«СКА-Нева» – единоличный лидер, «Буран» по-прежнему без потерь. Обзор матчей 19 сентября
«ЗВЕЗДА» - «БУРАН» - 1:3
Волею календаря, ровно неделю готовились «Звезда» и «Буран» к очному противостоянию. Все соперники уходили вперед, так как

проводили большее количество матчей, а чеховцы и воронежцы застыли в таблице, словно восковые фигуры мадам Тюссо. Подопечные Александра Титова, правда, при этом продолжали оставаться теневыми лидерами – единственной командой, которая до сих пор не потеряла очков. Впрочем, почему «продолжали»? Они и сейчас это делают. Потому что победили в Чехове.
Летом команды встречались дважды. На турнире в Рязани победил «Буран» - 2:1, а на турнире в Воронеже «Звезда» взяла уверенный реванш – 4:0. На этот раз получилась история, скорее, близкая к первому матчу.
Немного о персоналиях. Ворота «Звезды» защищал второй матч подряд Максим Третьяк. И теперь у него в послужном списке не только одна победа в ВХЛ, но и первое поражение.
Летом много отмечалось, что «Буран» хорошо поработал на рынке в плане форвардов-бомбардиров. Брал, пусть и не звездных ребят, но тех, которые способны выбить от 20 до 50 очков. И это в придачу к уже имеющимся однофамильцам Князевым. И по прошествии трех матчей отлично видно, как будет работать эта система – форварды будут набирать не много, но стабильно. К примеру, сейчас гроссмейстерский показатель «очко за матч» и выше у воронежцев имеют – Князев-старший, Копытин, Воронков, Раисов, плюс два гола на счету Чистякова и 4 (1+3) очка набрал защитник Груздев. И остальные – Князев-младший, Буйницкий, Майоров – подтянутся, будьте уверены. Так что такая победная серия «Бурана» отнюдь не случайность.
- К середине игры мы из-за травм потеряли двух игроков, поэтому заканчивать пришлось в три звена. Ребята выдержали, молодцы, использовали большинство, и добились победы, - подвел итог встрече Титов.
- «Буран» очень хорошо реализовал свои моменты, можно сказать, преподал наглядный урок. Со стороны нашей команды было стремление, рвение, но, к сожалению, некоторая нехватка мастерства не дала нам использовать созданные моменты, - объяснил причину неудачи наставник «Звезды» Сергей Герсонский.
«СКА-НЕВА» - «ЕРМАК» - 1:0
А Сергей Пушков-то и его «СКА-Нева» продолжают удивлять! Команда одержала уже четвертую победу в пяти стартовых матчах, 
четыре же игры составляет и ее серия выигрышей. А 19-летний голкипер питерцев Игорь Шестеркин не пропускал уже 121 минуту и 18 секунд. На его счету, как вы понимаете – два «сухаря», и по этому показателю он – единоличный лидер в лиге среди вратарей. А «СКА-Нева» - одна единственная с 12 очками на вершине таблицы.
Матч, кстати, чем-то напоминал встречу «Ермака» в Твери несколькими днями ранее. Но не полностью. Сначала все было, как и задумывали ангарчане – в их планы входило выстоять, отбиться, «засушить» игру. Но «СКА-Нева» усилиями Сергея Коростина, взяла, да забила уже на четвертой минуте. И наставнику гостей Марату Аскаровупришлось менять тверской сценарий и гнать подопечных вперед. Вот тут и началась «Тверь», только в роли ТХК на этот раз выступил «Ермак», а в роли ангарчан – питерцы, которые всеми правдами и неправдами стремились сохранить минимальное преимущество, и при этом имели немало возможностей, чтобы его увеличить. Как мы уже знаем, сохранить победный счет им удалось и в награду – единоличное первое место в таблице. По потерянным очкам «СКА-Нева» уступает теперь только «Бурану» и «Ижстали».
- С нулем шайб матчи не выигрываются. Хорошо еще, что до третьего периода нас в игре оставлял голкипер Денис Франскевич. До этого против ТХК он отыграл на ноль. И теперь тоже много раз спасал, - отметил после матча Аскаров.
- Доволен ребятами, тем, что они провели серию на очень хорошем уровне, одержали четыре победы, - сказал Пушков. – Перед вторым периодом, при счете 1:0, предупреждали команду, что игра изменится, потому что отступать гостям некуда. Доволен тем, что ребята дотерпели до конца, проявили самоотверженность – за это большое спасибо.
ВИДЕООБЗОР МАТЧА
ТХК - «СОКОЛ» - 1:2
«Сокол» приехал в Тверь после «сухого» поражения в Санкт-Петербурге от «СКА-Невы» - 0:3, которое случилось в День рождения генерального менеджера клуба Николая Федоренко. Так что за красноярской командой был должок перед шефом, ведь именно он подбирал этих игроков в команду, он подписывал с ними контракты, а вместо праздника в святой для любого человека день, получил разочарование. Не полное, конечно, ведь «Сокол» владел преимуществом и в Питере, и до этого

в Балашихе, но в очки оно так и не трансформировалось. Поэтому «простава» подопечнымАлександра Годынюка требовалась здесь и сейчас, а не в начале домашней серии через несколько дней. Потому что возвращение из пятиматчевой поездки с четырьмя очками вряд ли бы удовлетворило кого-то в клубе.
Что же касается ТХК, то после резвого старта, тверичи вдруг споткнулись о «Ермак». И это в тот момент, когда единолично могли возглавить таблицу.
- Вышли и начали «катать вату», - жестко отозвался о продемонстрированной командой игре после поражения от ангарчан капитан «крылатых» Денис Баев.
- Приятно, что нас называют лидерами, но нам до лидерства еще очень далеко, - сказал на пресс-конференции Алексей Ждахин. Он как бы дал следующим соперникам сигнал: «Эй, ребята, мы не фавориты, не надо против нас «умирать» на льду, и биться, как последний раз в жизни». Но Алексея Геннадьевича не то, что не услышали в Красноярске, там, как сказано выше, были свои аргументы на «бой всей жизни».
Много голов в таких боях, как правило, не бывает, так получилось и на этот раз. В первом периоде при равной, в общем-то, игре «Сокол» повел. Во втором – ТХК владел преимуществом и отыгрался. А в третьей двадцатиминутке свое веское слово в виде гола сказал форвард красноярцев Андрей Максимов.
Кстати, «Соколу» и Максимову лично определенно везет в этом сезоне в Твери. В августе команда выиграла тут Кубок Губернатора области, а нападающий как раз на нем ударно дебютировал за новый коллектив – градом голов.
- Для нас это очень важная игра, потому что до этого провели два нелогичных матча: во всем переиграли соперников, но не смогли забить, - отметил после встречи Годынюк.
- У нас были проблемы с реализацией, но сегодня, слава Богу, забили больше, чем ноль. - Я очень огорчен этим поражением. Нас очень сильно поддерживали болельщики, а мы не смогли показать им достойную игру и добыть победу. В первую очередь, страдает игровая дисциплина. Не до всех хоккеистов доходит, зачем они здесь и что надо делать, - вздохнул Ждахин.
ВИДЕОСЮЖЕТ К МАТЧУ
20 СЕНТЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
14.00* «Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Торос» (Нефтекамск)
КАРАГАНДА
14.00 «Сарыарка» (Караганда) – «Ижсталь» (Ижевск)
ВОЛЖСК
17.00 «Ариада» (Волжск) - «Зауралье» (Курган)
ВОСКРЕСЕНСК
17.00 «Химик» (Воскресенск) – «Динамо» (Балашиха)
РЯЗАНЬ
17.00 ХК «Рязань» (Рязань) – «Звезда-ВДВ» (Дмитров)
САРОВ
17.00 ХК «Саров» (Саров) – «Рубин» (Тюмень)
* Время московское.
vhlru.ru
Политика компании в области обработки персональных данных



