Пресса о клубе

НЕДЕЛЯ ВХЛ: ОТПУСКА ЗАКАНЧИВАЮТСЯ

03.04 16:24

Возобновление тренировок

 

Целый ряд клубов лиги, для которых соревновательная часть сезона уже завершилась, на минувшей неделе вышел с каникул и приступил к завершающей части рабочего процесса, положенной по трудовым соглашениям.

 

Завершивший сезон поражением 0-4 в первом раунде «Химик» приступил к тренировкам в понедельник, выйдя из двухнедельного отпуска. В течение недели команда совмещала работу в тренажёрном зале и на льду. В четверг после короткого отпуска вновь собрались игроки ХК «Саров», которые аналогичным образом ежедневно работали в тренажерном зале и проводили занятия на льду. Тренировочный процесс «горожан» продлится до середины апреля.

 

Чуть более креативно проводили время хоккеисты «Молота-Прикамье». Никита Синицын, Сергей Абрамов, Айрат Бадегыев и Михаил Попов провели мастер-класс в селе Ашап, Ординского района Пермского края.

 

«Южный Урал»: пробуждение активности

 

Из внеочередного отпуска вышли и орчане. Случилось это в самом начале недели, и на период с 26 по 30 марта тренерским штабом южноуральцев был запланирован двухразовый режим тренировок на земле. Как рассказал наставник «Южного Урала» Евгений Зиновьев, утром хоккеисты делали акцент на атлетизм, вечером – на спортивные игры.

 

Также Зиновьев отметил, что особое внимание уделит организационным вопросам: тренерский штаб пообещал определиться, с кем из игроков придется расстаться, а кому будут предложены новые контракты. И продолжение этой истории не заставило себя долго ждать. Через несколько дней «Южный Урал» объявил, что по обоюдному согласию расстался с шестью игроками. Это вратарь Александр Пиманкин, нападающие Константин Куликов, Пауль Манушин, Виталий Дзиов, а также защитники Никита Манухов и Виталий Кропачёв.

 

Уже сегодня в стане орского клуба начинаются учебно-тренировочные сборы, которые так же будут проходить в двухразовом режиме – утром и вечером. На этот сбор будут привлечены хоккеисты из основной команды «Южного Урала», молодые хоккеисты из «Сарматов» (МХЛ) и «Южного Урала-Металлурга» (НМХЛ).

 

«Звезда» сыграла матч и встретилась с болельщиками

 

Чеховская «Звезда», завершившая сезон с результатом, подобным «Химику», принялась за работу ещё несколько недель назад, однако какие-либо новости из стана армейского коллектива активно стали появляться лишь на минувшей неделе.

 

В понедельник пресс-служба воронежского «Бурана» объявила о товарищеском матче с подмосковным клубом. Игра состоялась уже на следующий день и получилась максимально весёлой: чеховские зрители стали свидетелями девяти шайб, шесть из которых были исполнены хозяевами.

 

В составе «Звезды» дубли на счету Ивана Силаева и Михаила Бякина. Также Сергей Купцов и Георгий Сергеенко отличились заброшенными шайбами. У «Бурана», для которого эта встреча носила экспериментальный характер (в составе воронежцев был целый ряд хоккеистов «Россоши») отличились Андрей Луговой, Валерий Суховерхов и Александр Буйницкий.

 

А уже в пятницу хоккеисты «Звезды» провели праздничное мероприятие, встретившись с болельщиками. Любой желающий мог покататься на коньках в компании игроков и тренерского штаба, побороться за ценные призы в серии конкурсов, а в завершении получить абсолютно любой автограф – в сессии приняла участия весь коллектив «Звезды», собравшийся в фойе.

 

Внутренние ангарские разборки

 

Без игровой практики на этой неделе не остались и в «Ермаке». 29 и 30 марта ангарчане провели две товарищеские встречи с командой своей системы, выступающей в Юниорской хоккейной лиге. Экзамен старшим братом было решено провести в рамках подготовки команды ЮХЛ к финальному турниру Первенства России, который стартует в башкирском городке Туймазы 4 апреля.

В первой встрече главная команда добилась сокрушительной победы 9:0. На следующий день юниоры сумели навязать сопротивление, однако уступили и во второй раз – 3:6.

 

«Рубин» формирует состав

 

Продолжает кипеть работа в стане тюменского «Рубина». В минувший четверг клуб официально объявил о продлении контрактов с несколькими хоккеистами. Так, стало известно, что лучший бомбардир тюменцев Денис Давыдов останется в команде и на следующий сезон. Продолжено сотрудничество и с форвардом Вадимом Кравченко, который стал вторым по результативности игроком «рубиновой» дружины.

 

Также был подписан контракт с защитником Александром Родионовым, который пришел в «Рубин» в разгар сезона, и воспитанниками клуба защитником Егором Кунгурцевым и нападающим Константином Беловым.

 

Напомним, что уже сегодня «Рубин» начинает свой первый учебно-тренировочный сбор под руководством Михаила Звягина.  

Последние новости
27 мая 2022, пятница

ЦСКА подписал двусторонний контракт с вратарём Антоном Тодыковым. 

26 мая 2022, четверг

ЦСКА и новокузнецкий «Металлург» совершили обмен игроками. 

26 мая 2022, четверг

Сегодня исполняется 24 года нападающему армейского клуба Семёну Панкратову. 

26 мая 2022, четверг

Сегодня исполняется 30 лет новобранцу армейского клуба Илье Назаревичу. 

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования