Пресса о клубе

СЕАНС НЕФТЕХИМИИ В АЛЬМЕТЬЕВСКЕ, СПОКОЙСТВИЕ В ОРСКЕ И ИЖЕВСКЕ

16.12 23:45
Субботний вечер приберёг нам три матча в программе игрового дня. Их итоги – в обзоре 16 декабря. 
 
Уровень в сухом остатке
 
«Южный Урал» – «Горняк» – 3:0
 
Игра в Орске у подопечных Венера Сафина, лишенных к тому же своих лучших кадров, отправившихся в КХЛ, не задалась с самого начала. Уже на 28-й секунде встречи южноуральцы вышли вперед. Первую же свою атаку орчане продолжительно закрутили в чужой зоне, и после классной по виденью передача Виталия Кудрина открывшийся по центру Илья Иванов пробил Устинского. 
 
Еще через несколько минут дела «Горянка» стали совсем плохи – учалинцы удалились дважды в течение полуминуты (причем второй раз за выброс шайбы) и такой подарок команда амбиций «Южного Урала» не принять просто не могла. Роман Музычко и Александр Сметанин очень долго передавали шайбу друг другу накоротке, пока последний наконец-то не решился самолично пойти на ближнюю штангу и с близкого расстояния внести шайбу в ворота во второй раз. Для Сметанина, кстати, это уже третий кряду матч с заброшенной шайбой – он отличился во всех встречах этой домашней серии. Отличное возвращение после практически месячного ввиду травмы колена перерыва и весомая заявка на звание лучшего нападающего недели!
 
Ну а фактический (и, как оказалось позже, итоговый) конец интриге орского вечера, пожалуй, настал в первой половине второго периода, когда хозяева после шайбы в равенстве и гола в большинстве собрали полный комплект. В течение минуты «Горняк» достаточно неплохо разыгрывал лишнего, однако после одного из бросков от синей линии первым на шайбе оказался Денис Скатов, который, увидев небольшой коридор, устремился практически через всю площадку по правому флангу и, сблизившись с Устинским, с неудобной руки прошил ближний угол.
 
«Инициатива была у хозяев, а мы играли в догонялки и не догнали, – скажет после игры Венер Сафин. – В очередной раз скажу, что упрекнуть ребят в желании, старании не могу. Не хватает мастерства. Если мы не забиваем 100-процентные голы, то о каких победах или очках можем говорить. Мы сегодня шайбой практически не владели».
Нефтехимия
 
«Нефтяник» – «Химик» – 2:1
 
Боевое крещение Вячеслава Козлова в «Химике» не думает прекращаться. Сегодня подмосковная команда проводила свою третью встречу под руководством нового тренера, которого ожидал уже второй серьезный экзамен подряд. После неудачи в Нефтекамске команда Козлова перебралась в соседнюю республику в гости к не менее грозному оппоненту. 
 
Дебют встречи выдался достаточно осторожным: что «Нефтяник», что «Химик» действовали с максимальной аккуратностью. Тем не менее, к середине восьмой минуте счёт на радость хозяйской публике был открыт. Андрей Демидов отличным пасом вывел Аслана Раисова на единоличное рандеву с Трушковым, между щитков которого шайба и проскочила.
 
Ответ «Химика»,  впрочем, не заставил себя долго ждать. Уже через 45 секунд гости выиграли вбрасывание в чужой зоне, с левого фланга последовал моментальный щелчок Глеба Шашкова. Этот бросок обороне «нефтяников» удалось заблокировать, однако рикошет сыграл в пользу «Химика». Шайба отлетела к Евгению Орлову под крайне удобную позицию, с которой форвард гостей и поразил ворота Хакимова.
 
После ответного гола воскресенцы стали действовать острее, однако в последующие полтора периода глобально пострадал от этого разве что Хакимов, получивший повреждение в одном из массивных столкновений возле ворот «Нефтяника». Первому номеру альметьевской команды пришлось покинуть площадку, уступив место в воротах своему бэкапу Евгению Ярославлеву. На второй перерыв команды так и ушли при равном счете первой половины первого периода. 
 
Аналогичный характер игры перекинулся и на заключительную двадцатиминутку, с каждой секундой которой становилось всё более очевидным, что поединок переходит в фазу «до первого гола». И за семь минут до финальной сирены затяжная атака «Нефтяника» обернулась победной шайбой – Олег Мисюль точным броском из правого круга вбрасывания принес альметьевской команде пятую победу в последних шести встречах. 
 
Нетрудная победа «Звезды» в Ижевске
 
textIMG_3670.jpg
 
Ещё одна встреча игрового дня состоялась в столице Удмуртии, где «Ижсталь» принимала чеховскую «Звезду». В свете последних событий фаворитом в этой паре виделись гости и в целом свой статус армейская дружина по итогу подтвердила. Правда, не без труда. 
 
Вероятно, именно первый период, в котором хозяева владели преимуществом, но так и не сумели аккумулировать оный в заброшенные шайбы, стал системообразующим элементом в столь нерадушном для ижевчан результате. После перерыва «Звезда» сумела выровнять игру и забросить дважды в течение пяти минут – отличились Артём Антипов и Евгений Воронков в большинстве – а в первой четверти третьего периода Михаил Бякин довел преимущество до крупного.
 
Завладев столь комфортным преимуществом, армейцы на ровном месте столкнулись с проблемой дисциплины – судьи зафиксировали четыре последовательных удаления хоккеистов гостей, и с четвертой попытки «Ижсталь» таки сумела забросить шайбу престижа. Далее тренерский штаб сталеваров рискнул, сняв вратаря, но вместо дальнейшего сокращения отставания Никита А. Попугаев поразил пустые ворота, установив окончательный счет в матче – 4:1.  
 
 
 
Пресс-служба ВХЛ
Последние новости
19 октября 2018, пятница

Перед матчем с «Ермаком», состоявшимся 13 октября, защитник «Звезды» Евгений Воронков пообщался с пресс-службой клуба.

18 октября 2018, четверг

Пресс-служба клуба подготовила видеосюжет о вчерашнем матче с новокузнецким «Металлургом».

18 октября 2018, четверг

Столичная «Звезда» в результативном поединке взяла верх над новокузнецким «Металлургом» со счётом 5:3.

18 октября 2018, четверг

Капитан «Звезды» Иван Силаев вышел на первое место в ВХЛ по показателю полезности.

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования