Новости клуба

Николай Пронин: Ни в одной из игр легкой прогулки у нас не было

15.10 12:21

Капитан чеховских армейцев поделился своим мнением о прошедших матчах и перспективах команды.

 

Как прошли выездные игры? При достойной игре в трех из четырех матчей вы набрали немного очков.

 

- Если честно, выезд не получился – четыре игры и два очка. Это, конечно, неудовлетворительный результат. Мы рассчитывали на большее. Можно выделить игру с «Торосом» - хорошая команда, трехкратный обладатель Братины. Мы проигрывали по ходу матча, проявили характер и довели матч до победы. Неплохой получился и наш первый матч с «Ижсталью» - мы уступили в одну шайбу, но в целом неплохой был рисунок игры, ребята сражались. Две последние игры в Нижнем Тагиле и Перми не получились, и тому есть ряд объективных и субъективных причин  - тяжелый выезд, непростые переезды. В конце нам не хватало свежести и скорости. А ведь мы проповедуем энергозатратный хоккей. Отошли от нашей тактики и уступили.

 

- Сказались ли на играх долгие автобусные переезды? Многие молодые игроки столкнулись с этим впервые.

 

- Все команды сталкиваются с переездами, и пенять на это не надо. Все выезды в ВХЛ такие, поэтому может и хорошо молодым ребятам почувствовать, что это такое и как к ним нужно готовиться. Игроки привыкнут и осознают, что любая гостевая игра непростая. Наша команда новая, молодая, и вчерашние юниоры сразу смогут понюхать порох и через испытания, в том числе и бытовые, придут к результатам. Ничего страшного в этом нет. Будем знать, к чему готовиться.

 

-Как вы оцениваете уровень команд в ВХЛ?

 

- Мы еще не со всеми командами сыграли, чтобы делать глобальные выводы. Исходя из прошедших игр, ни в одной из них у нас легкой прогулки не было. К примеру, встреча со «Звездой - ВДВ» - команда находится внизу турнирной таблицы, а билась изо всех сил и создавала моменты. Если мы будем выходить на матч с соперником, думая, что сейчас на одном коньке его обыграем, ничего хорошего не получится. Уровень в лиге очень неплохой. Да, в КХЛ больше мастеров, хоккей техничный, но в ВХЛ он быстрый и жесткий.

 

- Какие, на ваш взгляд, перспективы выступления «Звезды» в этом сезоне?

 

- Наша команда была создана с целью подготовки армейской молодежи для первой команды. В «Звезде» они будут расти, набираться опыта и в любой момент должны быть готовы подменить или играть на постоянной основе в ЦСКА. И стоит отметить, что результат уже есть – ребята поднимаются в основу, происходит постоянная ротация между командами. Для любого армейского игрока играть в первой команде ЦСКА – это мечта и честь. А мы будем планомерно готовиться к предстоящим играм. Не думаю, что в первый сезон перед «Звездой» будет стоять задача выиграть чемпионат. Но победные традиции ЦСКА не позволяют нам довольствоваться малым, поэтому задача-минимум для нашей команды на сегодняшний день – это попадание в плей-офф.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА

Последние новости
17 апреля 2024, среда

Защитник Михаил Гордеев продлил контракт с ЦСКА. 

17 апреля 2024, среда

Защитник Артём Барабоша проведёт в армейском клубе ещё три сезона. 

16 апреля 2024, вторник

Защитник армейского клуба Егор Брютов прокомментировал вызов в сборную России 25. 

14 апреля 2024, воскресенье

Нападающий Максим Великов провёл тренировку с микрофоном. 

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования