Новости клуба

Первый в истории матч «Лады» и «Звезды» закончился победой тольяттинцев

07.10 19:05

В заключительном матче выездной серии «Звезда» уступила тольяттинской «Ладе» - 1:2.

 

Первый период прошёл в равной борьбе - команды играли осторожно, присматриваясь друг к другу, и не создавали большого количества голевых моментов. Ближе к успеху всё же были армейские хоккеисты - после удалений Фатеева и Панкова они оказались впятером против троих, но реализовать двойное большинство не сумели.

 

Во втором периоде хозяева сразу прибрали инициативу к своим рукам и открыли счёт. Владимир Журавлёв отобрал шайбу у борта в зоне «Звезды» и отпасовал на Алексея Мастрюкова. Александр Самойлов справился с броском, однако Журавлёв был первым на добивании - 1:0. Игроки «Звезды», впрочем, не смутились, и игра продолжилась на встречных курсах с обоюдными моментами. Дважды игроки «Лады» удалялись, но армейцы не извлекли дивидендов из численного преимущества. В концовке двадцатиминутки Никита Мокин получил двойной малый штраф, а также 10-минутный дисциплинарный штраф. «Звезда» смогла отбиться, но в третье периоде череда удалений продолжилась, и одно из них стало для гостей роковым. Лучший бомбардир сезона Александр Тимирёв бросил по воротам, Возовик подставил клюшку, а Константин Майоров сыграл на добивании и удвоил счёт. Оказавшись в полном составе, игроки «Звезды» предприняли всё возможное, чтобы сравнять счёт, и на 54-й минуте им удалось отквитать одну шайбу. Тимирёв был удалён на 2 минуты, и армейцы незамедлительно воспользовались своим шансом. Игорь Левицкий замкнул передачу Ивана Николишина на пятак - 2:1. Однако большего подопечным Владимира Чебатуркина добиться не удалось. Итог - третье поражение в сезоне, «Звезда» остаётся на четвёртой строчке турнирной таблицы, а тольяттинцы возвращаются на первое.

 

Владимир Чебатуркин, главный тренер «Звезды»:

 

- Поздравляю Анатолия Анатольевича и его команду с победой. Мне игра понравилась – к ребятам претензий нет: старались, сражались… Где-то не хватило свежести и реализации большинства. Будем работать.

 

Анатолий Емелин, главный тренер «Лады»:

 

- «Звезда» - очень хорошая, молодая, мобильная, быстро катающаяся команда. Сегодня соперник не давал нам вздохнуть на поле. У нас сегодня игра в атаке не получилась – выпадали из игры крайние нападающие. Забили всего две шайбы – считаю, что это мало. В то же время, ребята неплохо сыграли в обороне – выстояли «4 на 5», «3 на 5». Ребят поздравляю с победой – молодцы.

 

7 октября. Тольятти. «Лада-Арена». 4516 зрителей.

 

«Лада» (Тольятти) – «Звезда» (Москва) - 2:1 (0:0, 1:0, 1:1).

 

Шайбы:

 

1:0 Журавлев (Мастрюков, 21.48)

2:0 Майоров (Тимирев, Возовик, 47.30, бол)

2:1 Левицкий (Макеев, Николишин, 53.47, бол.)

 

Статистика матча:

 

Броски: 51-60;

Броски в створ: 26-24;

Голы: 2-1;

Вбрасывания: 32-28;

Штраф: 14-24

 

Главные судьи: Дмитрий Мальцев, Иван Фролов.

Линейные судьи: Илья Полетаев, Артур Сафиуллов.

 

Составы команд:

 

«Лада»: Скрынник; Бердюков – Возовик, Чистов – Майоров (2) – Тимирев (2); Постников – Костромитин, Андрющенко – Озолиньш – Панков (2); Ковалев (2) - Свиязов (2), Фатеев (2) – Бондырев – Головкин; Глазков – Усманов (2), Кизимов – Журавлев – Мастрюков.

 

«Звезда»: Самойлов; Макеев – Цветков, Левицкий (2) – Силаев – Ртищев; Ибрагимов – Воронков (2), Антипов (4) – Рыжков – Николишин; Ермаков (2) – Якименко, Бякин – Зыков – Мокин (14); Икамацких, Подлубошнов, Филин – Мещеряков – Попугаев.

 

Пресс-служба ПХК ЦСКА

Последние новости
16 декабря 2018, воскресенье

В понедельник, 17 декабря, «Звезда» проведет последний гостевой матч в 2018 году.

15 декабря 2018, суббота

В серии послематчевых бросков «Звезда» уступила нефтекамскому «Торосу».

14 декабря 2018, пятница

В субботу, 15 декабря, «Звезда» продолжит выездную серию матчем в Нефтекамске.

13 декабря 2018, четверг

«Звезда» одержала вторую подряд «сухую» победу на выезде.

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования