Пресса о клубе

«СКА-НЕВА» СПОТКНУЛАСЬ ОБ ЧЕЛЯБИНЦЕВ, А «ДИНАМО» ПО-ПРЕЖНЕМУ ПЕРВОЕ

02.11 09:17
В среду команды ВХЛ сыграли пять матчей. Челябинцы сенсационно победили в Петербурге, а «Нефтяник» и «Молот-Прикамье» вырвали победы при равной игре.
 

Перемены в Петербурге

 
«СКА-Нева» - «Челмет» - 2:3
 
Не привыкшие проигрывать петербуржские армейцы, крепко застолбившие за собой статус одного из двух лидеров чемпионата, неожиданно уступили команде, которая за треть сезона ни разу не поднялась выше 20-го места. Впрочем, в последнее время «Горняк», «Южный Урал» и даже тагильский «Спутник» показали, что с армейцами можно играть на равных. С той же установкой приехал и «Челмет», и только челябинцам удалось не просто показать зубы, но и вырвать три очка.
 
Гости начали игру с пропущенной шайбы, но во втором периоде забили два гола с перерывом в минуту - сначала Александр Подкорытов сравнял счет в равенстве, затем Артем Мелихов реализовал большинство, и «Челмет» впервые повел. В третьем периоде гол Ахмеда Гимбатова свел на нет преимущество челябинцев, момент долго просматривали, и взятие ворот решили засчитать, к сожалению для гостей. Но ближе к концовке встречи игроки «СКА-Невы» снова схватили удаление, чем челябинцы и воспользовались - Юрий Могильников отправил шайбу в ворота за пять минут до сирены и обеспечил своей команде очень ценную победу.
 
А вот в параллельном матче «Спутник» не смог ничего противопоставить петербуржскому «Динамо» и проиграл с разгромным счетом 0:5. Главный тренер тагильчан Сергей Лопушанский считает, что его подопечные испугались такого грозного соперника и потому не сыграли в свою силу:
 
«Вышли играть с лидером, значит должны были играть организованно, строго. У нас же получилось, что вышли играть робко. Во всех компонентах мы сегодня проиграли, испугались, не настроиться на лидера невозможно, а вот – испугались, не поверили в свои силы – это, наверное, так. Тем более, когда играешь с мастеровитой командой, нужно допускать минимум ошибок, а у нас все пропущенные шайбы – следствие наших ошибок, при том, что и соперник действовал уверенно и убедительно».
 
После этих игр «Динамо» еще комфортнее чувствует себя на первом месте таблицы - 52 очка в активе, а отрыв от «СКА-Невы», занимающего вторую строчку, составляет четыре очка.
 
Стоит также отметить, что ворота «динамовцев» в сегодняшней встрече защищал Антон Янин, и это его первый шатаут в ВХЛ.
 

Битва характеров 

 
«Молот-Прикамье» - «Металлург» - 4:3
«Химик» - «Нефтяник» 2:3 Б
 
Схожим образом сложились матчи в Перми и Воскресенске. «Молотобойцы» уверенно вели 3:0 к тридцатой минуте, но во второй половине матча «Металлург» собрал волю в кулак и стал наверстывать. В начале третьего периода отставание было сведено к минимуму - 3:2 в пользу хозяев - потом «металлурги» пропустили четвертую, но продолжали бороться до самого конца. Сняв вратаря, они сумели затолкать еще одну шайбу за 15 секунд до сирены, но на большее гостям не хватило времени.
 
В Воскресенске «Химик» и «Нефтяник» не ограничились основным временем матча. Гости повели 2:0 к 26 минуте, и после второго гола хозяева мгновенно «проснулись» и усилиями Артема Аляева забросили две шайбы еще до перерыва. Больше никому отличиться не удалось ни в основное время, ни в овертайме, а в серии буллитов победил все-таки «Нефтяник».
 
«Уже второй матч подряд у нас по одному и тому же сценарию: 2:0 проигрываем и собираем все силы, всю волю, за что команду поблагодарил, - сказал наставник «Химика» Дмитрий Вершинин. - Ну а буллиты – соперник оказался более мастеровитым в этом компоненте. В любом случае, сейчас каждое очко на вес золота, поэтому даже ему рады. В такой игре проявляется сплоченность команды».
 
«Звезда» - «Ижсталь» - 3:4 ОТ
 
В пятом матче игрового дня воля все-таки победила - «Ижсталь» отыгралась с 0:2 и одолела «Звезду» в гостях со счетом 4:3 в овертайме.
 
 
Пресс-служба ВХЛ
Последние новости
18 января 2021, понедельник

Защитник «Звезды» Семён Луговяк поделился мнением о недавних матчах команды, рассказал о том, считает ли себя ветераном клуба, а также поговорил о старте сезона НХЛ.

17 января 2021, воскресенье

Новый герой традиционной рубрики МХЛ «Ни слова о хоккее» – нападающий молодежной сборной России, форвард ЦСКА, «Звезды» и «Красной Армии» Тахир Мингачёв.

16 января 2021, суббота

Армейцы одержали победу над ангарским «Ермаком» - 4:1.

16 января 2021, суббота

Сегодня армейцы проводят последний домашний матч январской серии.

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования