Новости клуба

Семён Луговяк: Кто на данный момент сильнее, тот и задаёт темп в «Звезде»

18.01 10:55

Защитник «Звезды» Семён Луговяк поделился мнением о недавних матчах команды, рассказал о том, считает ли себя ветераном клуба, а также поговорил о старте сезона НХЛ.

 

Это интервью было опубликовано в в программке к домашнему матчу с «Ермаком» 16 января.

 

- Ты не играл целый месяц из-за травмы, с декабря по январь, недавно в матче с «Металлургом» вернулся на лёд. Как прошло восстановление и как оценишь свою нынешнюю форму?

- Всё прошло спокойно, без каких-либо осложнений. Сначала отдохнул, дал покой руке, больше уделял времени технике катания. Потом, когда уже стало полегче, начал подключать упражнения на руку, разрабатывать её. Всё хорошо,уже вернулся к игре.

 

- Что скажешь по своей игре в двух январских матчах – с «Металлургом» и «Соколом»?

- Сначала тяжеловато было в первых сменах, но потом на удивление быстро вкатился. Раньше очень долго вкатывался, даже когда выпадал всего на неделю. А тут вроде месяц прошёл, но хватило пары смен. Считаю, что хороший матч выдал. А в игре с «Соколом» уже вернулся в свою прежнюю форму.

 

- Если судить по командной игре, как их можно оценить? Они получились довольно неровными.

- Да, пожалуй, но в обоих матчах мы выполняли тренерскую установку, что касается нападения. От этого у нас и появлялось большое количество голевых моментов. Просто реализация иногда нас подводила. Но в основном мы хорошо провели обе игры, на мой взгляд. И со стороны защиты тоже выполнили установку. Хотя с «Металлургом» поначалу у нас что-то не пошло, но всё равно добились дважды положительного результата.

 

- В этом сезоне почти нет матчей, в которых «Звезда» побеждала бы легко, без нервов, все игры плотные, с разницей в одну-две шайбы. Как думаешь, с чем это связано?

- Все команды потихоньку сравниваются по классу в лиге, слабых соперников сейчас нет. Кроме того, у нас каждый год команда омолаживается, чуть ли не половина состава новых игроков. Беру в расчёт даже тех ребят, которые находятся в системе ЦСКА и иногда со «Звездой» тренируются, но в основном играют за молодёжку. Много таких молодых игроков пополняет нашу команду. Плюс из первой команды к нам часто люди приезжают и уезжают обратно. Из-за такой текучки ребята не успевают сыграться, поэтому и случаются такие тяжёлые игры.

 

- В этом сезоне, если ничего непредвиденного не произойдёт, ты достигнешь отметки в 200 матчей за «Звезду». Ощущаешь себя уже ветераном команды, может, даже легендой клуба?

- Ветеран, легенда – это, конечно, сильно сказано (смеётся). Конечно, ощущаю, что уже давно в команде, но у нас нет какого-то особого отношения за это. Кто на данный момент сильнее, показывает лучшую игру, тот и задаёт темп, берёт на себя лидерские роли.

 

- Пока только шесть человек сыграли за «Звезду» больше 200 матчей. Сможешь назвать их всех?

- Я думаю, это Женя Воронков, Игорь Мясищев, Артём Антипов, Володя Пешехонов, Никита Мокин…

 

- Ещё один сейчас в команде.

- Тогда это Ваня Силаев.

 

- Да, верно. Давай перейдём от российского хоккея к зарубежному. Пару дней назад начался новый сезон НХЛ – большое событие в мире хоккея. Следишь за результатами?

- Да, с первого же игрового дня смотрел обзоры. Посмотрел за дебютом Саши Романова за «Монреаль», очень понравилась его игра. Весь матч я не видел, только обзор, но обратил внимание, что он  участвовал во многих ярких эпизодах. И голевую передачу отдал шикарную. Ещё смотрел, как Кирилл Капризов гол забил в овертайме, принёс победу команде. Не хочу сглазить, но надеюсь, они будут продолжать в том же духе.

 

- Есть у тебя в НХЛ симпатии к каким-то конкретным клубам или игрокам?

- Раньше следил за защитниками Крисом Летангом, Эриком Карлссоном. Не то чтобы делал из них кумиров, просто наблюдал за их игрой. А сейчас ни за кем особенно не слежу, смотрю на всех игроков, которые что-то интересное показывают на льду и у которых можно кое-что почерпнуть для себя.

 

- Какие-то прогнозы на сезон есть? Кто в фаворитах Кубка Стэнли?

- Сейчас пока рано говорить, только через месяц можно будет что-то предсказывать. Если судить по старту,«Тампа»,например,себя уверенно чувствует.

 

- Но у них Никита Кучеров пропускает сезон.

- Это да. Но это значит, что команда слаженно работает, если даже без своего лидера побеждает с таким хорошим счётом – 5:1. Все в одну шайбу выигрывают, в овертайме, по буллитам, а «Тампа» выиграла у «Чикаго» легко.

 

- Кого ты бы выделил в предстоящем сезоне в качестве претендентов на приз лучшему защитнику лиги?

- Я думаю, Миша Сергачёв может, он уже который сезон показывает хороший хоккей. Думаю, и у Саши Романова есть шанс сразу побороться за этот приз. Может, ещё Джон Карлсон из «Вашингтона», тот же Летанг, Виктор Хедман из «Тампы». На самом деле, там много вариантов.

Последние новости
04 марта 2021, четверг

Защитник «Звезды» Дмитрий Юшкевич поделился мнением о серии против новокузнецкого «Металлурга» и о сезоне в целом.

03 марта 2021, среда

Вчерашний матч против «Металлурга» стал 150-м в Высшей хоккейной лиге для защитника Александра Шурыгина.

02 марта 2021, вторник

Главный тренер «Звезды» Владимир Чебатуркин подвёл итоги серии первого раунда плей-офф.

02 марта 2021, вторник

Пятый матч серии остался за «Металлургом», и армейцы покидают Кубок Петрова.

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования