Пресса о клубе

ПРАЗДНИК В ТАГИЛЕ, НЕДОУМЕНИЕ В ОРСКЕ

16.10 10:25
В воскресенье побеждали команды, от которых перестали этого ждать. События очередного игрового дня - в традиционном обзоре.
 

Последние становятся первыми

 
«Спутник» - ХК«Саров» - 2:1
 
В Нижнем Тагиле случилось то, чего ждали с самого старта сезона - «Спутник» одержал первую победу. До этой игры у тагильчан было 12 поражений подряд и ноль набранных очков. Руки опускались, команда провалилась в психологическую яму, и на днях было принято решение расстаться с главным тренером Александром Рожковым. Сегодня «Спутник» впервые вышел на лед под руководством нового наставника Сергея Лопушанского, и встряска сработала - тагильчане вырвали победу, сразу полновесную, трехочковую.
 
Жертвой голодных до побед тагильчан стал не менее злой по-спортивному ХК «Саров», который приехал с багажом в виде четырех поражений подряд. Почти всю игру гости владели инициативой, изматывали соперника, вынуждая нарушать правила, забросили первыми, но «Спутник» не упускал возможностей для контратак и добился своего. Альберт Загидуллин сравнял счет во втором периоде, а на 47 минуте Виталий Ситников вывел хозяев вперед - и эта шайба обеспечила тагильчанам долгожданную победу и первые 3 очка.
 
Лопушанский после игры не скрывал эмоций: «Не хотелось нам рекорды лиги устанавливать, и так 12 поражений кряду было. В огромном долгу мы перед болельщиками нашими. Им спасибо, сегодня они поддерживали нас. Спасибо ребятам, которые сегодня все до одного ложились под шайбу, ловили на себя, и при этом неплохо выполнили игровое задание. Нам пришлось сегодня очень непросто».
 
Впереди у «Спутника» еще три домашних матча, чтобы закрепить успех. А ХК «Саров» отправляется в гости к «Челмету».
 
«Южный Урал» - ЦСК ВВС - 2:5
 
Прекрасно сложился вечер и для второго аутсайдера таблицы - самарского ЦСК ВВС. Новичок ВХЛ тоже долго шел к своей первой победе, сумел ее добиться 26 сентября, с минимальным счетом обыграв «Дизель», но после опять стал проигрывать матч за матчем, порой даже с неприлично крупными счетами. Потребовалось почти три недели, чтобы повторить успех, и не с кем-нибудь, а с «Южным Уралом» - командой, которая входит в четверку лучших в лиге на данный момент.
 
Все решил настрой, как отметили потом наставники команд. «Летчики» вышли на игру готовыми биться до последнего, им просто надоело проигрывать. А «южноуральцы» оказались не готовы к такому напору.
 
Задел в 2 шайбы гости обеспечили себе на старте второго периода, затем хозяева отыграли один гол, воспользовавшись очередным удалением «летчиков», которых в этот день было предостаточно. А в третьем периоде началась голевая феерия - «южноуральцы» забили на исходе пятимитного большинства, сравнивая счет, гости быстро вернули себе преимущество, а на поледних минутах добили хозяев еще двумя шайбами.
 
«Эти три очка нам нужны были, как воздух. Ребята бились от начала и до конца. Хотели победить, и это получилось. Команда способна на многое. Ребята не хотят проигрывать дальше. Мы специально уходили от разговора о хоккее. Это, видимо, поспособствовало, - отметил наставник победителей Дмитрий Романов. - Проявили характер. Надеемся, что дальше будет белая полоса».
 
А главный тренер «южноуральцев» Евгений Зиновьев был краток: «Это поражение беру на себя. К сожалению, не смог донести до ребят, что игра сегодня будет непростая».
 

Щелчок по носу для челябинцев

 
«Челмет» - «Дизель» - 1:6
 
Челябинская команда, тоже недавно сменившая главного тренера, вернулась домой после сравнительно неплохого выезда, где удалось набрать 6 очков из 12 возможных. Но в первом же матче новой домашней серии «Челмет» с разгромным счетом проиграл гостям из Пензы.
 
«Дизель» взломал оборону челябинцев с самого начала, забросив три безответные шайбы за первый период. Противоядия такой лавинообразной атаке хозяева так и не нашли и продолжали пропускать, напомнив себя образца сентября-2017. Лишь в середине третьего периода при счете 0:5 челябинцы забили гол почета, но затем пропустили снова. «Поражение возьму на себя, - сказал наставник хозяев Алексей Тертышный. - Где-то недоработал и недонастроил команду».
 
Что касается «Дизеля», это самая крупная победа подопечных Андрея Сидоренко в сезоне, раньше они не забрасывали более четырех шайб. Кстати, в сегодняшней игре ассистентским покером отметился командированный из ХК «Сочи» Иван Захарчук, который мгновенно поднялся в четверку бойцов за статус лучшего бомбардира команды.
 

Ворота на замке

 
«Сокол» - «Ценг Тоу» - 2:0
 
Красноярская команда не пропускает во втором матче подряд благодаря голкиперу Илье Андрюхову - сегодня он отразил 32 броска в исполнении «Ценг Тоу». А шайбы Максима Сергеева и Александра Семина обеспечили «Соколу» победу. Знаменитый лидер красноярцев, кстати, набирает очки в четвертой игре подряд и идет на втором месте в гонке бомбардиров своей команды.
 
В параллельных матчах «Ермак» на своем льду выиграл у «Химика» (2:1), «Звезда» на выезде по буллитам вырвала победу у «Металлурга» (3:2 Б), а «Горняк» отыгрался с 0:2, но все же уступил «Барсу» (2:3 ОТ).
 
 
 
 
Пресс-служба ВХЛ
Последние новости
18 января 2021, понедельник

Защитник «Звезды» Семён Луговяк поделился мнением о недавних матчах команды, рассказал о том, считает ли себя ветераном клуба, а также поговорил о старте сезона НХЛ.

17 января 2021, воскресенье

Новый герой традиционной рубрики МХЛ «Ни слова о хоккее» – нападающий молодежной сборной России, форвард ЦСКА, «Звезды» и «Красной Армии» Тахир Мингачёв.

16 января 2021, суббота

Армейцы одержали победу над ангарским «Ермаком» - 4:1.

16 января 2021, суббота

Сегодня армейцы проводят последний домашний матч январской серии.

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования