать этот вопрос. Но тогда резонно поднять вопрос и участия «Барыса» в Чемпионате Казахстана. Сегодня в Казахстане единственная кузница – Усть-Каменогорск. 
 
«Ижсталь» дождалась перемен
 
Ижсталь болельщики 03022018текст.jpg

Большая встреча с болельщиками прошла на минувшей неделе и в Ижевске, причем на мероприятии клубом были анонсированы большие и интересные перемены. Впрочем, само название «Ижсталь» – Перезагрузка» на это всем своим видом и намекало. 
 
В первой части встречи клуб отметил преданность своих поклонников вручением призов в различных номинациях. А затем слово взял глава Удмуртии Александр Бречалов, пообещав сделать «Ижсталь» по-настоящему народной командой: уже в следующем сезоне каждый болельщик сможет приобрести акции команды. Помимо этого глава региона отметил, что республика продолжит финансирование хоккейного клуба. В свою очередь президент «Ижстали» Юрий Фёдоров поддержал позитивные тона беседы заявлением о том, что в скором времени может начаться реконструкция старого дворца, не исключающая появление в столице Удмуртии новой современной ледовой арены. 
 
Впрочем, гвоздь переменной программы по закону жанра был оставлен на завершающую стадию. А именно – объявление имени нового гендиректора клуба. По итогам конкурса на должность генерального директора «Ижстали», руководителем хоккейного клуба из 31 соискателя выбран 46-летний Константин Билан, работавший ранее в таких структурах, как ХК МВД и омский «Авангард». Перед новым директором поставлена задача реорганизации клуба, а к своим обязанностям Билан приступил с субботы.
 
Сам функционер, выступая перед болельщиками, поблагодарил за предоставленную возможность поработать в клубе:
 
– Клуб имеет очень богатую хоккейную историю, надеюсь оправдать ваше доверие и приложить все свои знания, умения и навыки для того, чтобы «Ижсталь» показывала высокие спортивные результаты.
 
Второй раунд: вывески хорошие, результаты пресноватые 
 
В понедельник начался второй раунд Кубка Петрова, причем с настолько выраженным преимуществом хозяйских команд, что три четверти искомой стадии имели риски быть законченными в ту же неделю, в какую и стартовали – в четырех матчах. Единственной серией, в которой острейшая борьба завязалась с первых же минут, оказалось противостояние «СКА-Невы» и «Тороса». Впрочем, даже в нем армейскому коллективу удалось вырвать две выездные победы и вернуться в Петербург с комфортным счётом 3-1. 
 
Тем не менее, по итогу первой недели четвертьфиналов лишь «Нефтяник» сумел справиться с своим соперником всухую. Альметьевская команда совершила два победных камбэка в Красноярске. Причем один был краше другого настолько, что болельщикам и хоккеистам «Сокола» можно было только посочувствовать. 
 
После двух раундов плей-офф «Нефтяник» по-прежнему не знает поражений. Кстати, поддержать команду в Красноярск отправился десант из пятидесяти болельщиков и жен хоккеистов. 
 
Пресс-служба ВХЛ
Последние новости
27 мая 2022, пятница

ЦСКА подписал двусторонний контракт с вратарём Антоном Тодыковым. 

26 мая 2022, четверг

ЦСКА и новокузнецкий «Металлург» совершили обмен игроками. 

26 мая 2022, четверг

Сегодня исполняется 24 года нападающему армейского клуба Семёну Панкратову. 

26 мая 2022, четверг

Сегодня исполняется 30 лет новобранцу армейского клуба Илье Назаревичу. 

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования