Пресса о клубе

РАЗГРОМ «ХИМИКА» В КАРАГАНДЕ И ФИНАЛ ПИКЕ «ЦЕНГ ТОУ» В ТЮМЕНИ

19.01 11:08

Матч уровня плей-офф

 

«Торпедо» У-К – «Звезда» – 2:1 Б

 

После нового года «Торпедо» перестало выглядеть тем монолитом, каким казалось сразу после назначения Мисхата Фахрутдинова в середине ноября. Поражение от «Ижстали», хождение по лезвию в Перми и фееричная осечка после трех голов за семь минут «Нефтянику» – всё это, казалось бы, можно списать на тяжёлый выезд после выбившей из ритма полуторанедельной паузы. Однако и сегодня «Устинка» столкнулась с некоторыми проблемами, принимая на родном льду «Звезду».

 

С самых первых секунд команды задали приятный глазу темп, который украшался полным паритетом соперников во всех компонентах игры – эталон обоюдоострой игры, которая просуществовала в исходном ключе до самой последней минуты встречи, коих сегодня было 65.

«Звезда» сумела нейтрализовать знаменитые усть-каменогорские вихри позиционной атаки и выстроить от этого действенную схему игры, что привело к закономерным следствиям. В очередной раз встретив в своей зоне нападающих хозяев, армейцы произвели результативную атаку с ходу. Игорь Мясищев протащил шайбу в чужую и зону и набросил в сторону ворот. Его партнеры тут же навалились на ворота, и после нескольких добиваний Сергей Купцов отправил шайбу под перекладину.

 

В середине поединка гости почувствовали себя настолько уверенно, что активизировались с удвоенной силой и наглухо заперли торпедовцев в собственной зоне – лишь Смирягин оставлял хозяев в игре и делал это, как оказалось, не зря. Излишняя наглость «Звезду» и сгубила: вырвавшись в долгожданную контратаку «Торпедо» счёт сравняло – после наброса Тунхузина Денис Игнашин подправил шайбу в ворота Самойлова, а судьи, посмотрев кино, признали гол легитимным.

 

Во второй половине встречи команды осторожнее действовать не стали, однако забить друг другу в целой россыпи бросков более не сумели, оставив решение судьбы матча на серию буллитов. И в послематчевых бросках «Торпедо» своим гостям уже не оставило ни малейшего шанса, закончив выяснение лучшего уже на седьмом броске серии – победный буллит на свой счёт записал Евгений Рымарев.

 

Каток имени «Сарыарки» и такое типичное «Зауралье»

 

Вопреки ожиданиям в связи с хорошей формой «Химика» в последних матчах, куда менее интригующим получился другой поединок команд из Казахстана и Подмосковья. Уже в первом периоде карагандинцы – не без помощи дисциплинарного хаоса «химиков» – устроили Денису Синягину самую настоящую осаду. В сторону его ворот за стартовую двадцатиминутку прилетело два десятка бросков, половина из которых пришлась в створ. Для сравнения: подмосковная команда лишь дважды вынудила вступить в игру Георгия Гелашвили. 

Впрочем, всё, что не залетело в первом, с лихвой воздалось во втором и третьем – сначала карагандинцы оформили два гола за две с половиной минут, затем «Химик» было ответил одним точным выстрелом, но тут же получил третью. А после перерыва расклеился окончательно, пропустив сначала с буллита, а затем сразу две шайбы при игре в собственном большинстве – 6:1.

Ожидаемо не столкнулось с проблемами и «Зауралье», в традиционно прагматичном стиле обыгравшее «КРС Хэйлунцзян», невзирая на достаточно неплохое давление китайского клуба на протяжении всех шестидесяти минут.
Тем не менее, уже на исходе четвертой минуты Владислав Дюкарев в меньшинстве вывел курганцев вперёд. Схожий трюк уже в равных составах хозяева повторили и во втором периоде: на вторую шайбу «Зауралью» понадобилось ещё меньше времени – Денис Цыганов удвоил преимущество спустя 88 секунд от стартового вбрасывания. А к середине встречи курганцы оформили полноформатный комплект заброшенных шайб – результативную точку в розыгрыше лишнего поставил Алексей Князев.

Свой гол престижа харбинцы, впрочем, успели оформить до второго перерыва – Юрий Скворцов распечатал Загидулина за 52 секунды до промежуточной сирены. 3:1 – «Куньлунь» по-прежнему не может выиграть в 2018 году.

Дельнов прерывает черную серию

 

«Рубин» – «Ценг Тоу» – 2:4

Голевую перестрелку в первом периоде устроили в Тюмени «Рубин» и «Ценг Тоу». В течение стартовых десяти минут команды сообразили аж четыре шайбы, чтобы затем замолчать на полчаса чистого времени.

Гости из Цзилиня дважды выходили вперёд, но оба раза тюменцы достаточно быстро находили, что противопоставить китайской дерзости. Впрочем, это лишь сильнее раззадорило Александра Дельнова. В третьем периоде автор дебютной в матче шайбы, вопреки «рубиновому» давлению, забросил дважды за четыре минуты и своим хет-триком отправил хозяев в нокаут.

Для «Ценг Тоу» эта победа стала первой с 11 декабря – команда прервала серию из шести поражений кряду. «Рубин» же по-прежнему мучается в поисках себя, для тюменцев это уже пятое поражение в новом году и шестое за последние семь матчей. 

Последние новости
17 октября 2018, среда

В зрелищном поединке «Звезда» сломила сопротивление новокузнецкого «Металлурга» - 5:3.

17 октября 2018, среда

Пресс-служба ВХЛ подготовила очередной еженедельный видеообзор игровой недели. 

16 октября 2018, вторник

Леонид Тамбиев покидает «Динамо» из Санкт-Петербурга. Контракт со специалистом расторгнут по обоюдному согласию сторон.

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования